©
P-Reliz.ru - агрегатор пресс-релизов

Резидент «Сколково» перевел крупнейшее химическое предприятие Волгоградской области на отечественную систему управления лабораторной информацией

Резидент «Сколково» «Инвиатех» (входит в ГК Айтеко), разработчик ПО для промышленных предприятий, завершил проект по оптимизации процессов управления качеством и безопасностью продукции на крупнейшем предприятии химической индустрии в Волгоградской области АО «Каустик». В результате проекта внедрена российская система управления лабораторной информацией DES.LIMS.Pro, которая заменила ранее используемую разработку зарубежного вендора STARLIMS.

Проект реализован для повышения оперативности и достоверности проведения лабораторных измерений, обеспечения высокого уровня автоматизации и прозрачности процессов.

АО «Каустик» является ключевым производственным активом группы компаний «НИКОХИМ», одного из лидеров химического комплекса России, входящего в пятёрку производителей гипохлорита натрия и ПВХ. Внедрение передовых технологий управления качеством и безопасностью продукции на крупных промышленных предприятиях имеет важное общественное значение – способствует повышению уровня защиты здоровья и благополучия потребителей, а также развитию экономики региона и страны в целом.

Дмитрий Коржиков, начальник отдела внедрения информационных систем АО «Каустик»: «Ранее используемое решение, в первую очередь, не отвечало требованиям по импортозамещению критически важных ИТ-систем. Более того, не обеспечивало необходимого уровня автоматизации и оперативности проведения лабораторных измерений, требовало значительных эксплуатационных затрат и затрудняло реализацию программ цифровизации предприятия. Внедрение российской системы управления лабораторной информацией DES.LIMS.Pro позволило исключить риски, связанные с использованием зарубежных решений, обеспечить стабильность работы системы и следовать выполнению государственной программы по импортозамещению».

Помимо внедрения новой системы, проект включал в себя её интеграцию в текущий ИТ-ландшафт и измерительный парк предприятия. Благодаря этому удалось сохранить непрерывность текущих бизнес-процессов управления производством и качеством продукции.

Евгений Разживин, руководитель направления Систем контроля качества «Инвиатех»: «Перед нами стояла задача реализовать проект по замещению используемой системы STARLIMS с сохранением исторических данных и обеспечить непрерывность процессов управления качеством продукции и штатной работы ERP-системы, с которой предусматривалась интеграция. Данное обстоятельство определило дополнительные требования к проектированию и внедрению решения, с которыми наша команда справилась на профессиональном уровне».

В результате внедрения достигнуты значительные улучшения в области управления качеством и безопасностью продукции, включая повышение оперативности оценки и принятия решений, снижение количества ошибок и влияния субъективного фактора, а также повышение уровня автоматизации и производительности труда персонала.

Алексей Борисов, директор по консалтингу, исследованиям и аналитике Фонда «Сколково» (Группа ВЭБ.РФ): «Отечественные предприятия стали доверять российским ИТ-системам и начали их активно внедрять. Хотя компания “Инвиатех” является относительно молодой, она динамично развивается, т.к. в числе методологов компании специалисты с более чем 15-летним стажем работы с системами лабораторных испытаний. Это хороший пример того, как опыт специалистов кристаллизируется в профессиональную ИТ-систему класса LIMS и находит применение на предприятиях. Уверен, что выгоду от её применения получат не только компания “Каустик”, но и другие предприятия, активно применяющие лабораторные испытания во многих отраслях экономики, будучи уверенными в том, что отечественные разработки становятся лучше и качественнее зарубежных».

Важным результатом проекта стало создание информационно-технологической и методологической базы для дальнейшего тиражирования решения на основе DES.LIMS.Pro на неохваченные проектом производственные цеха предприятия и открыло новые возможности для совершенствования процессов управления качеством и безопасностью продукции.

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы Некоммерческая Организация Фонд Развития Центра Разработки и Коммерциализации Новых Технологий


Резидент Сколково получил патент на устройство для повышения качества жизни слабослышащих людей

Участник Сколково «Герц» разработал решение, которое подключается к смартфонам и другой технике, позволяя четко улавливать звучание, идущее из различных внешних устройств. Технология делает доступным для слабослышащих людей использование гаджетов со звуковыми динамиками, аудиосигналы которых плохо распознаются слуховыми аппаратами.


Через тернии к цели: гусеничный «Скарабей» на выставке в Сколково

Спуститься в шахту или взобраться на вершину холма, да еще с грузом больше собственного веса — такие способности на Международном форуме «Беспилотные системы: технологии будущего» демонстрирует гусеничный беспилотник «Скарабей» от компании «Альтикам», резидента «Сколково» (Группа ВЭБ.РФ).


«Лютик» и «ЗЛАТА» докажут преимущества гибридных двигателей в воздухе

Выйти на прибыль 400 млн рублей в год, запустив предприятие полного цикла — от конструирования беспилотных авиационных систем и выпуска комплектующих до продажи 300 единиц ежегодно. Такую задачу ставит перед собой компания «ЗБМ-Аэро», резидент Сколково (Группа ВЭБ.РФ), которая намерена развивать производство БАС собственной разработки с гибридным двигателем.


Инновации в небе: в Сколково пройдет международный форум «Беспилотные системы: технологии будущего»

Масштабная экспозиция беспилотников и роботизированных комплексов для ключевых отраслей экономики развернется в Сколково с 14 по 17 августа. Посетители смогут увидеть новейшие технологии беспилотных авиационных систем (БАС) в самых разных направлениях — от космоса и энергетики до сельского хозяйства и торговли.


Интеллектуальный автопилот с БАС: как нейропроцессор управляет ситуацией в воздухе

Компания «Омнитех», резидент Сколково (Группа ВЭБ.РФ), на Международном форуме «Беспилотные системы: технологии будущего» продемонстрирует инновационную беспилотную авиационную систему вертолетного типа В-120, которая управляется автопилотом с функционалом полётного контроллера, встроенного вычислителя и нейропроцессора.


Резидент Сколково разработал тест для выявления предрасположенности к гормональным нарушениям

Национальный центр генетических исследований (MyGenetics), резидент Сколково (Группа ВЭБ.РФ), получил регистрационное удостоверение на новый набор реагентов Endocrine kit. Это первый российский диагностический продукт на основе 52 генетических маркеров, который позволяет выявить генетическую предрасположенность к широкому спектру эндокринных патологий.


Резидент Сколково вывел на фармрынок офтальмонутрицевтики с высокой биодоступностью

Первые инновационные офтальмологические препараты компании «Визус Лаб», резидента Сколково (Группа ВЭБ.РФ), поступили в ведущие аптечные сети страны и специализированные оптики. Разработчик дебютировал с двумя фармацевтическими продуктами: для поддержки зрения при возрастных изменениях сетчатки и юного зрения в период интенсивных школьных нагрузок.