©
P-Reliz.ru - агрегатор пресс-релизов

В «Сколково» рассказали, как стартапы становятся технологическими лидерами

 

За последние 10-15 лет «Сколково» выстроил серьёзную инфраструктуру поддержки технологического предпринимательства, открыв почти 30 представительств в регионах и собрав в экосистеме порядка 4500 компаний, сообщила управляющий директор центра биомедицинских технологий Фонда «Сколково» Камила Зарубина на IV Конгрессе молодых ученых. Выступая на сессии «Технологическое лидерство в сфере сбережения здоровья и биоэкономики: что сегодня делать молодым ученым, чтобы стать единорогом», Камила Зарубина рассказала, что технологическое лидерство сегодня понимается по-разному. Например, ученые видят лидеров именно в кадрах, а для «Сколково» технологические лидеры — это, прежде всего, компании, корпорации, выращенные из стартапов.

«Технологические лидеры — это синергия кадров и технологий, объединенных вместе для того, чтобы строить крупный бизнес на основе собственных разработок. И как фонд мы над этим работаем. Сейчас задача в том, чтобы собрать промышленные кооперации из этих стартапов для того, чтобы вырастить крупные технологические компании, отвечающие большим вызовам, стоящими перед страной. Таким образом, для «Сколково» технологическое лидерство — это, в первую очередь, промышленная кооперация», — заявила Камила Зарубина.

Что касается непосредственно классификации бизнеса, то к стартапам «Сколково» относит компании с нулевой выручкой, к малым технологическим компаниям — предприятия с выручкой до 30 млн рублей, к среднему бизнесу — с выручкой до миллиарда, а к крупному — с выручкой, превышающей миллиард. Именно такие компании становятся технологическими лидерами, которые растут с динамикой более чем 20% в год и занимают не менее 20% рынка. 

В качестве примеров развития технологических лидеров из небольших компаний Камила Зарубина привела два сколковских кейса. Компания «Моторика» начинала как небольшой стартап, который занимался только протезированием рук, а сегодня самостоятельно инвестирует в стартапы. Стартап «Рапид Био» начинал с узконаправленных тестов, но во времена пандемии стал развивать линейку, создав тесты на COVID-19. Сегодня резидент ставит перед собой амбициозные цели, чтобы стать крупным медтех-диагностическим лидером.

Стать лидером можно только через внутреннюю амбицию, поделился своим видением генеральный директор компании «Моторика» Андрей Давидюк. «Важно каждый день делать шаги и действия в сторону поставленной цели. Мы ставим перед собой цель, она описана метриками, и каждый год контролируем, насколько продвинулись, что происходит с прямыми конкурентами, что происходит в университетской среде. Нужно также вести себя как лидер, создавать максимально высокие стандарты качества, корпоративные процессы», — сказал он.

Андрей Давидюк также добавил, что технологическое лидерство в отрыве от науки невозможно. «Моторика» ежегодно инвестирует в исследования, и в 2025 год направит на эти цели 500 млн рублей. Компания также развивает совместные проекты с различными ВУЗами и НИИ и недавно зарегистрировала собственный университет медицинской кибернетики, где будет готовить специалистов для отрасли ассистивных технологий.

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы Некоммерческая Организация Фонд Развития Центра Разработки и Коммерциализации Новых Технологий


Сколково и ОАЭ создают единое окно для обмена высокими технологиями

Заместитель председателя правления по маркетингу и корпоративным коммуникациям Фонда Сколково Андрей Шкеть на форуме «Сделано в России» рассказал о перспективах развития российских инноваций на рынке ОАЭ.


Умный домофон и цифровой микроклимат: резиденты Сколково представляют инновации на Interlight | Smart City & Home

В Москве 21-24 сентября проходит международная выставка Interlight | Smart City & Home, объединяющая профессионалов в области освещения, автоматизации зданий, умного города, дома и систем безопасности. В числе участников разработчики умных систем и приборов из Сколково (Группа ВЭБ.РФ).


Юрий Хаханов: за 6 лет внедрили более 100 инновационных разработок в сфере строительства и девелопмента

Директор направления «городские и строительные технологии» Фонда «Сколково» (группа ВЭБ.РФ) Юрий Хаханов в ходе Международного жилищного конгресса рассказал о результатах развития сколковских технологий в строительстве.


Экологический апгрейд: Сколково представил технологии для ответственного бизнеса на форуме «Со.Знание»

Эксперты и стартапы Сколково присоединились к обсуждению возможностей применения инновационных технологий в региональных экологических и социальных проектах в рамках форума ответственного бизнеса «Со.Знание», который прошел 17 октября в Нижнем Новгороде.


Открытые инновации в розничной торговле: на долю крупнейших игроков приходится 58%

Фонд «Сколково» (Группа ВЭБ.РФ) подготовил первое открытое исследование инновационности розничных компаний российского рынка ритейла. Лидерами по уровню внедрения инноваций стали «ВкусВилл», X5 Group и «Лента».


Инновационные экосистемы России и ОАЭ объединяют усилия

Фонд «Сколково» (Группа ВЭБ.РФ) и Дубай Интернет Сити (группа TECOM) заключили стратегическое партнерство для развития инноваций в ходе крупнейшего в мире технологического мероприятия GITEX Global. Дубай Интернет Сити – ведущий технологический хаб на Ближнем Востоке. В рамках партнерства он поможет инноваторам выйти на международный уровень, предоставив им широкие возможности для сотрудничества.


Резидент Сколково разработал высокоточную ИИ-модель по оценке вероятности онкозаболеваний

Компания «К-Скай», резидент Фонда «Сколково» (Группа ВЭБ.РФ), разработчик платформы Webiomed, представил новую модель оценки онконастороженности. ИИ-платформа с высокой точностью предсказывает возникновение онкологических заболеваний у пациента в ближайшие 1,5 года. Анализ основан на технологиях глубокого обучения и классического машинного обучения.