©
P-Reliz.ru - агрегатор пресс-релизов

Факультет "Юридическая психология" МГППУ отпраздновал свой 20-летний юбилей!

6 ноября факультет "Юридическая психология" МГППУ собрал в здании на ул. Сретенка, д. 29 преподавателей, студентов, выпускников и друзей на торжественное мероприятие по случаю своего 20-летнего юбилея. 

20 лет – это много или мало? Как признали гости, собравшиеся в теплой и дружеской атмосфере юбилейного вечера, для факультета - это немалый срок! За 20 лет с момента своего образования факультет стал одним из самых крупных по количеству студентов и профессорско-преподавательского состава, в его стенах ведется интенсивная научная и проектная деятельность. Только пару дней назад факультет "Юридическая психология" завершил VII Всероссийскую конференцию с международным участием «Коченовские чтения-2024».

В этот день сбылись мечты многих выпускников, которые пришли в гости в свою Alma mater: сколько радостных встреч с однокурсниками и преподавателями, сколько счастливых моментов от участия в праздничной атмосфере праздника. Студенты факультета подготовили гостям незабываемую программу с выступлением творческих коллективов университета, таких как хор «Озарение», ансамбль «Рассвет», кавер-группы «НЕВТОПЕ». Гости активно фотографировались в организованной фотозоне, приняли участие в викторине о юридической психологии, МГППУ и факультете, а 6 гостей ушли с великолепными призами от лотереи «Счастливчик ФЮП».

Торжественный вечер запомнился гостям не только праздничными событиями но и трогательными моментами, такими как такое душевные и искренние выступления декана Николая Викторовича Дворянчикова и первого декана факультета Елены Георгиевны Дозорцевой, милое, наивное и искреннее выступление самых молодых – первокурсников факультета. Особенный момент поджидал всех гостей во время выступления хора «Озарение»: весь зал встал при первых звуках почти вечного гимна студенчества «Gaudeamus»!

Расходясь, все говорили о том, как будут отмечать… уже следующий юбилей факультета!

Из воспоминаний выпускников:

***

«Учеба в магистратуре в течении двух лет на кафедре Юридической психологии и права дала мне не только багаж ценных знаний от ведущих специалистов в области юридической психологии, но и помогла освоить профессию с практической точки зрения благодаря закреплению теории на практических занятиях в различных профильных учреждениях, специализирующихся на психологии отклоняющегося поведения».

Иванова О.И., выпуск 2019 г.

***

«Вспоминаю яркие дни университета: вечерние посиделки с друзьями, забавные лекции, совместные проекты и безумные экзамены. Это время дружбы, смеха и открытий, которое навсегда в сердце».

Белоцерковский Г.Д., выпуск 2020 г.

***

 «Когда вспоминаю о годах, проведённых в стенах Альмаматер, преисполняюсь чувством благодарности к преподавателям, к одногруппникам, которые все это время держали за руку и шли рядом по этому пути познания себя, психологии, других.

Атмосфера как в самом ВУЗе, так и на факультете позволяла быть самим собой, исследовать интересующие темы, развиваться.

Особую благодарность хочется выразить Владимиру Анатольевичу Чернушевичу, Сафуанову Фариту Суфияновичу, Дозорцевой Елене Георгиевне, Дворянчикову Николаю Викторовичу. К знаниям, которые Вы дали, обращаюсь по сей день. Спасибо!»

Полякова А.С., выпуск 2013 г.

Факультет "Юридическая психология" МГППУ  был создан в 2004 году в сотрудничестве с Государственным научным центром социальной и судебной психиатрии им. В.П. Сербского.

Большое внимание на факультете уделяется практике, непосредственно готовящей студентов к их профессиональной деятельности на базе конкретных учреждений системы образования, социальной сферы, здравоохранения,  МВД, ФСИН и других ведомств.

Первый выпуск  состоялся в 2009 году. Сотни выпускников факультета работают в школах, детских домах, социальных приютах, психологической службе МВД и МЧС, ФГУ «ГНЦ ССП Росздрава», МГППУ и других учреждениях.

