©
P-Reliz.ru - агрегатор пресс-релизов

Кирилл Каем: мегаполисы концентрируют знания, компетенции и возможности, которые двигают медицину вперед

Участники форума о будущем городов БРИКС «Облачные города» обсудили, какую роль мегаполисы будут играть в развитии системы здравоохранения.

«Благодаря отличной финансовой обеспеченности, которая позволяет использовать самые современные методы медицинской технологической помощи, мегаполисы являются концентрацией знаний, компетенций и возможностей, которые двигают медицину вперед», — заявил заместитель председателя правления по приоритетным направлениям технологического развития Фонда «Сколково» Кирилл Каем, который выступил одним из модераторов сессии «Готовность к трендам медицины будущего. Роль мегаполисов в трансформации здравоохранения».

В качестве одного из примеров используемых технологий Кирилл Каем назвал искусственный интеллект (ИИ), который уже применяется в системе здравоохранения России и особенно широко в Москве. «Достаточно подумать о таких технологиях, как ИИ, который требует значимого объема данных. Такие данные проще собирать там, где высокая концентрация населения, которое получает массовые медицинские услуги», — сказал модератор.

Кирилл Каем также обратил внимание на то, что рост населения и увеличение плотности городов ставит новые вызовы перед медициной. За последние пять лет плотность населения городов только выросла, превысив все прогнозы футуристов, сделанные 20 лет назад. «Это ведет за собой изменение образа жизни с точки зрения физических нагрузок, индустриальный характер питания, связанный со сложной логистикой. Кроме этого, ухудшается экология. Все эти тренды имеют место в городах и городских агломерациях. Соответственно, таким организациям, как ВОЗ, необходимо думать о новых глобальных подходах и давать универсальные рецепты с точки зрения охраны здоровья и помощи населению в городах», — заявил Кирилл Каем.

С другой стороны, быстрое развитие цифровых технологий поможет переломить эти тренды. «Цифра приходит в наш мир, и она приходит в область медицины: мы все больше работаем с данными, с генетикой, с биоинформатикой. Собираем больше поведенческих и медицинских данных. Этот новый технологический инструментарий позволит справиться с вызовами», — сказал модератор.

Кирилл Каем также добавил, что в городской системе здравоохранения важно повышать качество услуг не только за счет внедрения новых технологий, но и за счет реформирования, оптимизации процессов. Также все более актуальным для мегаполисов становится переход к превентивно-предиктивной медицине, которая ориентирована на предотвращение возникновения заболеваний и поддержание общего уровня здоровья. Это оправдано и с экономической точки зрения, особенно в долгосрочной перспективе, подчеркнул Кирилл Каем.

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы Некоммерческая Организация Фонд Развития Центра Разработки и Коммерциализации Новых Технологий


Продукты технологического лидерства дают принципиально новые возможности для медицины

На «Биопроме» обсудили достижение технологического суверенитета и лидерства в отечественной медицине и фармацевтике. Сессию «Векторы создания инноваций и их роль в системе здравоохранения» модерировал заместитель председателя правления по приоритетным направлениям технологического развития Фонда Сколково (Группа ВЭБ.РФ) Кирилл Каем.


Сколково и Роскосмос договорились о создании кластера космических технологий

Председатель Правления Фонда «Сколково» Сергей Перов и Глава Роскосмоса Дмитрий Баканов подписали соглашение о сотрудничестве между Фондом и Госкорпорацией. Стороны договорились о создании кластера «Космических технологий» на базе Сколково (Группа ВЭБ.РФ) для достижения ряда целей, заложенных в нацпроекте «Космос».


Рынок медицинских изделий проходит через трансформацию

Как преодолеть основные преграды и достичь технологического суверенитета в области создания медицинских изделий, обсудили на «Биопроме». Сессия, посвященная глобальным трендам, локальным решениям и перспективам развития в области медицинского приборостроения собрала разработчиков, регуляторов, представителей ведущих вузов, госкорпораций и стартапов. Модератором дискуссии выступила Камила Зарубина, управляющий директор департамента развития приоритетных проектов Фонда Сколково (Группа ВЭБ.РФ).


Как собрать все платежи в одном сервисе и заработать на аукционе отказов: новинки финтех-стартапов Сколково на выставке «Финополис 2025»

Сегодня, 8 октября в Сочи начал работу X Форум инновационных финансовых технологий «Финополис 2025». В рамках события развёрнута экспозиция ВЭБ.РФ и Sk Финтех Хаб Фонда «Сколково» «Платформа технологического развития», где представлены десять финтех-новинок.


Территория инноваций Фонда Росконгресс представит дальневосточные стартапы на ВЭФ-2025

На десятом, юбилейном Восточном экономическом форуме откроется Территория инноваций – флагманский проект Фонда Росконгресс в сфере технологического предпринимательства и наукоемких отраслей. На тематической площадке пройдут профильные сессии по наиболее актуальным темам технологического развития.


«ТехноВосток 2030» подводит итоги: герои суперфинала выступят на ВЭФ

3 сентября на площадке «Арт-Гавань» во Владивостоке в рамках Х Восточного экономического форума пройдет суперфинал пилотной программы «ТехноВосток 2030», который соберет лучших российских разработчиков, предлагающих высокотехнологичные новые решения для развития дальневосточного региона. Представители стартапов, инвесторы и эксперты обсудят реальные перспективы внедрения технологий и форматы расширения деловых возможностей команд.


На ВЭФ определили победителей «ТехноВосток 2030»

3 сентября во Владивостоке в рамках Восточного экономического форума состоялся суперфинал «ТехноВостока» – пилотной программы Группы ВЭБ.РФ, Фонда «Сколково» и Фонда «Восход» по поиску и поддержке технологических проектов для ДФО. Команды представили свои проекты в формате интерактивной питч-сессии. Также первые в истории подобных отборов учитывалось мнение зрителей — специальное «шумовое голосование» дало возможность залу поддержать самые яркие стартапы.