Арт-практикум студентов факультета информационных технологий МГППУ прошел в старинном российском Тутаеве
Стало хорошей традицией проводить в старинном российском городе Тутаеве выездной Арт-практикум для студентов МГППУ, обучающихся по направлению подготовки 55.05.01 Режиссура кино и телевидения. Виктории Фоминой – директору Медиа-музея духовной истории города Романова-Борисоглебска и студии «Другое небо», где студенты проходят производственную практику, – удалось создать для всех участников арт-практикума удивительное пространство творчества.
Ребята были на открытии передвижной выставки детского рисунка «Доминанта души», посвященной памяти великого русского физиолога князя Алексея Алексеевича Ухтомского, которая приехала сюда из города Рыбинска, а точнее – из Мемориального дома-музея академика Ухтомского и художественной школы.
Бессменный хранитель Медиа-музея Александр Брукс рассказал про старинный город Романов-Борисоглебск. На огромном светящемся макете города оживали разрушенные и ныне действующие храмы, помнящие «век нынешний и век минувший».
На следующий день студенты отправились на правый берег Волги, чтобы совместно с анимационной студией «Класс-Н» и ее руководителем Марией Самсоновой принять участие в мастер-классе по созданию собственного мультфильма. Творческое настроение и хорошая погода сопутствовали участникам арт-практикума.
В выставочном зале городского клуба «Тульма» вместе с художником Андреем Семёновым, Викторией Фоминой, Еленой Ермаковой и режиссером Максимом Ореховым ребята создавали анимационных персонажей и проводили съемки на мультстанке. Выездной арт-практикум раскрыл новые творческие пространства для всех участников поездки.
С 30 марта по 6 апреля Федеральный ресурсный центр по организации комплексного сопровождения детей с РАС МГППУ совместно с другими соорганизаторами провел ежегодный Всероссийский инклюзивный фестиваль #ЛюдиКакЛюди в рамках Всероссийской недели распространения информации об аутизме.Фестиваль проводится с 2017 года содружеством некоммерческих и государственных организаций, работающих в сфере поддержки людей с расстройством аутистического спектра.
С 7 по 11 апреля в онлайн-формате пройдет V Неделя нейротехнологий и когнитивных наук, ежегодно организуемая Московским государственным психолого-педагогическим университетом при участии Кружкового движения и Института психологии Российской академии наук. Неделя нейротехнологий и когнитивных наук - это все самое интересное о мозге, психике и новых технологиях для их поддержки и усиления.
В современном обществе актуализируется проблема семьи. Общеизвестно, что институт семьи и брака один из самых древних.
Вышла в свет уникальная книга по проблемам человеческого фактора, раскрывающая глубинные механизмы происхождения ошибочных действий пилотов, которые повлекли за собой тяжелые авиационные происшествия.
С 30 марта по 6 апреля в Москве и в 70 регионах России пройдет ежегодный Всероссийский инклюзивный фестиваль #ЛюдиКакЛюди. Это одно из крупнейших инклюзивных событий страны. Фестиваль проводится с 2017 года.Федеральный ресурсный центр по организации комплексного сопровождения детей с расстройствами аутистического спектра МГППУ является многолетним партнером Фестиваля.
20 марта в МГППУ прошла рабочая встреча сотрудников и студентов с заместителем Министра науки и высшего образования Российской Федерации Ольгой Викторовной Петровой. Встреча была посвящена вопросам инклюзивного образования студентов с инвалидностью и ОВЗ.