©
P-Reliz.ru - агрегатор пресс-релизов

“Флагманы образования. Студенты”: МГППУ в финале конкурса

Студенты МГППУ приняли участие в финале Всероссийского профессионального конкурса “Флагманы образования. Студенты” президентской платформы “Россия — страна возможностей” в городе Волгограде. Конкурс прошел с 7 по 10 октября на площадке Волгоградского Государственного Социального-Педагогического университета.

Проект направлен на поиск, развитие и поддержку перспективных студентов вузов и колледжей. Участие в конкурсе приняли 300 человек. Сначала участники проходили дистанционное тестирование, затем лучшие студенты со всей страны были допущены до очного этапа.

Финальные соревнования включали три испытания, составленные в разных форматах. Испытания были направлены на выявление профессиональных и надпрофессиональных компетенций участников. В течение четырёх дней конкурсанты прошли испытание “Самопрезентация”, которое включало презентацию своего резюме и образа идеальной школы. Также финалисты приняли участие в решении кейсовых ситуаций и проектной деятельности в командном формате.

“Знаете, я не ожидал, что попаду в финальный этап конкурса, — отметил студент 3 курса факультета “Юридическая психология” МГППУ, Никита Королев. — Нам на проекте сказали очень интересную фразу, которой мне хотелось бы поделиться: “Прийти во Флагманы можно когда-угодно, но здесь остаются навсегда”. Для меня было честью стать одним из 300 человек, что удостоились звания “финалист конкурса”. Выражаю благодарности всем причастным к этому конкурсу, ведь он подарил мне много эмоций, впечатлений опыта и новых друзей!”

Екатерина Котова, студент 4 курса факультета “Социальная коммуникация” также поделилась своими впечатлениями: “Конкурс “Флагманы образования” стал бесценным опытом для самосовершенствования в моей профессиональной деятельности. Проект стал возможностью не только показать себя, но и познакомиться с замечательными людьми из различных сфер деятельности. Конкурс позволил каждому участнику создать уникальные проекты и посетить город-герой Волгоград, который встретил нас теплой и солнечной погодой. Полученные знания и компетенции вдохновили меня на реализацию собственного потенциала в педагогической области, а приобретенные связи в профессиональном сообществе станут крепким фундаментом для развития сотрудничества между образовательными организациями”.

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы ФГБОУ ВО «Московский государственный психолого-педагогический университет».


Можно ли понять современного подростка через сказку? – в Москве завершился сказкотерапевтический фестиваль

В минувшие выходные августа с большим успехом прошел международный онлайн-сказкотерапевтический фестиваль «Наши сказочные ПодРостки», в котором приняли участие студенты и выпускники МГППУ. Мероприятие объединило практикующих психологов, педагогов, студентов и всех, кто интересуется глубинными возможностями сказкотерапии из Москвы, Санкт-Петербурга, Челябинска, Пензы, Братска, Смоленска, Красноярска, Московской области, Беларуси и других городов.


Карта научного чтения: кто и как выбирает журналы по психологии и образованию – 2025

Современная научная коммуникация требует внимания к стратегиям научного чтения и практикам обращения к публикациям в гуманитарной сфере. Такие данные – это основа для выстраивания редакционной политики научного издательства, развития цифровых платформ и улучшения качества взаимодействия с профессиональным сообществом.


ISCAR 2025: зарубежные и российские специалисты обсудили в Москве практики, основанные на КИП и теории деятельности

На базе МГППУ прошел Международный Летний Университет ISCAR 2025 для аспирантов и молодых ученых «Практики, основанные на культурно-исторической психологии и теории деятельности» (Practices based on Cultural-historical psychology and Activity theory).


Минпросвещения России: специалисты МГППУ создали игровую программу, которая подготовит дошкольников к возможным опасным ситуациям

Министерство просвещения РФ обратило внимание на возможности игровой фольклорной практики влиять на готовность малышей организованно, без паники действовать в сложных эмоционально напряженных ситуациях, которые в изобилии моделируются в традиционных играх.


Стратегическая сессия "Россия и соседние страны"

Научная школа культурно-исторической психологии, связанная с именами Л.С. Выготского, А.Н.


На факультете ИТ МГППУ разработан тренажер для оценки и формирования навыков командной работы у операторов БПЛА

Молодые ученые факультета «Информационные технологии» Московского государственного психолого-педагогического университета (ФГБОУ ВО МГППУ) разработали уникальный тренажер для оценки и формирования навыков командной работы у операторов БПЛА.


Выпускники факультета «Информационные технологии» МГППУ разработали систему идентификации сотрудников по изображению лица

Андрей Прохорцев и Ксения Шилова, выпускники факультета «Информационные технологии» МГППУ (направление подготовки 09.03.03 «Прикладная информатика»), представили на защите выпускных квалификационных работ Программно-аппаратный комплекс биометрического контроля доступа с применением нейросетевых алгоритмов распознавания. Эту техническую систему они спроектировали и разработали самостоятельно.