©
P-Reliz.ru - агрегатор пресс-релизов

Кирилл Каем: мегаполисы концентрируют знания, компетенции и возможности, которые двигают медицину вперед

Участники форума о будущем городов БРИКС «Облачные города» обсудили, какую роль мегаполисы будут играть в развитии системы здравоохранения.

«Благодаря отличной финансовой обеспеченности, которая позволяет использовать самые современные методы медицинской технологической помощи, мегаполисы являются концентрацией знаний, компетенций и возможностей, которые двигают медицину вперед», — заявил заместитель председателя правления по приоритетным направлениям технологического развития Фонда «Сколково» Кирилл Каем, который выступил одним из модераторов сессии «Готовность к трендам медицины будущего. Роль мегаполисов в трансформации здравоохранения».

В качестве одного из примеров используемых технологий Кирилл Каем назвал искусственный интеллект (ИИ), который уже применяется в системе здравоохранения России и особенно широко в Москве. «Достаточно подумать о таких технологиях, как ИИ, который требует значимого объема данных. Такие данные проще собирать там, где высокая концентрация населения, которое получает массовые медицинские услуги», — сказал модератор.

Кирилл Каем также обратил внимание на то, что рост населения и увеличение плотности городов ставит новые вызовы перед медициной. За последние пять лет плотность населения городов только выросла, превысив все прогнозы футуристов, сделанные 20 лет назад. «Это ведет за собой изменение образа жизни с точки зрения физических нагрузок, индустриальный характер питания, связанный со сложной логистикой. Кроме этого, ухудшается экология. Все эти тренды имеют место в городах и городских агломерациях. Соответственно, таким организациям, как ВОЗ, необходимо думать о новых глобальных подходах и давать универсальные рецепты с точки зрения охраны здоровья и помощи населению в городах», — заявил Кирилл Каем.

С другой стороны, быстрое развитие цифровых технологий поможет переломить эти тренды. «Цифра приходит в наш мир, и она приходит в область медицины: мы все больше работаем с данными, с генетикой, с биоинформатикой. Собираем больше поведенческих и медицинских данных. Этот новый технологический инструментарий позволит справиться с вызовами», — сказал модератор.

Кирилл Каем также добавил, что в городской системе здравоохранения важно повышать качество услуг не только за счет внедрения новых технологий, но и за счет реформирования, оптимизации процессов. Также все более актуальным для мегаполисов становится переход к превентивно-предиктивной медицине, которая ориентирована на предотвращение возникновения заболеваний и поддержание общего уровня здоровья. Это оправдано и с экономической точки зрения, особенно в долгосрочной перспективе, подчеркнул Кирилл Каем.

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы Некоммерческая Организация Фонд Развития Центра Разработки и Коммерциализации Новых Технологий


Сколково и ОАЭ создают единое окно для обмена высокими технологиями

Заместитель председателя правления по маркетингу и корпоративным коммуникациям Фонда Сколково Андрей Шкеть на форуме «Сделано в России» рассказал о перспективах развития российских инноваций на рынке ОАЭ.


Умный домофон и цифровой микроклимат: резиденты Сколково представляют инновации на Interlight | Smart City & Home

В Москве 21-24 сентября проходит международная выставка Interlight | Smart City & Home, объединяющая профессионалов в области освещения, автоматизации зданий, умного города, дома и систем безопасности. В числе участников разработчики умных систем и приборов из Сколково (Группа ВЭБ.РФ).


Юрий Хаханов: за 6 лет внедрили более 100 инновационных разработок в сфере строительства и девелопмента

Директор направления «городские и строительные технологии» Фонда «Сколково» (группа ВЭБ.РФ) Юрий Хаханов в ходе Международного жилищного конгресса рассказал о результатах развития сколковских технологий в строительстве.


Экологический апгрейд: Сколково представил технологии для ответственного бизнеса на форуме «Со.Знание»

Эксперты и стартапы Сколково присоединились к обсуждению возможностей применения инновационных технологий в региональных экологических и социальных проектах в рамках форума ответственного бизнеса «Со.Знание», который прошел 17 октября в Нижнем Новгороде.


Открытые инновации в розничной торговле: на долю крупнейших игроков приходится 58%

Фонд «Сколково» (Группа ВЭБ.РФ) подготовил первое открытое исследование инновационности розничных компаний российского рынка ритейла. Лидерами по уровню внедрения инноваций стали «ВкусВилл», X5 Group и «Лента».


Инновационные экосистемы России и ОАЭ объединяют усилия

Фонд «Сколково» (Группа ВЭБ.РФ) и Дубай Интернет Сити (группа TECOM) заключили стратегическое партнерство для развития инноваций в ходе крупнейшего в мире технологического мероприятия GITEX Global. Дубай Интернет Сити – ведущий технологический хаб на Ближнем Востоке. В рамках партнерства он поможет инноваторам выйти на международный уровень, предоставив им широкие возможности для сотрудничества.


Резидент Сколково разработал высокоточную ИИ-модель по оценке вероятности онкозаболеваний

Компания «К-Скай», резидент Фонда «Сколково» (Группа ВЭБ.РФ), разработчик платформы Webiomed, представил новую модель оценки онконастороженности. ИИ-платформа с высокой точностью предсказывает возникновение онкологических заболеваний у пациента в ближайшие 1,5 года. Анализ основан на технологиях глубокого обучения и классического машинного обучения.