©
P-Reliz.ru - агрегатор пресс-релизов

В жилищных комплексах будущего будет реализован социальный инжиниринг

На Startup Village 2024 обсудили современные инструменты создания комфортной городской среды, а также рассмотрели инновации резидентов «Сколково». Международная конференция Startup Village проходила с 5 по 7 сентября, соорганизатор мероприятия — ВЭБ.РФ.

                                                              

Сессию «Добро пожаловать в Футурполис. Декодируем будущее девелопмента» модерировал заместитель председателя правления, сити-менеджер Фонда «Сколково» Руслан Шагалеев. Он отметил, что комфортной городской средой современного жителя больше не удивишь, а нынешний покупатель становится все более искушенным и требует новых подходов и более высокого качества. В погоне за клиентом компаниям приходится создавать самые разные инновационные продукты, признал модератор.

Свою лепту в этот процесс вносят резиденты «Сколково». Так, компания «АМТ» занимается серийным производством строительных 3D-принтеров. Как рассказал член совета директоров «АМТ» Александр Лобанов, технологии 3D-печати уже определяют будущее строительной отрасли. А строительные принтеры резидента позволяют застройщикам не просто возводить отдельные дома, но и строить целые поселки, развивать прилежащую инфраструктуру.

Резидент уже продал почти 300 принтеров в 17 стран. По словам Александра, покупатели везде «печатали» дома местными материалами. В Дании, например, для строительства использовали предыдущий перемолотый дом с добавлением цемента, а в Южной Корее с помощью принтера резидента строили домики для рыб, напоминающие по составу и форме кораллы. Недавно технологию использовала компания «Татнефть» для строительства торгового центра. Проект прошел строгую госэкспертизу. И сегодня резидент задумывается над тем, чтобы использовать свои 3D-принтеры для развития Северного морского пути.

Следующий проект представил еще один резидент — GRAFF.estate, который создает цифровые двойники жилых комплексов, используя передовые технологии в 3D-моделировании. Сервис позволяет застройщикам эффективно демонстрировать и продавать объекты недвижимости.

«Сегодня рынок предлагает большое количество жилых площадей, и чтобы донести до покупателей преимущества каждого объекта, необходим новый подход. Наша технология при помощи 3D-визуализации помогает быстрее принять решение в пользу того или иного объекта. Она активно используется и для удаленной презентации, увеличивая долю дистанционных сделок — а это порядка 35% от общего количества. Наш проект позволяет оценить видовые характеристики, выбрать отделку и т. д. Застройщики же могут сразу реализовать выбранный вариант», — рассказал генеральный директор компании Георгий Уморин.

Решения для проектирования и возведения зданий представил Андрей Моисеев, руководитель цифровой лаборатории «Главстроя». Технология позволяет цифровизировать весь процесс строительства. «Сейчас мы работаем над тем, чтобы в целом оцифровать весь путь — от момента первого касания клиента до его заселения в жилые дома. Хотим не только строить, но и помогать клиенту выбирать квартиру с помощью VR-технологий», — рассказал Андрей Моисеев.

В завершение сессии, отвечая на вопросы слушателей, Руслан Шагалеев поделился своим видением дома будущего. «Начнут появляться жилищные комплексы, в которых будет реализован социальный инжиниринг. Покупая жилье, вы сможете выбрать не только удобную гостиную и кухню, но и соседей по интересам. И через это будет формироваться некое комьюнити, комфортная среда», — резюмировал Руслан.

Конференция проводится в «Сколково» с 2013 года и играет важную роль в формировании профессиональной экспертизы по проектам, направленным на достижение технологического лидерства. Startup Village 2024 — это уникальная возможность погрузиться в мир технологий будущего, нетривиальных бизнес-идей и стартапов, которые завтра могут стать новыми «единорогами». Это платформа, где формируются новые команды и зарождаются бизнесы, способные покорить глобальные рынки. Соорганизатор — ВЭБ.РФ.

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы Некоммерческая Организация Фонд Развития Центра Разработки и Коммерциализации Новых Технологий


Продукты технологического лидерства дают принципиально новые возможности для медицины

На «Биопроме» обсудили достижение технологического суверенитета и лидерства в отечественной медицине и фармацевтике. Сессию «Векторы создания инноваций и их роль в системе здравоохранения» модерировал заместитель председателя правления по приоритетным направлениям технологического развития Фонда Сколково (Группа ВЭБ.РФ) Кирилл Каем.


Сколково и Роскосмос договорились о создании кластера космических технологий

Председатель Правления Фонда «Сколково» Сергей Перов и Глава Роскосмоса Дмитрий Баканов подписали соглашение о сотрудничестве между Фондом и Госкорпорацией. Стороны договорились о создании кластера «Космических технологий» на базе Сколково (Группа ВЭБ.РФ) для достижения ряда целей, заложенных в нацпроекте «Космос».


Рынок медицинских изделий проходит через трансформацию

Как преодолеть основные преграды и достичь технологического суверенитета в области создания медицинских изделий, обсудили на «Биопроме». Сессия, посвященная глобальным трендам, локальным решениям и перспективам развития в области медицинского приборостроения собрала разработчиков, регуляторов, представителей ведущих вузов, госкорпораций и стартапов. Модератором дискуссии выступила Камила Зарубина, управляющий директор департамента развития приоритетных проектов Фонда Сколково (Группа ВЭБ.РФ).


Как собрать все платежи в одном сервисе и заработать на аукционе отказов: новинки финтех-стартапов Сколково на выставке «Финополис 2025»

Сегодня, 8 октября в Сочи начал работу X Форум инновационных финансовых технологий «Финополис 2025». В рамках события развёрнута экспозиция ВЭБ.РФ и Sk Финтех Хаб Фонда «Сколково» «Платформа технологического развития», где представлены десять финтех-новинок.


Территория инноваций Фонда Росконгресс представит дальневосточные стартапы на ВЭФ-2025

На десятом, юбилейном Восточном экономическом форуме откроется Территория инноваций – флагманский проект Фонда Росконгресс в сфере технологического предпринимательства и наукоемких отраслей. На тематической площадке пройдут профильные сессии по наиболее актуальным темам технологического развития.


«ТехноВосток 2030» подводит итоги: герои суперфинала выступят на ВЭФ

3 сентября на площадке «Арт-Гавань» во Владивостоке в рамках Х Восточного экономического форума пройдет суперфинал пилотной программы «ТехноВосток 2030», который соберет лучших российских разработчиков, предлагающих высокотехнологичные новые решения для развития дальневосточного региона. Представители стартапов, инвесторы и эксперты обсудят реальные перспективы внедрения технологий и форматы расширения деловых возможностей команд.


На ВЭФ определили победителей «ТехноВосток 2030»

3 сентября во Владивостоке в рамках Восточного экономического форума состоялся суперфинал «ТехноВостока» – пилотной программы Группы ВЭБ.РФ, Фонда «Сколково» и Фонда «Восход» по поиску и поддержке технологических проектов для ДФО. Команды представили свои проекты в формате интерактивной питч-сессии. Также первые в истории подобных отборов учитывалось мнение зрителей — специальное «шумовое голосование» дало возможность залу поддержать самые яркие стартапы.