  • «Юридическая психология: судебно-экспертная практика» - единственная магистерская программа в России, которая выпускает психологов, обладающих специальными знаниями для проведения психолого-психиатрических экспертиз, реабилитации психических расстройств сотрудников силовых структур, научно-практического сопровождения оперативно-розыскных мероприятий и  научных исследований психологических аспектов судопроизводства.
  • Студенты 3-5 курсов принимают активное участие во всероссийских и международных научных и научно-практических конференциях, конгрессах, семинарах и симпозиумах: представляют доклады по актуальным проблемам криминальной, судебной, ювенальной юридической психологии.
  • Студенты учатся работать с такими техническими средствами, как Mind Reader (программный комплекс компьютерного психосемантического анализа) и «Диана-Профи» (полиграф с полным комплектом дополнительных модулей).
  • Факультет дает возможность проходить практику в самых разных учреждениях. В Федеральном медицинском исследовательском центре психиатрии и наркологии им. В.П. Сербского Минздрава России, в судебно-экспертных учреждениях Минюста России, Федеральной службы исполнения наказаний, подразделениях Следственного комитета, психолого-медико-социальных организациях Минобрнауки, Минтруда и соцразвития России.
P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы ФГБОУ ВО «Московский государственный психолого-педагогический университет».


Студенты МГППУ размышляют о плюсах и минусах «гражданского» брака

В современном обществе актуализируется проблема семьи. Общеизвестно, что институт семьи и брака один из самых древних.


Факультет "Информационные технологии" МГППУ: новое издание о профилактике ошибок пилотов

Вышла в свет уникальная книга по проблемам человеческого фактора, раскрывающая глубинные механизмы происхождения ошибочных действий пилотов, которые повлекли за собой тяжелые авиационные происшествия.


Инклюзия по всей стране: Всероссийская неделя распространения информации об аутизме пройдет в Москве и 70 регионах РФ

С 30 марта по 6 апреля в Москве и в 70 регионах России пройдет ежегодный Всероссийский инклюзивный фестиваль #ЛюдиКакЛюди. Это одно из крупнейших инклюзивных событий страны. Фестиваль проводится с 2017 года.Федеральный ресурсный центр по организации комплексного сопровождения детей с расстройствами аутистического спектра МГППУ является многолетним партнером Фестиваля.


"Инклюзия работает там, где есть неравнодушные люди" - визит замминистра науки и образования РФ в МГППУ.

20 марта в МГППУ прошла рабочая встреча сотрудников и студентов с заместителем Министра науки и высшего образования Российской Федерации Ольгой Викторовной Петровой. Встреча была посвящена вопросам инклюзивного образования студентов с инвалидностью и ОВЗ.


МГППУ признан участником государственной программы «Приоритет-2030» на 2025 год

МГППУ вошел в основной трек программы «Приоритет-2030». Список участников основного трека утвердил Совет по поддержке программ развития университетов – участников «Приоритета-2030» под председательством главы Минобрнауки Валерия Фалькова. Всего было отобрано 100 университетов из 41 региона России.


Проект МГППУ на "Золотой Психее" - монография «Дети и подростки в условиях боевых действий: диагностика последствий и психологическая помощь».

Национальный конкурс «Золотая Психея» проводится ежегодно с 2000 года с целью интеграции и развития единого профессионального сообщества психологов России. Участие принимают психологи — представители всех школ и направлений, имеющие различную ведомственную принадлежность. Победители награждаются главным призом — статуэткой «Золотая Психея».


О проектах МГППУ на конкурс «Золотая Психея»

Национальный конкурс «Золотая Психея» проводится ежегодно с 2000 года с целью интеграции и развития единого профессионального сообщества психологов России. Участие принимают психологи — представители всех школ и направлений, имеющие различную ведомственную принадлежность. Победители награждаются главным призом — статуэткой «Золотая Психея».