©
P-Reliz.ru - агрегатор пресс-релизов

Резидент «Сколково» перевел крупнейшее химическое предприятие Волгоградской области на отечественную систему управления лабораторной информацией

Резидент «Сколково» «Инвиатех» (входит в ГК Айтеко), разработчик ПО для промышленных предприятий, завершил проект по оптимизации процессов управления качеством и безопасностью продукции на крупнейшем предприятии химической индустрии в Волгоградской области АО «Каустик». В результате проекта внедрена российская система управления лабораторной информацией DES.LIMS.Pro, которая заменила ранее используемую разработку зарубежного вендора STARLIMS.

Проект реализован для повышения оперативности и достоверности проведения лабораторных измерений, обеспечения высокого уровня автоматизации и прозрачности процессов.

АО «Каустик» является ключевым производственным активом группы компаний «НИКОХИМ», одного из лидеров химического комплекса России, входящего в пятёрку производителей гипохлорита натрия и ПВХ. Внедрение передовых технологий управления качеством и безопасностью продукции на крупных промышленных предприятиях имеет важное общественное значение – способствует повышению уровня защиты здоровья и благополучия потребителей, а также развитию экономики региона и страны в целом.

Дмитрий Коржиков, начальник отдела внедрения информационных систем АО «Каустик»: «Ранее используемое решение, в первую очередь, не отвечало требованиям по импортозамещению критически важных ИТ-систем. Более того, не обеспечивало необходимого уровня автоматизации и оперативности проведения лабораторных измерений, требовало значительных эксплуатационных затрат и затрудняло реализацию программ цифровизации предприятия. Внедрение российской системы управления лабораторной информацией DES.LIMS.Pro позволило исключить риски, связанные с использованием зарубежных решений, обеспечить стабильность работы системы и следовать выполнению государственной программы по импортозамещению».

Помимо внедрения новой системы, проект включал в себя её интеграцию в текущий ИТ-ландшафт и измерительный парк предприятия. Благодаря этому удалось сохранить непрерывность текущих бизнес-процессов управления производством и качеством продукции.

Евгений Разживин, руководитель направления Систем контроля качества «Инвиатех»: «Перед нами стояла задача реализовать проект по замещению используемой системы STARLIMS с сохранением исторических данных и обеспечить непрерывность процессов управления качеством продукции и штатной работы ERP-системы, с которой предусматривалась интеграция. Данное обстоятельство определило дополнительные требования к проектированию и внедрению решения, с которыми наша команда справилась на профессиональном уровне».

В результате внедрения достигнуты значительные улучшения в области управления качеством и безопасностью продукции, включая повышение оперативности оценки и принятия решений, снижение количества ошибок и влияния субъективного фактора, а также повышение уровня автоматизации и производительности труда персонала.

Алексей Борисов, директор по консалтингу, исследованиям и аналитике Фонда «Сколково» (Группа ВЭБ.РФ): «Отечественные предприятия стали доверять российским ИТ-системам и начали их активно внедрять. Хотя компания “Инвиатех” является относительно молодой, она динамично развивается, т.к. в числе методологов компании специалисты с более чем 15-летним стажем работы с системами лабораторных испытаний. Это хороший пример того, как опыт специалистов кристаллизируется в профессиональную ИТ-систему класса LIMS и находит применение на предприятиях. Уверен, что выгоду от её применения получат не только компания “Каустик”, но и другие предприятия, активно применяющие лабораторные испытания во многих отраслях экономики, будучи уверенными в том, что отечественные разработки становятся лучше и качественнее зарубежных».

Важным результатом проекта стало создание информационно-технологической и методологической базы для дальнейшего тиражирования решения на основе DES.LIMS.Pro на неохваченные проектом производственные цеха предприятия и открыло новые возможности для совершенствования процессов управления качеством и безопасностью продукции.

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы Некоммерческая Организация Фонд Развития Центра Разработки и Коммерциализации Новых Технологий


Магнит для инвесторов: привлечение капитала станет сквозной темой Startup Village

Крупные госкомпании, частный бизнес, государственные фонды, венчурные инвесторы, бизнес-ангелы и брокерские компании помогут стартапам разобраться, как и где найти финансирование.Ожидается, что Startup Village посетят более 1000 инвесторов, и тема привлечения капитала станет одной из самых главных в программе. В рамках конференции пройдет ряд дискуссий, посвященных поиску инвестиций, развитию инвестиционного сотрудничества с другими странами, ситуации на венчурном рынке, а также биржевым и внебиржевым механизмам привлечения инвестиций..


Резидент Сколково представил уникальный отечественный генератор сигналов

Компания «Мальт Систем», резидент Сколково (Группа ВЭБ.РФ), завершила разработку первого российского генератора сигналов произвольной формы с частотой дискретизации — 30 Гвыб/сек. Устройство получило название MaltAWG30. Проект реализован по гранту от Фонда «Сколково» в рамках программы поддержки малых дизайн-центров «Микроэлектроника». Финансирование программы было предоставлено Минпромторгом России.


В Сколково назвали самые инновационные страховые компании

Фонд «Сколково» (Группа ВЭБ.РФ) подготовил рейтинг инновационности страховых компаний за 2024 год. Исследование проведено среди 20 крупнейших по сборам универсальных страховщиков России. Лучший результат по сумме баллов продемонстрировал Страховой Дом ВСК (САО «ВСК»), второе место у ПАО «Группа Ренессанс Страхование», замыкает тройку лидеров СПАО «Ингосстрах».


Сверхпрочные композиты, роботы и нейроимпланты — достижения технолидеров на Startup Village 2025

Выращивание технологических лидеров — одна из главных задач Инновационного центра Сколково. Этой теме будет посвящен специальный стенд на международной конференции Startup Village 2025. Прорывные проекты уже состоявшихся технолидеров послужат ориентиром для перспективных стартапов, которые только начинают путь в сфере инноваций.


В Сколково определили лучшие стартапы в области полимерных инноваций в сфере транспорта

28 апреля состоялся финал первого набора в программу «Полимерные инновации», которая реализуется Фондом «Сколково» (Группа ВЭБ.РФ) и СИБУРом. Победителями стали трое разработчиков и производителей полимерных материалов для применения в транспортной отрасли.Программа «Полимерные инновации» реализуется как целевая инициатива СИБУРа («Нефтехимия будущего») и Сколково («Технологическое предпринимательство – кооперация для экономического роста») в рамках Десятилетия науки и технологий.


В Сколково стартует отбор решений для промышленности с применением GenAI

Фонд «Сколково» (Группа ВЭБ.РФ) приступил к формированию каталога промышленных решений на базе генеративного искусственного интеллекта. Сформированный каталог проектов будет представлен крупнейшим партнерам программы ProGenAI для дальнейшего внедрения в высокотехнологичных отраслях промышленности.


Эффективный нетворкинг на Startup Village: участникам уже доступны онлайн-сервисы для коммуникаций

Прокачать бизнес-идеи с менторами, назначить встречи коллегам и партнерам или узнать новости конференции в чате – все это можно сделать легко и непринужденно с помощью специальных сервисов нетворкинга, которые уже работают для участников Startup Village.