©
P-Reliz.ru - агрегатор пресс-релизов

Кирилл Каем: мегаполисы концентрируют знания, компетенции и возможности, которые двигают медицину вперед

Участники форума о будущем городов БРИКС «Облачные города» обсудили, какую роль мегаполисы будут играть в развитии системы здравоохранения.

«Благодаря отличной финансовой обеспеченности, которая позволяет использовать самые современные методы медицинской технологической помощи, мегаполисы являются концентрацией знаний, компетенций и возможностей, которые двигают медицину вперед», — заявил заместитель председателя правления по приоритетным направлениям технологического развития Фонда «Сколково» Кирилл Каем, который выступил одним из модераторов сессии «Готовность к трендам медицины будущего. Роль мегаполисов в трансформации здравоохранения».

В качестве одного из примеров используемых технологий Кирилл Каем назвал искусственный интеллект (ИИ), который уже применяется в системе здравоохранения России и особенно широко в Москве. «Достаточно подумать о таких технологиях, как ИИ, который требует значимого объема данных. Такие данные проще собирать там, где высокая концентрация населения, которое получает массовые медицинские услуги», — сказал модератор.

Кирилл Каем также обратил внимание на то, что рост населения и увеличение плотности городов ставит новые вызовы перед медициной. За последние пять лет плотность населения городов только выросла, превысив все прогнозы футуристов, сделанные 20 лет назад. «Это ведет за собой изменение образа жизни с точки зрения физических нагрузок, индустриальный характер питания, связанный со сложной логистикой. Кроме этого, ухудшается экология. Все эти тренды имеют место в городах и городских агломерациях. Соответственно, таким организациям, как ВОЗ, необходимо думать о новых глобальных подходах и давать универсальные рецепты с точки зрения охраны здоровья и помощи населению в городах», — заявил Кирилл Каем.

С другой стороны, быстрое развитие цифровых технологий поможет переломить эти тренды. «Цифра приходит в наш мир, и она приходит в область медицины: мы все больше работаем с данными, с генетикой, с биоинформатикой. Собираем больше поведенческих и медицинских данных. Этот новый технологический инструментарий позволит справиться с вызовами», — сказал модератор.

Кирилл Каем также добавил, что в городской системе здравоохранения важно повышать качество услуг не только за счет внедрения новых технологий, но и за счет реформирования, оптимизации процессов. Также все более актуальным для мегаполисов становится переход к превентивно-предиктивной медицине, которая ориентирована на предотвращение возникновения заболеваний и поддержание общего уровня здоровья. Это оправдано и с экономической точки зрения, особенно в долгосрочной перспективе, подчеркнул Кирилл Каем.

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы Некоммерческая Организация Фонд Развития Центра Разработки и Коммерциализации Новых Технологий


В Сколково определили лучшие стартапы в области полимерных инноваций в сфере транспорта

28 апреля состоялся финал первого набора в программу «Полимерные инновации», которая реализуется Фондом «Сколково» (Группа ВЭБ.РФ) и СИБУРом. Победителями стали трое разработчиков и производителей полимерных материалов для применения в транспортной отрасли.Программа «Полимерные инновации» реализуется как целевая инициатива СИБУРа («Нефтехимия будущего») и Сколково («Технологическое предпринимательство – кооперация для экономического роста») в рамках Десятилетия науки и технологий.


В Сколково стартует отбор решений для промышленности с применением GenAI

Фонд «Сколково» (Группа ВЭБ.РФ) приступил к формированию каталога промышленных решений на базе генеративного искусственного интеллекта. Сформированный каталог проектов будет представлен крупнейшим партнерам программы ProGenAI для дальнейшего внедрения в высокотехнологичных отраслях промышленности.


Эффективный нетворкинг на Startup Village: участникам уже доступны онлайн-сервисы для коммуникаций

Прокачать бизнес-идеи с менторами, назначить встречи коллегам и партнерам или узнать новости конференции в чате – все это можно сделать легко и непринужденно с помощью специальных сервисов нетворкинга, которые уже работают для участников Startup Village.


Резидент Сколково внедрил билетную систему собственной разработки на Live Арене

Компания «Аренамастер», резидент Сколково (Группа ВЭБ.РФ), разработчик продукта для автоматизации деятельности концертно-спортивных площадок, завершила внедрение билетной системы на Live Арене. Теперь Live Арена может самостоятельно продавать билеты на проводимые мероприятия, не привлекая внешних партнеров.


Представители ведущих инжиниринговых компаний страны обсудили в Сколково задачи промышленной роботизации

В рамках обсуждения реализации федерального проекта «Развитие промышленной робототехники и автоматизации производства» на площадке Инновационного центра Сколково при поддержке Министерства промышленности и торговли Российской Федерации состоялось совещание с ведущими отечественными компаниями-интеграторами робототехнических комплексов (РТК).


На Startup Village 2025 расскажут, когда на сцену выйдут роботы и как превратить инновации в деньги

Для любого первооткрывателя, который нацелен на лидерство, важно, чтобы его инновации пользовались спросом, получили достаточные инвестиции и соответствовали государственным интересам. Это станет темой главного события Startup Village 2025 — пленарной сессии «Стань первооткрывателем. На пути к лидерству и инновациям». Она состоится в Сколково 29 мая.Первый день форума позволит глубоко погрузиться в вопросы, связанные с механизмами реализации стартапов.


Выручка резидентов Сколково в 2024 году выросла на 38%

В 2024 году выручка резидентов Сколково увеличилась на 38% по сравнению с 2023 годом и составила 704,3 млрд рублей. 77% участников проекта имеют выручку, хорошие темпы роста показали стартапы из сферы биомедицинских технологий.