©
P-Reliz.ru - агрегатор пресс-релизов

Startup Village 2024: тренды будущего и инновационные бизнес-модели

С 5 по 7 сентября в «Сколково» состоится международная конференция Startup Village. Она пройдет в коллаборации с Фестивалем будущего «Портал 2030-2050», организованным Правительством Москвы. Ключевой темой мероприятия станут технологии и тренды будущего, а также их влияние на становление новых рынков, трансформацию бизнес-моделей и интеграцию прорывных решений в бизнес-практику.

Конференция, соорганизатором которой в этом году является ВЭБ.РФ, проводится в «Сколково» с 2013 года и играет важную роль в формировании профессиональной экспертизы по проектам, направленным на достижение технологического лидерства. Startup Village 2024 — это уникальная возможность погрузиться в мир технологий будущего, нетривиальных бизнес-идей и стартапов, которые завтра могут стать новыми «единорогами». Это платформа, где формируются новые команды и зарождаются бизнесы, способные покорить глобальные рынки.

Деловая программа Startup Village 2024 будет включать 30 сессий с участием известных спикеров из числа ученых, представителей крупного бизнеса, инвесторского сообщества и успешных стартапов. Среди хедлайнеров дискуссий:

  • Кирилл Меньшов, Старший Вице-Президент – Руководитель блока «Технологии», Сбербанк
  • Алексей Михеев, СЕО, VK Play
  • Евгений Бурнаев, Руководитель центра прикладного искусственного интеллекта, Сколковский институт науки и технологий (СколТех)
  • Теджбанта Сингх Чингтхам (Prof. Tejbanta Singh Chingtham), СЕО, AIC-SMUTBIF (Центр инкубирования Atal - Фонд инкубирования технологического бизнеса Университета Сикким Манипал), Индия
  • Тайюска Вилла де Лима (Taiuska Villa de Lima), Сооснователь, Iguassu Angels, Azagros, AgentGo, Бразилия

Особое внимание будет уделено международному сотрудничеству в рамках сессии «Tech Diplomacy. Международная кооперация в высокотехе», где будут обсуждаться вопросы взаимных инвестиций, трансфера технологий и разработки стандартов с участием представителей стран БРИКС+.  Ожидается участие спикеров из Нигерии, Индии, Чили, Ирана и Китая.

Неотъемлемой частью Startup Village 2024 станет выставка «Сколково.Экспо», представляющая прорывные разработки и достижения мирового уровня в области медицины, информационных технологий, сельского хозяйства, промышленности, транспорта, городской экономики, энергетики и креативных индустрий. На выставке будет представлено более 30 перспективных стартапов, демонстрирующих инновационные решения и продукты.

Также посетителей Startup Village 2024 ждут научно-популярные дискуссии с участием футурологов, визионеров мирового уровня и ученых. В фокусе внимания — разработки и решения, формирующие будущее и способные менять мир.

В этом году Startup Village состоится в коллаборации с Фестивалем будущего «Портал 2030-2050», организованным Правительством Москвы, который включает выставку арт-объектов, светозвуковое шоу, масштабный музыкальный фестиваль-марафон и футуристическую научную конференцию. Соорганизатор мероприятия - ВЭБ.РФ.

Участие бесплатное. Регистрация доступна по ссылке.

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы Некоммерческая Организация Фонд Развития Центра Разработки и Коммерциализации Новых Технологий


Резидент Сколково получил патент на устройство для повышения качества жизни слабослышащих людей

Участник Сколково «Герц» разработал решение, которое подключается к смартфонам и другой технике, позволяя четко улавливать звучание, идущее из различных внешних устройств. Технология делает доступным для слабослышащих людей использование гаджетов со звуковыми динамиками, аудиосигналы которых плохо распознаются слуховыми аппаратами.


Через тернии к цели: гусеничный «Скарабей» на выставке в Сколково

Спуститься в шахту или взобраться на вершину холма, да еще с грузом больше собственного веса — такие способности на Международном форуме «Беспилотные системы: технологии будущего» демонстрирует гусеничный беспилотник «Скарабей» от компании «Альтикам», резидента «Сколково» (Группа ВЭБ.РФ).


«Лютик» и «ЗЛАТА» докажут преимущества гибридных двигателей в воздухе

Выйти на прибыль 400 млн рублей в год, запустив предприятие полного цикла — от конструирования беспилотных авиационных систем и выпуска комплектующих до продажи 300 единиц ежегодно. Такую задачу ставит перед собой компания «ЗБМ-Аэро», резидент Сколково (Группа ВЭБ.РФ), которая намерена развивать производство БАС собственной разработки с гибридным двигателем.


Инновации в небе: в Сколково пройдет международный форум «Беспилотные системы: технологии будущего»

Масштабная экспозиция беспилотников и роботизированных комплексов для ключевых отраслей экономики развернется в Сколково с 14 по 17 августа. Посетители смогут увидеть новейшие технологии беспилотных авиационных систем (БАС) в самых разных направлениях — от космоса и энергетики до сельского хозяйства и торговли.


Интеллектуальный автопилот с БАС: как нейропроцессор управляет ситуацией в воздухе

Компания «Омнитех», резидент Сколково (Группа ВЭБ.РФ), на Международном форуме «Беспилотные системы: технологии будущего» продемонстрирует инновационную беспилотную авиационную систему вертолетного типа В-120, которая управляется автопилотом с функционалом полётного контроллера, встроенного вычислителя и нейропроцессора.


Резидент Сколково разработал тест для выявления предрасположенности к гормональным нарушениям

Национальный центр генетических исследований (MyGenetics), резидент Сколково (Группа ВЭБ.РФ), получил регистрационное удостоверение на новый набор реагентов Endocrine kit. Это первый российский диагностический продукт на основе 52 генетических маркеров, который позволяет выявить генетическую предрасположенность к широкому спектру эндокринных патологий.


Резидент Сколково вывел на фармрынок офтальмонутрицевтики с высокой биодоступностью

Первые инновационные офтальмологические препараты компании «Визус Лаб», резидента Сколково (Группа ВЭБ.РФ), поступили в ведущие аптечные сети страны и специализированные оптики. Разработчик дебютировал с двумя фармацевтическими продуктами: для поддержки зрения при возрастных изменениях сетчатки и юного зрения в период интенсивных школьных нагрузок.