©
P-Reliz.ru - агрегатор пресс-релизов

Резидент «Сколково» внедрил платформу «умного дома» для медицинских организаций

Решение «РусМедСофт», резидента «Сколково» (Группа ВЭБ.РФ), — компании-разработчика Middleware «Митра», внедрено в работу медицинского коворкинга Point of Care, расположенного в Технопарке «Сколково».

Теперь данные с тонометров, глюкометров, термометров и весов автоматически попадают в медкарту пациента прямо во время проведения измерений на приеме, что экономит время врача на внесение этих данных вручную, минимизирует вероятность клинической ошибки и открывает новые возможности для дистанционного мониторинга. Middleware «Митра» может быть установлена непосредственно на компьютер или ноутбук врача.

Основатель компании Reztom, оператора медицинского коворкинга Point of CareАлексей Ремез поделился концепцией full digital data, предоставляющей новые возможности для клинической практики.

Алексей Ремез, основатель Reztom: «Мы нацелены на максимальную автоматизацию и цифровизацию всех процессов. Для Point of Care это не только имидж клиники, находящейся в Технопарке Сколково, но и расширение перечня услуг, оказываемых нашим пациентам. Мы верим, что любое медицинское и well-being оборудование должно передавать данные в МИС без участия человека. Это как концепция умного дома, которая открывает новые возможности для клинической практики. Однако оказалось, что подобный концепт пока остается будущим, а не настоящим — практически нигде в мире он не работает в полном объеме. Вместе с коллегами мы внедряем такой подход в рутину медицинской работы — это и есть инновации».

Клиника оснащена медицинской информационной системой собственной разработки, а также инструментами для долгосрочного ведения пациентов и управления рисками, связанными со здоровьем. Важным элементом концепции является возможность дистанционного мониторинга и повышение приверженности назначениям врача — для этого необходима интеграция медицинского и другого оборудования в информационную систему.

Камила Зарубина, заместитель главного управляющего директора по приоритетным направлениям технологического развития Фонда «Сколково»: «Мы рады сотрудничеству с нашими резидентами, такими как РусМедСофт, которые активно внедряют инновации в клиническую практику. Благодаря инициативам, подобным проекту Point of Care, мы можем ускорить внедрение новейших медицинских решений через наш фаст-трек. Это позволяет биомедицинским стартапам Сколково быстрее выходить на рынок и оказывать реальное воздействие на здравоохранение. Для нас важно обеспечивать доступ к апробации новых технологий в клинических условиях, что способствует повышению качества медицинской помощи и развитию передовых медицинских систем».

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы Некоммерческая Организация Фонд Развития Центра Разработки и Коммерциализации Новых Технологий


Продукты технологического лидерства дают принципиально новые возможности для медицины

На «Биопроме» обсудили достижение технологического суверенитета и лидерства в отечественной медицине и фармацевтике. Сессию «Векторы создания инноваций и их роль в системе здравоохранения» модерировал заместитель председателя правления по приоритетным направлениям технологического развития Фонда Сколково (Группа ВЭБ.РФ) Кирилл Каем.


Сколково и Роскосмос договорились о создании кластера космических технологий

Председатель Правления Фонда «Сколково» Сергей Перов и Глава Роскосмоса Дмитрий Баканов подписали соглашение о сотрудничестве между Фондом и Госкорпорацией. Стороны договорились о создании кластера «Космических технологий» на базе Сколково (Группа ВЭБ.РФ) для достижения ряда целей, заложенных в нацпроекте «Космос».


Рынок медицинских изделий проходит через трансформацию

Как преодолеть основные преграды и достичь технологического суверенитета в области создания медицинских изделий, обсудили на «Биопроме». Сессия, посвященная глобальным трендам, локальным решениям и перспективам развития в области медицинского приборостроения собрала разработчиков, регуляторов, представителей ведущих вузов, госкорпораций и стартапов. Модератором дискуссии выступила Камила Зарубина, управляющий директор департамента развития приоритетных проектов Фонда Сколково (Группа ВЭБ.РФ).


Как собрать все платежи в одном сервисе и заработать на аукционе отказов: новинки финтех-стартапов Сколково на выставке «Финополис 2025»

Сегодня, 8 октября в Сочи начал работу X Форум инновационных финансовых технологий «Финополис 2025». В рамках события развёрнута экспозиция ВЭБ.РФ и Sk Финтех Хаб Фонда «Сколково» «Платформа технологического развития», где представлены десять финтех-новинок.


Территория инноваций Фонда Росконгресс представит дальневосточные стартапы на ВЭФ-2025

На десятом, юбилейном Восточном экономическом форуме откроется Территория инноваций – флагманский проект Фонда Росконгресс в сфере технологического предпринимательства и наукоемких отраслей. На тематической площадке пройдут профильные сессии по наиболее актуальным темам технологического развития.


«ТехноВосток 2030» подводит итоги: герои суперфинала выступят на ВЭФ

3 сентября на площадке «Арт-Гавань» во Владивостоке в рамках Х Восточного экономического форума пройдет суперфинал пилотной программы «ТехноВосток 2030», который соберет лучших российских разработчиков, предлагающих высокотехнологичные новые решения для развития дальневосточного региона. Представители стартапов, инвесторы и эксперты обсудят реальные перспективы внедрения технологий и форматы расширения деловых возможностей команд.


На ВЭФ определили победителей «ТехноВосток 2030»

3 сентября во Владивостоке в рамках Восточного экономического форума состоялся суперфинал «ТехноВостока» – пилотной программы Группы ВЭБ.РФ, Фонда «Сколково» и Фонда «Восход» по поиску и поддержке технологических проектов для ДФО. Команды представили свои проекты в формате интерактивной питч-сессии. Также первые в истории подобных отборов учитывалось мнение зрителей — специальное «шумовое голосование» дало возможность залу поддержать самые яркие стартапы.