©
P-Reliz.ru - агрегатор пресс-релизов

Кирилл Каем: мегаполисы концентрируют знания, компетенции и возможности, которые двигают медицину вперед

Участники форума о будущем городов БРИКС «Облачные города» обсудили, какую роль мегаполисы будут играть в развитии системы здравоохранения.

«Благодаря отличной финансовой обеспеченности, которая позволяет использовать самые современные методы медицинской технологической помощи, мегаполисы являются концентрацией знаний, компетенций и возможностей, которые двигают медицину вперед», — заявил заместитель председателя правления по приоритетным направлениям технологического развития Фонда «Сколково» Кирилл Каем, который выступил одним из модераторов сессии «Готовность к трендам медицины будущего. Роль мегаполисов в трансформации здравоохранения».

В качестве одного из примеров используемых технологий Кирилл Каем назвал искусственный интеллект (ИИ), который уже применяется в системе здравоохранения России и особенно широко в Москве. «Достаточно подумать о таких технологиях, как ИИ, который требует значимого объема данных. Такие данные проще собирать там, где высокая концентрация населения, которое получает массовые медицинские услуги», — сказал модератор.

Кирилл Каем также обратил внимание на то, что рост населения и увеличение плотности городов ставит новые вызовы перед медициной. За последние пять лет плотность населения городов только выросла, превысив все прогнозы футуристов, сделанные 20 лет назад. «Это ведет за собой изменение образа жизни с точки зрения физических нагрузок, индустриальный характер питания, связанный со сложной логистикой. Кроме этого, ухудшается экология. Все эти тренды имеют место в городах и городских агломерациях. Соответственно, таким организациям, как ВОЗ, необходимо думать о новых глобальных подходах и давать универсальные рецепты с точки зрения охраны здоровья и помощи населению в городах», — заявил Кирилл Каем.

С другой стороны, быстрое развитие цифровых технологий поможет переломить эти тренды. «Цифра приходит в наш мир, и она приходит в область медицины: мы все больше работаем с данными, с генетикой, с биоинформатикой. Собираем больше поведенческих и медицинских данных. Этот новый технологический инструментарий позволит справиться с вызовами», — сказал модератор.

Кирилл Каем также добавил, что в городской системе здравоохранения важно повышать качество услуг не только за счет внедрения новых технологий, но и за счет реформирования, оптимизации процессов. Также все более актуальным для мегаполисов становится переход к превентивно-предиктивной медицине, которая ориентирована на предотвращение возникновения заболеваний и поддержание общего уровня здоровья. Это оправдано и с экономической точки зрения, особенно в долгосрочной перспективе, подчеркнул Кирилл Каем.

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы Некоммерческая Организация Фонд Развития Центра Разработки и Коммерциализации Новых Технологий


«Город будущего» объединит молодых дизайнеров, инженеров и урбанистов

Сколково (Группа ВЭБ.РФ) и АНО «Моспром» впервые запустят совместный трехдневный хакатон «Город будущего», который пройдет в начале октября 2025 года. В рамках проекта команды молодых талантливых специалистов будут создавать уникальные инфраструктурные решения для Инновационного центра «Сколково» и ОЭЗ «Технополис Москва».


Стартовал прием заявок на Федеральный конкурс молодежных технологических проектов Технопарка «Сколково»

Участники SK Challenge – дети и молодежь из всех 89 регионов России в возрасте от 7 до 20 лет, которые интересуются наукой, инновациями и современными технологиями. Каждый может представить свой проект, так как все этапы конкурса проходят в онлайн-формате.


Наука, инновации, лидерство: в Новосибирске завершился международный форум технологического развития «Технопром»

Участники «Технопрома», который прошел в Новосибирске с 27 по 30 августа, обсудили ключевые составляющие технологического лидерства. К деловой и выставочной программе Форума активно подключились эксперты и резиденты Сколково.


Кирилл Каем: рынок венчурных инвестиций выправляется

По итогам 2025 года мировой венчурный рынок может достигнуть $400−450 млрд, практически вернувшись к показателям 2021 года, сообщил заместитель председателя правления Фонда «Сколково» Кирилл Каем в ходе форума «Технопром» в Новосибирске.


Резидент Сколково будет развивать цифровую экосистему в здравоохранении Сибири

Компания «Визус Лаб», резидент Сколково (Группа ВЭБ.РФ), на полях Международного форума технологического развития «Технопром-2025» подписала ряд соглашений о научно-техническом и стратегическом партнерстве в целях развития предиктивной аналитики на основе ИИ в здравоохранении.



Сколково и Технопарк высоких технологий Югры открыли прием заявок в 5-й Акселератор технологических стартапов

Стартовала пятая юбилейная программа интенсивного развития стартапов - «Акселератор технологических стартапов в Ханты-Мансийском автономном округе - Югре», которую проводят АУ «Технопарк высоких технологий» и Фонд «Сколково» (Группа ВЭБ.РФ) при поддержке Правительства Югры.