©
P-Reliz.ru - агрегатор пресс-релизов

Технологические лидеры «Сколково» представили новейшие разработки Игорю Шувалову на Startup Village

Более 30 флагманских инновационных решений по 8 технологическим направлениям были представлены председателю Совета директоров Фонда «Сколково», главе ВЭБ.РФ Игорю Шувалову на интерактивной экспозиции в рамках выставки «Сколково.Экспо». Технологии будущего представили председатель правления Фонда «Сколково» Сергей Перов и ректор Сколтеха Александр Кулешов.

Игорь Шувалов, глава ВЭБ.РФ, председатель совета директоров Фонда «Сколково»: «Фонд “Сколково” и Сколтех в рамках группы ВЭБ – это не просто уникальное профессиональное сообщество, создающее перспективные разработки. Это лаборатория новой культуры технологического предпринимательства. Такая связка исследовательского университета, науки и бизнеса должна работать в интересах достижения Россией технологического лидерства. Именно из этого взаимодействия и взаимного обогащения появляются прорывные проекты, которые сегодня были представлены».

Один из мировых лидеров в области искусственного интеллекта – компания «НтехЛаб» – реализовала масштабные проекты для государства и бизнеса в 62 регионах России и 34 странах мира. По словам разработчиков, «ИИ уже сейчас помогает с настройкой логистики для транспорта и создания удобной для жителей городской инфраструктуры. В частности, в Москве внедрен целый ряд проектов в сфере городского хозяйства, безопасности и медицины».

Еще один участник выставки - компания «Агроплазма», лидер в сфере сельского хозяйства и крупнейший российский производитель семян подсолнечника, обеспечивающий продовольственную безопасность страны. Как отметила представитель компании «решение ускоряет селекционные процессы в два раза – с 12 до 6 лет. Компания активно развивается благодаря Фонду, выручка за прошлый год превысила 1,3 млрд рублей».

 

Стартап Сколтеха «Ем полимер» разработал технологию биодеградации полимеров. Она позволяет ускоренно разлагать полимеры без вреда для экосистемы. Разработка имеет потенциал сыграть важную роль в решении проблемы загрязнения окружающей среды пластиком и продуктами его разложения. Основатель компании – студент международной гимназии «Сколково» Юрий Мельников.

С Игорем Шуваловым пообщался еще один проект Сколтеха «Контроль здоровья города с помощью анализа сточных вод». Как отмечают разработчики, цель проекта – предупреждение детской наркомании и забота о подрастающем поколении без проведения персонализированных тестов, а также формирование «индекса благополучия» образовательных учреждений с целью проведения профилактических мероприятий. По словам представителя компании, проектом охвачены 1,5 тыс. школ ежегодно.

В рамках выставки «Сколково.Экспо» участники, резиденты и выпускники «Сколково», команды Сколтеха и региональные стартапы, демонстрируют прорывные разработки и достижения мирового уровня в области медицины, информационных технологий, сельского хозяйства, промышленности, транспорта, городской экономики, энергетики и креативных индустрий.

В выставке также приняли участие:

  • «Моторика» — крупнейший производитель функциональных протезов рук в России и седьмая по величине компания этого профиля в мире.
  • «Бери Заряд!» — сервис по аренде пауэрбанков для зарядки мобильных устройств.
  • «Планта» — разработчик светящихся растений и биолюминесцентных систем.
  • «МИП Гринбар» — производитель профессионального цифрового оборудования для вертикального фермерства.
  • «Термо Глас» — производитель изделий на основе стекла с электрообогревом.
  • «ВУШ» — разработчик решений в сфере микромобильности.
  • «ФИСТЕХ» — разработчик фотонных интегральных схем.
  • «Комарик» — разработчик инновационных устройств для самостоятельного выполнения медицинских процедур.
  • «Интеллиджент Айдиас» — разработчик 3D-тренажеров для обучения персонала.
  • «Лаборатория биоматериалов» (Центр нейробиологии и нейрореабилитации Сколтеха).
  • «ГРАФФ.ЭСТЕЙТ» — разработчик интерактивных инструментов продаж для застройщиков.
  • «СТЕПЛАЙФ» — разработчик решений в области протезирования нижних конечностей.
  • «01Математика образование» — разработчик онлайн-системы обучения.
  • «ЭКЗО СОЛЮШЕНС» — разработка и производство промышленных экзоскелетов.
  • «ВИБАТ» — разработчик и поставщик промышленных систем накопления энергии на основе ванадиевых проточных накопителей.
  • «Диджитал Петролеум» — разработчик ИТ-инструментов для оптимизации технологических процессов разведки и разработки нефтегазовых месторождений.
  • «СПУТНИКС» — производитель нано- и микроспутников и компонентов для космических аппаратов.
  • Лаборатория киберфизических систем (Центр системного проектирования, Сколтех).
  • «СМАРТС-Кванттелеком» — разработчик инновационных решений в области квантовой криптографии.
  • Компания «Лабадванс» — разработчик микрофлюидных технологий.
  • Компания «Визионеро» — IT-компания с офисами в Перми, Санкт-Петербурге и Москве.
  • Компания «Волга» — разработчик программно-аппаратных решений для электросетевых компаний.
  • «Легкие и надежные конструкции» — разработчик панелей с заполнителем из алюминиевой фольги.
P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы Некоммерческая Организация Фонд Развития Центра Разработки и Коммерциализации Новых Технологий


«Город будущего» объединит молодых дизайнеров, инженеров и урбанистов

Сколково (Группа ВЭБ.РФ) и АНО «Моспром» впервые запустят совместный трехдневный хакатон «Город будущего», который пройдет в начале октября 2025 года. В рамках проекта команды молодых талантливых специалистов будут создавать уникальные инфраструктурные решения для Инновационного центра «Сколково» и ОЭЗ «Технополис Москва».


Стартовал прием заявок на Федеральный конкурс молодежных технологических проектов Технопарка «Сколково»

Участники SK Challenge – дети и молодежь из всех 89 регионов России в возрасте от 7 до 20 лет, которые интересуются наукой, инновациями и современными технологиями. Каждый может представить свой проект, так как все этапы конкурса проходят в онлайн-формате.


Наука, инновации, лидерство: в Новосибирске завершился международный форум технологического развития «Технопром»

Участники «Технопрома», который прошел в Новосибирске с 27 по 30 августа, обсудили ключевые составляющие технологического лидерства. К деловой и выставочной программе Форума активно подключились эксперты и резиденты Сколково.


Кирилл Каем: рынок венчурных инвестиций выправляется

По итогам 2025 года мировой венчурный рынок может достигнуть $400−450 млрд, практически вернувшись к показателям 2021 года, сообщил заместитель председателя правления Фонда «Сколково» Кирилл Каем в ходе форума «Технопром» в Новосибирске.


Резидент Сколково будет развивать цифровую экосистему в здравоохранении Сибири

Компания «Визус Лаб», резидент Сколково (Группа ВЭБ.РФ), на полях Международного форума технологического развития «Технопром-2025» подписала ряд соглашений о научно-техническом и стратегическом партнерстве в целях развития предиктивной аналитики на основе ИИ в здравоохранении.



Сколково и Технопарк высоких технологий Югры открыли прием заявок в 5-й Акселератор технологических стартапов

Стартовала пятая юбилейная программа интенсивного развития стартапов - «Акселератор технологических стартапов в Ханты-Мансийском автономном округе - Югре», которую проводят АУ «Технопарк высоких технологий» и Фонд «Сколково» (Группа ВЭБ.РФ) при поддержке Правительства Югры.