©
P-Reliz.ru - агрегатор пресс-релизов

«ОСА» и микрофлюидные чипы: что резиденты «Сколково» покажут на TNF 2024

16 сентября на базе Тюменского Технопарка стартует Промышленно-энергетический форум TNF, в рамках которого резиденты «Сколково» (Группа ВЭБ.РФ) представят инновационные разработки в области топливно-энергетического комплекса. Стартапы презентуют ведущим игрокам отрасли химические реагенты, повышающие эффективность добычи нефти и газа; аппараты для коммерческого учёта электроэнергии в высоковольтных сетях; микрофлюидные чипы и другие технологические новинки.

В выставочной программе примут участие пять резидентов «Сколково». «ЛАБАДВАНС» покажет посетителям стенда решения, способные существенно повысить эффективность разработки нефтегазовых месторождений.

«Сегодня традиционные месторождения находятся на поздней стадии развития. А для новых объектов — с трудноизвлекаемыми запасами, сложно построенными коллекторами, необходимо подбирать оптимальные технологии разработки. Наша технология позволяет анализировать и сравнивать их со 100 %-ной повторяемостью как раз за счёт микрофлюидных чипов — аналогов пористой среды», — уточняет генеральный директор компании Алексей Черемисин.

Резидент «Сколково» активно работает с корпорациями на базе лаборатории в Москве, также в скором времени будет запущена лаборатория в Тюмени.

Преимущества IT-платформы для цифровизации бурения продемонстрирует на форуме компания INNERICA. Использование цифровой платформы позволяет сократить сроки бурения скважин на 5-7 %, повышает достоверность данных с буровых и упрощает формирование отчетов.

«Более 20 лет мы помогаем нефтегазовым и нефтесервисным компаниям России, Беларуси, Казахстана и Узбекистана осуществить цифровую трансформацию бурения. И сегодня нам особенно важно донести до потенциальных заказчиков, что на рынке есть необходимое им, готовое отечественное ПО, способное заменить западные цифровые продукты. В этой связи участие в TNF — отличный шанс для нашей компании поговорить с заказчиками об имортозамещении», — отмечает директор по развитию INNERICA Дмитрий Пальчунов.

Следующий резидент Фонда, «ТюменьНефтеТехнологии», представит образцы химических реагентов для нефтегазовых и нефтесервисных компаний.

«Мы самостоятельно синтезируем активные основы, преимущественно из отечественного сырья. К тому же, хорошо знакомы с ландшафтом внутреннего рынка: работаем в Республике Башкортостан, Ульяновской, Томской, Тюменской, Оренбургской областях, Ханты-Мансийском и Ямало-Ненецком автономных округах», — говорит генеральный директор компании Марсель Кадыров.

Стартап выпускает более 60 продуктов, применяемых на различных этапах добычи нефти и газа: от бурения и разработки месторождений до транспортировки и повышения нефтеотдачи пласта.

Еще один участник TNF — «АЙ-ТОР», который презентует автономные аппараты для коммерческого учёта электроэнергии и мониторинга в высоковольтных сетях (от 6 до 110 кВ).

Компания произвела более 8 тыс. устройств i-TOR для таких заметных представителей нефтегазовой отрасли, как «Роснефть», «Башнефть», «Новатэк», «Газпромнефть», «Татнефть». Также среди ключевых заказчиков — «Таврида Электрик и «Аггреко Евразия».

«Федеральный закон N 522-ФЗ требует оснащения всех границ балансовой принадлежности интеллектуальными узлами учёта, что делает нашу продукцию особенно актуальной. Устройства i-TOR отличаются высокой точностью измерений и простотой установки, их легко интегрировать в любые существующие системы АИИС КУЭ», — уточняет маркетолог «АЙ-ТОР» Нелли Панина.

Высокотехнологичный сервис для нефтяных компаний представит стартап «Новые технологии Севера» (НТС). Инновационные разработки резидента «Сколково» запатентованы и уже получили выход на экспортный рынок: оборудование для заканчивания скважин «ОСА» начали применять при ремонте скважин в Египте.

