©
P-Reliz.ru - агрегатор пресс-релизов

Арт-практикум студентов факультета информационных технологий МГППУ прошел в старинном российском Тутаеве

Стало хорошей традицией проводить в старинном российском городе Тутаеве выездной Арт-практикум для студентов МГППУ, обучающихся по направлению подготовки 55.05.01 Режиссура кино и телевидения. Виктории Фоминой – директору Медиа-музея духовной истории города Романова-Борисоглебска и студии «Другое небо», где студенты проходят производственную практику, – удалось создать для всех участников арт-практикума удивительное пространство творчества.

Ребята были на открытии передвижной выставки детского рисунка «Доминанта души», посвященной памяти великого русского физиолога князя Алексея Алексеевича Ухтомского, которая приехала сюда из города Рыбинска, а точнее – из Мемориального дома-музея академика Ухтомского и художественной школы.

Бессменный хранитель Медиа-музея Александр Брукс рассказал про старинный город Романов-Борисоглебск. На огромном светящемся макете города оживали разрушенные и ныне действующие храмы, помнящие «век нынешний и век минувший».

На следующий день студенты отправились на правый берег Волги, чтобы совместно с анимационной студией «Класс-Н» и ее руководителем Марией Самсоновой принять участие в мастер-классе по созданию собственного мультфильма. Творческое настроение и хорошая погода сопутствовали участникам арт-практикума.

В выставочном зале городского клуба «Тульма» вместе с художником Андреем Семёновым, Викторией Фоминой, Еленой Ермаковой и режиссером Максимом Ореховым ребята создавали анимационных персонажей и проводили съемки на мультстанке. Выездной арт-практикум раскрыл новые творческие пространства для всех участников поездки.

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы ФГБОУ ВО «Московский государственный психолого-педагогический университет».


Можно ли понять современного подростка через сказку? – в Москве завершился сказкотерапевтический фестиваль

В минувшие выходные августа с большим успехом прошел международный онлайн-сказкотерапевтический фестиваль «Наши сказочные ПодРостки», в котором приняли участие студенты и выпускники МГППУ. Мероприятие объединило практикующих психологов, педагогов, студентов и всех, кто интересуется глубинными возможностями сказкотерапии из Москвы, Санкт-Петербурга, Челябинска, Пензы, Братска, Смоленска, Красноярска, Московской области, Беларуси и других городов.


Карта научного чтения: кто и как выбирает журналы по психологии и образованию – 2025

Современная научная коммуникация требует внимания к стратегиям научного чтения и практикам обращения к публикациям в гуманитарной сфере. Такие данные – это основа для выстраивания редакционной политики научного издательства, развития цифровых платформ и улучшения качества взаимодействия с профессиональным сообществом.


ISCAR 2025: зарубежные и российские специалисты обсудили в Москве практики, основанные на КИП и теории деятельности

На базе МГППУ прошел Международный Летний Университет ISCAR 2025 для аспирантов и молодых ученых «Практики, основанные на культурно-исторической психологии и теории деятельности» (Practices based on Cultural-historical psychology and Activity theory).


Минпросвещения России: специалисты МГППУ создали игровую программу, которая подготовит дошкольников к возможным опасным ситуациям

Министерство просвещения РФ обратило внимание на возможности игровой фольклорной практики влиять на готовность малышей организованно, без паники действовать в сложных эмоционально напряженных ситуациях, которые в изобилии моделируются в традиционных играх.


Стратегическая сессия "Россия и соседние страны"

Научная школа культурно-исторической психологии, связанная с именами Л.С. Выготского, А.Н.


На факультете ИТ МГППУ разработан тренажер для оценки и формирования навыков командной работы у операторов БПЛА

Молодые ученые факультета «Информационные технологии» Московского государственного психолого-педагогического университета (ФГБОУ ВО МГППУ) разработали уникальный тренажер для оценки и формирования навыков командной работы у операторов БПЛА.


Выпускники факультета «Информационные технологии» МГППУ разработали систему идентификации сотрудников по изображению лица

Андрей Прохорцев и Ксения Шилова, выпускники факультета «Информационные технологии» МГППУ (направление подготовки 09.03.03 «Прикладная информатика»), представили на защите выпускных квалификационных работ Программно-аппаратный комплекс биометрического контроля доступа с применением нейросетевых алгоритмов распознавания. Эту техническую систему они спроектировали и разработали самостоятельно.