©
P-Reliz.ru - агрегатор пресс-релизов

Кирилл Каем: мегаполисы концентрируют знания, компетенции и возможности, которые двигают медицину вперед

Участники форума о будущем городов БРИКС «Облачные города» обсудили, какую роль мегаполисы будут играть в развитии системы здравоохранения.

«Благодаря отличной финансовой обеспеченности, которая позволяет использовать самые современные методы медицинской технологической помощи, мегаполисы являются концентрацией знаний, компетенций и возможностей, которые двигают медицину вперед», — заявил заместитель председателя правления по приоритетным направлениям технологического развития Фонда «Сколково» Кирилл Каем, который выступил одним из модераторов сессии «Готовность к трендам медицины будущего. Роль мегаполисов в трансформации здравоохранения».

В качестве одного из примеров используемых технологий Кирилл Каем назвал искусственный интеллект (ИИ), который уже применяется в системе здравоохранения России и особенно широко в Москве. «Достаточно подумать о таких технологиях, как ИИ, который требует значимого объема данных. Такие данные проще собирать там, где высокая концентрация населения, которое получает массовые медицинские услуги», — сказал модератор.

Кирилл Каем также обратил внимание на то, что рост населения и увеличение плотности городов ставит новые вызовы перед медициной. За последние пять лет плотность населения городов только выросла, превысив все прогнозы футуристов, сделанные 20 лет назад. «Это ведет за собой изменение образа жизни с точки зрения физических нагрузок, индустриальный характер питания, связанный со сложной логистикой. Кроме этого, ухудшается экология. Все эти тренды имеют место в городах и городских агломерациях. Соответственно, таким организациям, как ВОЗ, необходимо думать о новых глобальных подходах и давать универсальные рецепты с точки зрения охраны здоровья и помощи населению в городах», — заявил Кирилл Каем.

С другой стороны, быстрое развитие цифровых технологий поможет переломить эти тренды. «Цифра приходит в наш мир, и она приходит в область медицины: мы все больше работаем с данными, с генетикой, с биоинформатикой. Собираем больше поведенческих и медицинских данных. Этот новый технологический инструментарий позволит справиться с вызовами», — сказал модератор.

Кирилл Каем также добавил, что в городской системе здравоохранения важно повышать качество услуг не только за счет внедрения новых технологий, но и за счет реформирования, оптимизации процессов. Также все более актуальным для мегаполисов становится переход к превентивно-предиктивной медицине, которая ориентирована на предотвращение возникновения заболеваний и поддержание общего уровня здоровья. Это оправдано и с экономической точки зрения, особенно в долгосрочной перспективе, подчеркнул Кирилл Каем.

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы Некоммерческая Организация Фонд Развития Центра Разработки и Коммерциализации Новых Технологий


Резидент Сколково получил патент на устройство для повышения качества жизни слабослышащих людей

Участник Сколково «Герц» разработал решение, которое подключается к смартфонам и другой технике, позволяя четко улавливать звучание, идущее из различных внешних устройств. Технология делает доступным для слабослышащих людей использование гаджетов со звуковыми динамиками, аудиосигналы которых плохо распознаются слуховыми аппаратами.


Через тернии к цели: гусеничный «Скарабей» на выставке в Сколково

Спуститься в шахту или взобраться на вершину холма, да еще с грузом больше собственного веса — такие способности на Международном форуме «Беспилотные системы: технологии будущего» демонстрирует гусеничный беспилотник «Скарабей» от компании «Альтикам», резидента «Сколково» (Группа ВЭБ.РФ).


«Лютик» и «ЗЛАТА» докажут преимущества гибридных двигателей в воздухе

Выйти на прибыль 400 млн рублей в год, запустив предприятие полного цикла — от конструирования беспилотных авиационных систем и выпуска комплектующих до продажи 300 единиц ежегодно. Такую задачу ставит перед собой компания «ЗБМ-Аэро», резидент Сколково (Группа ВЭБ.РФ), которая намерена развивать производство БАС собственной разработки с гибридным двигателем.


Инновации в небе: в Сколково пройдет международный форум «Беспилотные системы: технологии будущего»

Масштабная экспозиция беспилотников и роботизированных комплексов для ключевых отраслей экономики развернется в Сколково с 14 по 17 августа. Посетители смогут увидеть новейшие технологии беспилотных авиационных систем (БАС) в самых разных направлениях — от космоса и энергетики до сельского хозяйства и торговли.


Интеллектуальный автопилот с БАС: как нейропроцессор управляет ситуацией в воздухе

Компания «Омнитех», резидент Сколково (Группа ВЭБ.РФ), на Международном форуме «Беспилотные системы: технологии будущего» продемонстрирует инновационную беспилотную авиационную систему вертолетного типа В-120, которая управляется автопилотом с функционалом полётного контроллера, встроенного вычислителя и нейропроцессора.


Резидент Сколково разработал тест для выявления предрасположенности к гормональным нарушениям

Национальный центр генетических исследований (MyGenetics), резидент Сколково (Группа ВЭБ.РФ), получил регистрационное удостоверение на новый набор реагентов Endocrine kit. Это первый российский диагностический продукт на основе 52 генетических маркеров, который позволяет выявить генетическую предрасположенность к широкому спектру эндокринных патологий.


Резидент Сколково вывел на фармрынок офтальмонутрицевтики с высокой биодоступностью

Первые инновационные офтальмологические препараты компании «Визус Лаб», резидента Сколково (Группа ВЭБ.РФ), поступили в ведущие аптечные сети страны и специализированные оптики. Разработчик дебютировал с двумя фармацевтическими продуктами: для поддержки зрения при возрастных изменениях сетчатки и юного зрения в период интенсивных школьных нагрузок.