Руководители компании подчёркивают: у продукта, выполненного полностью из отечественных комплектующих, нет прямых аналогов. Система «ОСА» позволяет проводить до десяти этапов взаимодействия с объектом всего за одну спуско-подьемную операцию, существенно экономя время и финансовые затраты.

«В этот раз мы приезжаем на TNF вместе с партнёрами из Египта. По опыту прошлого года, отмечу: форум действительно помогает наладить продуктивное общение с важными игроками рынка, — рассказывает заместитель генерального директора НТС Игорь Буженко. — И у резидентов Фонда есть важное преимущество: стенд «Сколково» привлекает больше всего внимания за счёт узнаваемости бренда. Несколько наших экспортных программ, пока находящихся в разработке, получили своё начало именно в рамках прошлогоднего форума».

Традиционно на площадке TNF встретятся ключевые эксперты отрасли, промышленники, разработчики и представители органов власти, чтобы обсудить наиболее эффективные пути достижения технологического суверенитета топливно-энергетического сектора. Познакомиться с решениями резидентов инновационного центра «Сколково» можно будет в дни работы форума — 16−19 сентября.

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы Некоммерческая Организация Фонд Развития Центра Разработки и Коммерциализации Новых Технологий


Резидент Сколково получил патент на устройство для повышения качества жизни слабослышащих людей

Участник Сколково «Герц» разработал решение, которое подключается к смартфонам и другой технике, позволяя четко улавливать звучание, идущее из различных внешних устройств. Технология делает доступным для слабослышащих людей использование гаджетов со звуковыми динамиками, аудиосигналы которых плохо распознаются слуховыми аппаратами.


Через тернии к цели: гусеничный «Скарабей» на выставке в Сколково

Спуститься в шахту или взобраться на вершину холма, да еще с грузом больше собственного веса — такие способности на Международном форуме «Беспилотные системы: технологии будущего» демонстрирует гусеничный беспилотник «Скарабей» от компании «Альтикам», резидента «Сколково» (Группа ВЭБ.РФ).


«Лютик» и «ЗЛАТА» докажут преимущества гибридных двигателей в воздухе

Выйти на прибыль 400 млн рублей в год, запустив предприятие полного цикла — от конструирования беспилотных авиационных систем и выпуска комплектующих до продажи 300 единиц ежегодно. Такую задачу ставит перед собой компания «ЗБМ-Аэро», резидент Сколково (Группа ВЭБ.РФ), которая намерена развивать производство БАС собственной разработки с гибридным двигателем.


Инновации в небе: в Сколково пройдет международный форум «Беспилотные системы: технологии будущего»

Масштабная экспозиция беспилотников и роботизированных комплексов для ключевых отраслей экономики развернется в Сколково с 14 по 17 августа. Посетители смогут увидеть новейшие технологии беспилотных авиационных систем (БАС) в самых разных направлениях — от космоса и энергетики до сельского хозяйства и торговли.


Интеллектуальный автопилот с БАС: как нейропроцессор управляет ситуацией в воздухе

Компания «Омнитех», резидент Сколково (Группа ВЭБ.РФ), на Международном форуме «Беспилотные системы: технологии будущего» продемонстрирует инновационную беспилотную авиационную систему вертолетного типа В-120, которая управляется автопилотом с функционалом полётного контроллера, встроенного вычислителя и нейропроцессора.


Резидент Сколково разработал тест для выявления предрасположенности к гормональным нарушениям

Национальный центр генетических исследований (MyGenetics), резидент Сколково (Группа ВЭБ.РФ), получил регистрационное удостоверение на новый набор реагентов Endocrine kit. Это первый российский диагностический продукт на основе 52 генетических маркеров, который позволяет выявить генетическую предрасположенность к широкому спектру эндокринных патологий.


Резидент Сколково вывел на фармрынок офтальмонутрицевтики с высокой биодоступностью

Первые инновационные офтальмологические препараты компании «Визус Лаб», резидента Сколково (Группа ВЭБ.РФ), поступили в ведущие аптечные сети страны и специализированные оптики. Разработчик дебютировал с двумя фармацевтическими продуктами: для поддержки зрения при возрастных изменениях сетчатки и юного зрения в период интенсивных школьных нагрузок.