©
P-Reliz.ru - агрегатор пресс-релизов

Врачи Пермского края протестировали возможности электронного стетоскопа резидента «Сколково»

Резиденты «Сколково» Pirogov.ai и разработчик электронного стетоскопа «Медхард» провели пилотный проект, в рамках которого специалисты медицинского центра «ДИА-МЕД» (г. Чернушка, Пермский край) изучили основные аспекты применения Phonendo в телемедицине в условиях удаленности пациента от врача-специалиста.

В пилотном проекте участвовали взрослые пациенты. Дети и хронические больные не вошли в исследование. Запись звука легких велась в течение 2-3 вдохов. Всего было взято 8 точек спереди и 10 сзади. Это позволило получить детальную информацию о состоянии легких в отобранной группе пациентов.

Фельдшеры осуществляли запись звуков, а пульмонолог анализировал записи с использованием всех возможностей Phonendo после передачи данных в тот же день или на следующий.

Виктория Валуева, генеральный директор «Медхард»: «Одной из важных функций Phonendo является возможность проведения телемедицинской аускультации.  Отзывы о полезности информации были разнообразны: некоторые врачи находили данные ценными, но не все звуки были четко слышны, вследствие разных навыков по записи звука у фельдшеров. Мы в свою очередь взяли на заметку рекомендации специалистов для того, чтобы продолжать улучшать технологию работы прибора».

Камила Зарубина, заместитель главного управляющего директора по приоритетным направлениям технологического развития Фонда «Сколково»: «Пилотные проекты с использованием инновационного стетоскопа Phonendo открывают новые возможности для телемедицины, особенно в регионах с труднодоступными медицинскими услугами. Важность таких разработок, как Phonendo, заключается в их потенциале для улучшения диагностики и мониторинга здоровья пациентов на расстоянии. Мы уверены, что дальнейшая работа по совершенствованию технологий позволит значительно повысить качество и доступность медицинской помощи».

Специалисты считают, что Phonendo может стать важным инструментом для диагностики и мониторинга состояния пациентов. Однако для более точных результатов необходимо совершенствовать методологию проведения телемедицинского обследования.

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы Некоммерческая Организация Фонд Развития Центра Разработки и Коммерциализации Новых Технологий


Сколково запускает платформу по внедрению генеративного ИИ в промышленность

Фонд «Сколково» разработал программу ProGenAI по развитию и распространению генеративного искусственного интеллекта в промышленных отраслях. Она позволит аккумулировать и систематизировать передовые разработки партнеров Фонда «Сколково» (Группа ВЭБ.РФ) в интересах крупнейших производств и призвана обеспечить их готовность к новому технологическому укладу.


Резидент Сколково представил разработку для повышения эффективности водных хозяйств

ГК «ВестЛинк», резидент Сколково (Группа ВЭБ.РФ), представил комплекс цифровых сервисов, позволяющих оптимизировать работу предприятий водоснабжения и водоотведения, обеспечить эффективное управление, значительно снижая затраты. Уникальные решения разработаны совместно с ГК «Цифра» и призваны контролировать все аспекты технологических процессов – от сбора данных до прогнозирования аварийных ситуаций на объектах.


Сколково, ВЭБ.РФ и Фонд «Восход» поддержат инновации на Дальнем Востоке

ВЭБ.РФ, Фонд «Сколково» (группа ВЭБ.РФ) и Фонд «Восход» на полях Российского венчурного форума анонсировали программу поиска и развития инновационных технологий на Дальнем Востоке «ТехноВосток 2030». Общий объем финансирования программы составляет 200 млн рублей.


Сколково совместно с Сеченовским Университетом откроет кафедру технологического лидерства

Фонд «Сколково» (Группа ВЭБ.РФ) и Первый МГМУ имени И.М. Сеченова создадут совместную кафедру по подготовке специалистов для высокотехнологичных отраслей экономики России.


Резидент Сколково разработал передовую систему оптического трекинга

Компания «НПО Варя», резидент Сколково (Группа ВЭБ.РФ), успешно завершила разработку и испытания устройства оптического трекинга Camix Vision. Система предназначена для точного определения положения и ориентации камер в реальном времени. Проект реализован в рамках совместной программы Минпромторга России и Сколково «Микроэлектроника». Объем финансирования составил 60,2 млн рублей, из которых свыше 70 % — грантовая поддержка Сколково.


Резидент Сколково впервые в России произвел и протестировал фотонные чипы

Стартап «Фистех», созданный на базе Сколтеха, впервые в России сконструировал и успешно протестировал фотонные интегральные схемы для работы с высокочастотными сигналами с шириной полосы до 22 ГГц. Разработка нацелена на обеспечение российских производителей телекоммуникационными решениями на базе отечественных ФИС. Проект реализован при поддержке Минпромторга России, Сколтеха и Фонда «Сколково».


Органические импланты и подводные роботы: Сколково на Венчурном форуме

9-11 апреля в Казани пройдет Российский венчурный форум, ключевой темой которого станет технологическое предпринимательство. Участие в деловой и выставочной программе примут эксперты и резиденты Сколково (Группа ВЭБ.РФ).