©
P-Reliz.ru - агрегатор пресс-релизов

В МГППУ прошла встреча студентов с представителями Севастопольского государственного университета

9 октября в МГППУ в рамках клуба «Я горжусь», при содействии преподавателя кафедры Философии и гуманитарных наук, доцента Аверюшкина А.Н., прошла встреча студентов с представителями Севастопольского государственного университета.

Представитель проекта, Валерия Слободченко, рассказала студентам факультетов "Психология образования", "Социальная психология", а также Института ИЯСКУ о культурно-просветительском проекте «Из варяг в греки: тысячелетняя история транзита идей, людей и технологий», в рамках которого на базе Севастопольского университета студенты из разных стран и городов РФ ведут научную деятельность по обнаружению новых и сохранению старых археологических памятников на территории Крыма и побережья Черного моря. Был показан фильм о работе студенческой экспедиции. Гости университета ответили на вопросы студентов.

Проект направлен на популяризацию результатов фундаментальных и экспедиционных историко-археологических исследований университета и его партнеров в области изучения исторического развития Крыма как узлового региона межцивилизационного взаимодействия Восточного Средиземноморья, Причерноморья и России, одной из колыбелей российского государства-цивилизации.

Проект поддержан Министерством науки и высшего образования Российской Федерации, Российским обществом «Знание», руководством города Севастополя и Республики Крым, рядом ведущих российских университетов и научно-исследовательских институтов Российской академии наук.

В рамках Проекта проведены международные молодежные историко-археологические школы:

  • «Великие евразийские торговые пути в исторической судьбе России»,
  • «Таврический перекресток межцивилизационного взаимодействия»,
  • «Сакральные ландшафты российского государства - цивилизации»
  •  Международная молодежная интерактивная экспедиционная школа «Крымская кругосветка 2024».

В мероприятиях приняли участие молодые ученые и студенты из вузов России, Армении, Ливана, Нигерии и Казахстана, а также ряд ведущих российских ученых.

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы ФГБОУ ВО «Московский государственный психолого-педагогический университет».


Студенты МГППУ размышляют о плюсах и минусах «гражданского» брака

В современном обществе актуализируется проблема семьи. Общеизвестно, что институт семьи и брака один из самых древних.


Факультет "Информационные технологии" МГППУ: новое издание о профилактике ошибок пилотов

Вышла в свет уникальная книга по проблемам человеческого фактора, раскрывающая глубинные механизмы происхождения ошибочных действий пилотов, которые повлекли за собой тяжелые авиационные происшествия.


Инклюзия по всей стране: Всероссийская неделя распространения информации об аутизме пройдет в Москве и 70 регионах РФ

С 30 марта по 6 апреля в Москве и в 70 регионах России пройдет ежегодный Всероссийский инклюзивный фестиваль #ЛюдиКакЛюди. Это одно из крупнейших инклюзивных событий страны. Фестиваль проводится с 2017 года.Федеральный ресурсный центр по организации комплексного сопровождения детей с расстройствами аутистического спектра МГППУ является многолетним партнером Фестиваля.


"Инклюзия работает там, где есть неравнодушные люди" - визит замминистра науки и образования РФ в МГППУ.

20 марта в МГППУ прошла рабочая встреча сотрудников и студентов с заместителем Министра науки и высшего образования Российской Федерации Ольгой Викторовной Петровой. Встреча была посвящена вопросам инклюзивного образования студентов с инвалидностью и ОВЗ.


МГППУ признан участником государственной программы «Приоритет-2030» на 2025 год

МГППУ вошел в основной трек программы «Приоритет-2030». Список участников основного трека утвердил Совет по поддержке программ развития университетов – участников «Приоритета-2030» под председательством главы Минобрнауки Валерия Фалькова. Всего было отобрано 100 университетов из 41 региона России.


Проект МГППУ на "Золотой Психее" - монография «Дети и подростки в условиях боевых действий: диагностика последствий и психологическая помощь».

Национальный конкурс «Золотая Психея» проводится ежегодно с 2000 года с целью интеграции и развития единого профессионального сообщества психологов России. Участие принимают психологи — представители всех школ и направлений, имеющие различную ведомственную принадлежность. Победители награждаются главным призом — статуэткой «Золотая Психея».


О проектах МГППУ на конкурс «Золотая Психея»

Национальный конкурс «Золотая Психея» проводится ежегодно с 2000 года с целью интеграции и развития единого профессионального сообщества психологов России. Участие принимают психологи — представители всех школ и направлений, имеющие различную ведомственную принадлежность. Победители награждаются главным призом — статуэткой «Золотая Психея».