©
P-Reliz.ru - агрегатор пресс-релизов

Кирилл Каем: Через два-три года мы забудем, что такое венчурная зима

В Новосибирске в рамках Международного форума технологического развития «Технопром-2024» стартовала Сибирская венчурная ярмарка, которая собрала на своей площадке сильнейшие российские стартапы, а также инвесторов и экспертов. Как отметил на открытии мероприятия заместитель председателя правления по приоритетным направлениям технологического развития Фонда «Сколково» (Группа ВЭБ.РФ) Кирилл Каем, ярмарка входит в топ-3 главных событий на рынке инвестиций.

Ярмарка проводится уже 18 лет подряд, что говорит о серьезном инвестиционном потенциале, отметил Кирилл Каем. «Есть высказывание, что большие деньги любят тишину, но оно совершенно несправедливо для венчурной индустрии. На самом деле именно публичные выступления и открытый разговор с инвестором приводят к договоренностям. Количество сделок, которые заключаются во время ярмарки, зашкаливает. И именно благодаря тому, что стартапы имеют возможность рассказать о своем проекте инвесторам во время публичных сессий, питчей, знакомств», — отметил зампред правления Фонда «Сколково».

Также важный момент — это возможность подсмотреть чужие ошибки и успехи в процессе публичных выступлений, презентаций и питчей, продолжил Кирилл Каем. Благодаря этому формируется проект, и часто первый питч компании после обсуждения и презентации сильно отличается от финального, он буквально совершенствуется на ходу.

Ярмарка представляет большую ценность для инвесторов. «Мы все с вами живем в очень интересный исторический момент. Через два-три года мы забудем, что такое венчурная зима. Эти слова будут казаться очень далекими. А сейчас у инвестора есть классная возможность получить оценку. Пользуйтесь этим, и всем хорошей воронки под сделки», — пожелал Кирилл Каем.

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы Некоммерческая Организация Фонд Развития Центра Разработки и Коммерциализации Новых Технологий


Сколково запускает платформу по внедрению генеративного ИИ в промышленность

Фонд «Сколково» разработал программу ProGenAI по развитию и распространению генеративного искусственного интеллекта в промышленных отраслях. Она позволит аккумулировать и систематизировать передовые разработки партнеров Фонда «Сколково» (Группа ВЭБ.РФ) в интересах крупнейших производств и призвана обеспечить их готовность к новому технологическому укладу.


Резидент Сколково представил разработку для повышения эффективности водных хозяйств

ГК «ВестЛинк», резидент Сколково (Группа ВЭБ.РФ), представил комплекс цифровых сервисов, позволяющих оптимизировать работу предприятий водоснабжения и водоотведения, обеспечить эффективное управление, значительно снижая затраты. Уникальные решения разработаны совместно с ГК «Цифра» и призваны контролировать все аспекты технологических процессов – от сбора данных до прогнозирования аварийных ситуаций на объектах.


Сколково, ВЭБ.РФ и Фонд «Восход» поддержат инновации на Дальнем Востоке

ВЭБ.РФ, Фонд «Сколково» (группа ВЭБ.РФ) и Фонд «Восход» на полях Российского венчурного форума анонсировали программу поиска и развития инновационных технологий на Дальнем Востоке «ТехноВосток 2030». Общий объем финансирования программы составляет 200 млн рублей.


Сколково совместно с Сеченовским Университетом откроет кафедру технологического лидерства

Фонд «Сколково» (Группа ВЭБ.РФ) и Первый МГМУ имени И.М. Сеченова создадут совместную кафедру по подготовке специалистов для высокотехнологичных отраслей экономики России.


Резидент Сколково разработал передовую систему оптического трекинга

Компания «НПО Варя», резидент Сколково (Группа ВЭБ.РФ), успешно завершила разработку и испытания устройства оптического трекинга Camix Vision. Система предназначена для точного определения положения и ориентации камер в реальном времени. Проект реализован в рамках совместной программы Минпромторга России и Сколково «Микроэлектроника». Объем финансирования составил 60,2 млн рублей, из которых свыше 70 % — грантовая поддержка Сколково.


Резидент Сколково впервые в России произвел и протестировал фотонные чипы

Стартап «Фистех», созданный на базе Сколтеха, впервые в России сконструировал и успешно протестировал фотонные интегральные схемы для работы с высокочастотными сигналами с шириной полосы до 22 ГГц. Разработка нацелена на обеспечение российских производителей телекоммуникационными решениями на базе отечественных ФИС. Проект реализован при поддержке Минпромторга России, Сколтеха и Фонда «Сколково».


Органические импланты и подводные роботы: Сколково на Венчурном форуме

9-11 апреля в Казани пройдет Российский венчурный форум, ключевой темой которого станет технологическое предпринимательство. Участие в деловой и выставочной программе примут эксперты и резиденты Сколково (Группа ВЭБ.РФ).