©
P-Reliz.ru - агрегатор пресс-релизов

Москва присоединится к развитию инфраструктуры инновационного центра «Сколково»

Законодательные изменения дадут возможность развивать территорию центра и его инфраструктуру по столичным стандартам качества городской среды, а также реализовывать проекты и мероприятия в сфере инноваций.

Президент России подписал поправки к Федеральному закону «Об инновационном центре “Сколково”», которые позволят передать часть полномочий по управлению центром Москве.

Поддержка проектов технологического лидерства находится в приоритете организаций группы ВЭБ.РФ. Партнерство Фонда «Сколково» (Группа ВЭБ.РФ) и Москвы создает новые возможности для поддержки технологических компаний, внедрения их разработок в экономику города.

Игорь Шувалов, председатель ВЭБ.РФ: «В рамках нового стратегического цикла 2030 у Фонда Сколково будет большая ответственность по достижению технологического лидерства по ряду направлений. Москва самая мощная экономика страны, самый инновационный и высокотехнологичный рынок. Более тесная интеграция проекта в московский управленческий контур позволит эффективнее формировать спрос на инновации и выращивать стартапы, которые будут востребованы экономикой столицы, и при помощи возможностей группы ВЭБ.РФ масштабировать их на всю страну».

Фонд «Сколково» сконцентрирует усилия на решении одной из ключевых задач государства – достижении технологического лидерства. Взаимодействие «Сколково» с Москвой создаст условия для дальнейшего развития проекта  и обеспечит ему дополнительные возможности.

Сергей Перов, председатель правления Фонда «Сколково»: «Выполнение национальных целей развития по обеспечению технологического лидерства – один из ключевых приоритетов Фонда “Сколково”. В числе задач – кратное увеличение доли отечественных высокотехнологичных товаров и услуг, созданных на основе собственных линий разработки, и их вывод на зарубежные рынки. Для её выполнения, в том числе, потребуется расширение инновационной инфраструктуры. Инвестиционный потенциал ВЭБ.РФ и лучшие практики Москвы по эффективному развитию территорий помогут “Сколково” увеличить вклад в достижение технологического лидерства страны».

Выстроенная единая инновационная экосистема будет улучшена и позволит реализовывать проекты и мероприятия в сфере инноваций, способствующие ускоренному развитию стартапов и созданию новых разработок.

Одним из ключевых приоритетов деятельности станет выполнение национальных целей развития по обеспечению технологического лидерства, в числе задач – кратное увеличение доли отечественных высокотехнологичных товаров и услуг, созданных на основе собственных линий разработки, и их вывод на зарубежные рынки.

Лучшие практики Москвы помогут «Сколково» увеличить вклад в достижение национальных целей по приоритетным направлениям научно-технологического развития и важнейшим наукоемким технологиям, среди которых технологии разработки лекарственных средств и платформ нового поколения, технологии разработки медицинских изделий нового поколения, технологии микроэлектроники и фотоники, технологии защищенных квантовых систем передачи данных, транспортные технологии для различных сфер применения, в том числе беспилотные и автономные системы, и другие.

Столица уже сегодня играет важную роль в развитии «Сколково». Более 2500 московских компаний имеют статус резидента «Сколково». Они формируют 75% всей выручки резидентов и свыше 80% инвестиций в их проекты. В свою очередь Инновационный центр «Сколково» является важным элементом инновационной экосистемы города. Предоставляемые Фондом «Сколково» программы поддержки, сервисы по привлечению инвестиций, защите интеллектуальной собственности, сертификации и стандартизации оказывают существенное влияние на развитие технологического сектора столицы.

Закон вступит в силу по истечении 90 календарных дней после дня официального опубликования.

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы Некоммерческая Организация Фонд Развития Центра Разработки и Коммерциализации Новых Технологий


«Город будущего» объединит молодых дизайнеров, инженеров и урбанистов

Сколково (Группа ВЭБ.РФ) и АНО «Моспром» впервые запустят совместный трехдневный хакатон «Город будущего», который пройдет в начале октября 2025 года. В рамках проекта команды молодых талантливых специалистов будут создавать уникальные инфраструктурные решения для Инновационного центра «Сколково» и ОЭЗ «Технополис Москва».


Стартовал прием заявок на Федеральный конкурс молодежных технологических проектов Технопарка «Сколково»

Участники SK Challenge – дети и молодежь из всех 89 регионов России в возрасте от 7 до 20 лет, которые интересуются наукой, инновациями и современными технологиями. Каждый может представить свой проект, так как все этапы конкурса проходят в онлайн-формате.


Наука, инновации, лидерство: в Новосибирске завершился международный форум технологического развития «Технопром»

Участники «Технопрома», который прошел в Новосибирске с 27 по 30 августа, обсудили ключевые составляющие технологического лидерства. К деловой и выставочной программе Форума активно подключились эксперты и резиденты Сколково.


Кирилл Каем: рынок венчурных инвестиций выправляется

По итогам 2025 года мировой венчурный рынок может достигнуть $400−450 млрд, практически вернувшись к показателям 2021 года, сообщил заместитель председателя правления Фонда «Сколково» Кирилл Каем в ходе форума «Технопром» в Новосибирске.


Резидент Сколково будет развивать цифровую экосистему в здравоохранении Сибири

Компания «Визус Лаб», резидент Сколково (Группа ВЭБ.РФ), на полях Международного форума технологического развития «Технопром-2025» подписала ряд соглашений о научно-техническом и стратегическом партнерстве в целях развития предиктивной аналитики на основе ИИ в здравоохранении.



Сколково и Технопарк высоких технологий Югры открыли прием заявок в 5-й Акселератор технологических стартапов

Стартовала пятая юбилейная программа интенсивного развития стартапов - «Акселератор технологических стартапов в Ханты-Мансийском автономном округе - Югре», которую проводят АУ «Технопарк высоких технологий» и Фонд «Сколково» (Группа ВЭБ.РФ) при поддержке Правительства Югры.