©
P-Reliz.ru - агрегатор пресс-релизов

Регенеративные и экологические технологии: в рамках открытия нового сезона АгроИнвест Клуба будет представлена аналитика по трендам в АПК

16 сентября состоится первый закрытый АгроИнвест Клуб 2024, на котором  эксперты РСХБ и  «Сколково»  (Группа ВЭБ.РФ) поделятся актуальными тенденциями регенеративного и экологического сельского хозяйства, и результатами предыдущих сезонов Клуба. Они помогли привлечь в развитие инновационных технологий свыше 700 млн руб. В рамках мероприятия также пройдут презентация новых инструментов инвестирования и питч-сессия агротех проектов. Регистрация для участия в программе по ссылке.

Россельхозбанк банк уже третий год лидирует активное сообщество инвесторов, которые видят потенциал в технологиях для сельского хозяйства. Участие в АгроИнвест Клубе помогает обеспечить дополнительный пайплайн инновационных проектов для целей инвестирования, нетворк и возможность совместных сделок, а также поддержку через финансовые инструменты РСХБ. В рамках мероприятий стартапы могут представить свои цифровые решения для АПК и получить финансирование опытных игроков венчурного рынка.

По результатам четырех предыдущих встреч АгроИнвест Клуба 38 стартапов презентовали инновационные продукты и решения крупным инвесторам, венчурным фондам и представителям индустрии. Общий объем привлеченных инвестиций потенциально превысил 700 млн рублей. Ориентировочный период возвращения вложенных средств – 3-6 лет.

Елена Батурова, заместитель председателя правления Россельхозбанка: «Цель новой встречи клуба – поделиться внутренним исследованием, которое РСХБ выпустит вместе с партнерами из «Сколково» и Dsight, а также совместно разобраться в современном направлении развития агропромышленности — регенеративном и экологичном сельском хозяйстве. Клуб объединит на своей площадке главных игроков отрасли и предоставит им возможности для продуктивного взаимодействия друг другом».

В рамках мероприятия инвесторы, а также представители крупного бизнеса в сельском хозяйстве, производстве продуктов питания и ритейле, обсудят инвестиционную привлекательность направления «Регенеративное и экологическое сельское хозяйство», рассмотрят кейсы внедрения технологий данного сегмента, узнают о специфике инвестиций в проекты для АПК и оценят презентации зрелых АгроТех стартапов.

Наталья Чернышева, директор по работе с партнерами по направлениям агротех и фармтех Фонда «Сколково»: «Применение технологий регенеративного и экологичного сельского хозяйства имеет решающее значение для реализации долгосрочной стратегии и сохранения плодородия почвы для будущих поколений. Однако, из-за значительного отсроченного эффекта от таких решений, их внедрение сопряжено с определенными трудностями и часто требует участия государства. Мы считаем, что обсуждение этих вопросов в профессиональном составе крайне важно для обеспечения устойчивого развития всего сектора АПК».

Мероприятие пройдет 16 сентября с 17:30 до 21:00. Детали встречи можно узнать на странице клуба. Представители инвестиционного сообщества РФ, желающие стать частью АгроИнвест Клуба, могут там же подать заявку.

Стартапы,  желающие представить в рамках встречи свои цифровые продукты и решения  в сфере АгроТех приглашаются  для регистрации на  предварительный отбор участников питч-сессии в срок до 10 сентября.

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы Некоммерческая Организация Фонд Развития Центра Разработки и Коммерциализации Новых Технологий


Резидент Сколково получил патент на устройство для повышения качества жизни слабослышащих людей

Участник Сколково «Герц» разработал решение, которое подключается к смартфонам и другой технике, позволяя четко улавливать звучание, идущее из различных внешних устройств. Технология делает доступным для слабослышащих людей использование гаджетов со звуковыми динамиками, аудиосигналы которых плохо распознаются слуховыми аппаратами.


Через тернии к цели: гусеничный «Скарабей» на выставке в Сколково

Спуститься в шахту или взобраться на вершину холма, да еще с грузом больше собственного веса — такие способности на Международном форуме «Беспилотные системы: технологии будущего» демонстрирует гусеничный беспилотник «Скарабей» от компании «Альтикам», резидента «Сколково» (Группа ВЭБ.РФ).


«Лютик» и «ЗЛАТА» докажут преимущества гибридных двигателей в воздухе

Выйти на прибыль 400 млн рублей в год, запустив предприятие полного цикла — от конструирования беспилотных авиационных систем и выпуска комплектующих до продажи 300 единиц ежегодно. Такую задачу ставит перед собой компания «ЗБМ-Аэро», резидент Сколково (Группа ВЭБ.РФ), которая намерена развивать производство БАС собственной разработки с гибридным двигателем.


Инновации в небе: в Сколково пройдет международный форум «Беспилотные системы: технологии будущего»

Масштабная экспозиция беспилотников и роботизированных комплексов для ключевых отраслей экономики развернется в Сколково с 14 по 17 августа. Посетители смогут увидеть новейшие технологии беспилотных авиационных систем (БАС) в самых разных направлениях — от космоса и энергетики до сельского хозяйства и торговли.


Интеллектуальный автопилот с БАС: как нейропроцессор управляет ситуацией в воздухе

Компания «Омнитех», резидент Сколково (Группа ВЭБ.РФ), на Международном форуме «Беспилотные системы: технологии будущего» продемонстрирует инновационную беспилотную авиационную систему вертолетного типа В-120, которая управляется автопилотом с функционалом полётного контроллера, встроенного вычислителя и нейропроцессора.


Резидент Сколково разработал тест для выявления предрасположенности к гормональным нарушениям

Национальный центр генетических исследований (MyGenetics), резидент Сколково (Группа ВЭБ.РФ), получил регистрационное удостоверение на новый набор реагентов Endocrine kit. Это первый российский диагностический продукт на основе 52 генетических маркеров, который позволяет выявить генетическую предрасположенность к широкому спектру эндокринных патологий.


Резидент Сколково вывел на фармрынок офтальмонутрицевтики с высокой биодоступностью

Первые инновационные офтальмологические препараты компании «Визус Лаб», резидента Сколково (Группа ВЭБ.РФ), поступили в ведущие аптечные сети страны и специализированные оптики. Разработчик дебютировал с двумя фармацевтическими продуктами: для поддержки зрения при возрастных изменениях сетчатки и юного зрения в период интенсивных школьных нагрузок.