©
P-Reliz.ru - агрегатор пресс-релизов

Грант «Сколково» помог повысить эффективность инфраструктурного строительства в России

Компания «Мостострой-11» получила грант «Сколково» (Группа ВЭБ.РФ) на развитие проекта платформы цифрового строительства MStroy. За 2021-2023 года платформа MStroy повысила производительность и выручку разработчика на 10% благодаря оптимизации бизнес-процессов. Общая стоимость проекта составляет более 237 млн рублей, из которых почти 117 млн сумма гранта в рамках нацпроекта «Цифровая экономика РФ». 

Платформа MStroy используется для управления строительными проектами с помощью анализа данных, в том числе с применением искусственного интеллекта. Разработка представляет собой систему принятия решений и прогнозирования потенциальных рисков, таких как задержки в сроках строительства и излишние расходы. Платформа способствует эффективному решению проблем, а команда больше не тратит время на сбор информации для их поиска.

Централизованное хранение данных на платформе обеспечивает быстрый доступ актуальной информации о ходе строительных процессов, состоянии проектов, бюджете, сроках выполнения работ и других ключевых показателях.

Руководители и рядовые сотрудники выступают в качестве заинтересованных сторон в этих процессах: первые используют онлайн-аналитику для принятия более обоснованных решений на основе данных, а вторые получают автоматическое создание отчетов для руководства, снижение количества коллизий и сокращение времени на согласование и подписание документов с помощью электронной цифровой подписи.

«MStroy – стала первой специализированной цифровой платформой для автодорожной отрасли. Грантовая поддержка "Сколково" позволила успешно внедрить ее на реальных объектах "Мостострой-11". Доказанная в грантовом проекте положительная экономика от внедрения помогла MStroy в течение года масштабироваться в десятки инфраструктурных строительных компаний. В настоящее время команда MStroy улучшает функционал платформы за счет использования искусственного интеллекта, что позволит повысить эффективность инфраструктурного строительства во всей стране», — сказал Юрий Хаханов, директор направления наукоемких технологий и экономики инноваций для городской среды Фонда «Сколково».

«Платформа MStroy предлагает инструменты для прогнозирования рисков, оптимизации бюджета, улучшения планирования и управления ресурсами. При создании MStroy мы сфокусировались на минимизации сбора информации вручную благодаря интеграции в процессы на стройплощадке технологии компьютерного зрения и искусственного интеллекта. Таким образом, из собранных данных можно получить информацию без дополнительной переработки в удобном виде для заказчиков, инвесторов, топ-менеджеров и других пользователей», — рассказал Николай Руссу, генеральный директор АО «Мостострой-11».

На текущий момент MStroy уже заключили договоры и приступили к внедрению платформы в системы государственной компании Автодор, ОАО «РЖД», проекте БАМ-2 и группе компаний «Нацпроектстрой». Всего после получения гранта был заключен 41 договор.

Сегодня компания сосредоточила усилия на модуле исполнительной документации, поскольку ее ведение в цифровом формате по госконтрактам становится обязательным. В этом направлении АО «Мостострой-11» реализовала интеграцию с ПО ИСУП для передачи данных заказчику из ПО MStroy, где подрядчик ведет исполнительную документацию.

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы Некоммерческая Организация Фонд Развития Центра Разработки и Коммерциализации Новых Технологий


Резидент Сколково получил патент на устройство для повышения качества жизни слабослышащих людей

Участник Сколково «Герц» разработал решение, которое подключается к смартфонам и другой технике, позволяя четко улавливать звучание, идущее из различных внешних устройств. Технология делает доступным для слабослышащих людей использование гаджетов со звуковыми динамиками, аудиосигналы которых плохо распознаются слуховыми аппаратами.


Через тернии к цели: гусеничный «Скарабей» на выставке в Сколково

Спуститься в шахту или взобраться на вершину холма, да еще с грузом больше собственного веса — такие способности на Международном форуме «Беспилотные системы: технологии будущего» демонстрирует гусеничный беспилотник «Скарабей» от компании «Альтикам», резидента «Сколково» (Группа ВЭБ.РФ).


«Лютик» и «ЗЛАТА» докажут преимущества гибридных двигателей в воздухе

Выйти на прибыль 400 млн рублей в год, запустив предприятие полного цикла — от конструирования беспилотных авиационных систем и выпуска комплектующих до продажи 300 единиц ежегодно. Такую задачу ставит перед собой компания «ЗБМ-Аэро», резидент Сколково (Группа ВЭБ.РФ), которая намерена развивать производство БАС собственной разработки с гибридным двигателем.


Инновации в небе: в Сколково пройдет международный форум «Беспилотные системы: технологии будущего»

Масштабная экспозиция беспилотников и роботизированных комплексов для ключевых отраслей экономики развернется в Сколково с 14 по 17 августа. Посетители смогут увидеть новейшие технологии беспилотных авиационных систем (БАС) в самых разных направлениях — от космоса и энергетики до сельского хозяйства и торговли.


Интеллектуальный автопилот с БАС: как нейропроцессор управляет ситуацией в воздухе

Компания «Омнитех», резидент Сколково (Группа ВЭБ.РФ), на Международном форуме «Беспилотные системы: технологии будущего» продемонстрирует инновационную беспилотную авиационную систему вертолетного типа В-120, которая управляется автопилотом с функционалом полётного контроллера, встроенного вычислителя и нейропроцессора.


Резидент Сколково разработал тест для выявления предрасположенности к гормональным нарушениям

Национальный центр генетических исследований (MyGenetics), резидент Сколково (Группа ВЭБ.РФ), получил регистрационное удостоверение на новый набор реагентов Endocrine kit. Это первый российский диагностический продукт на основе 52 генетических маркеров, который позволяет выявить генетическую предрасположенность к широкому спектру эндокринных патологий.


Резидент Сколково вывел на фармрынок офтальмонутрицевтики с высокой биодоступностью

Первые инновационные офтальмологические препараты компании «Визус Лаб», резидента Сколково (Группа ВЭБ.РФ), поступили в ведущие аптечные сети страны и специализированные оптики. Разработчик дебютировал с двумя фармацевтическими продуктами: для поддержки зрения при возрастных изменениях сетчатки и юного зрения в период интенсивных школьных нагрузок.