©
P-Reliz.ru - агрегатор пресс-релизов

Группа студентов из МГППУ сопровождала интерактивный квест на молодежном форуме корпорации «Роскосмос»

Студенты и сотрудники факультета «Экстремальная психология» МГППУ приняли участие в III Форуме активной молодежи Роскосмоса «Команда будущего» в качестве соорганизаторов и тренеров интерактивной игры-квеста среди участников.

Организаторы форума – Государственная корпорация по космической деятельности «Роскосмос» и Российское общество «Знание».

16–20 декабря в конгрессной инфраструктуре нового кампуса МГТУ им. Н.Э. Баумана на форуме собрались молодые ученые и специалисты, работающие в организациях российской ракетно-космической отрасли, а также студенты образовательных организаций, обучающиеся по профильным направлениям подготовки. Студенты и сотрудники факультета «Экстремальная психология» МГППУ были приглашены в первый день форума для проведения интерактивной игры-квеста на этапе организации знакомства и командообразования среди участников форума и последующей организации рефлексии внутри команд.

В группе поддержки из МГППУ работали: Арина Романова, Анна Гривенная, Екатерина Вавилина, Татьяна Ли, Павел Северинов, Михаил Курносов, Алёна Макарова, Алёна Цветкова, Виктория Сокол, Мария Яшнева, Ксения Купчик, Анастасия Вешнева, Мария Кодина, Кирилл Бузанов, Анна Трунова, Наталья Семида, Елена Павлова, Юлия Романова, Данил Насыров, Анастасия Иванова, Софья Бороненко и Татьяна Голик.

Команда экстремальных психологов МГППУ была сформирована руководителем лаборатории Технологий виртуальной реальности и резервных способностей личности факультета «Экстремальная психология» профессором Татьяной Николаевной Березиной.

Сотрудники Роскосмоса поблагодарили экстремальных психологов МГППУ за поддержку и отметили, что получили только положительные отзывы от участников форума о совместной работе с группой студентов из МГППУ.

Экстремальная психология изучает психологические закономерности жизнедеятельности человека в особых, экстремальных ситуациях существования: во время авиационного или космического полетов, под водой, под землей, во время нахождения в труднодоступных районах земного шара (Арктика, высокогорье, пустыня). Кроме этого данная наука изучает психологические особенности, возникающие у людей, в том числе детей и подростков, попавших в сложные экстремальные ситуации. А также закономерности поведения и его нарушения в ситуациях сложных профессий, при которых человек вынужден вести деятельность в экстремальных ситуациях.

Студенты факультета "Экстремальная психология" МГППУ обучаются оказывать психологическую помощь детям и подросткам, пострадавшим в экстремальных ситуациях, людям, чья служебная деятельность связана с экстремальными условиям. 

На факультете ведется научно-исследовательская работа по направлению: «Психологическое сопровождение специалистов профессий особого риска». 

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы ФГБОУ ВО «Московский государственный психолого-педагогический университет».


Открытие XII Всероссийского конкурса «Лучшая инклюзивная школа России – 2025 года» 14 октября в Москве.

14-16 октября в Москве пройдет очный этап XII Всероссийского конкурса «Лучшая инклюзивная школа России – 2025».


Экзоскелет прочитает мысли: в МГППУ разработали метод восстановления после инсульта с помощью квазидвижений

Ученые из Центра нейрокогнитивных исследований (МЭГ-центра) Московского государственного психолого-педагогического университета вместе с партнерами из профильных организаций создали принципиально новую экспериментальную технологию реабилитации пациентов после инсульта. В ее основе — интерфейс «мозг — компьютер» (нейроинтерфейс).


В Москве пройдет главная инклюзивная конференция года «Актуальные вопросы обеспечения условий инклюзивного образования в Российской Федерации».

Московский государственный психолого-педагогический университет при поддержке Министерства просвещения Российской Федерации и Федерального центра по развитию инклюзивного общего и дополнительного образования проводит VIII Международную научно-практическую конференцию «Актуальные вопросы обеспечения условий инклюзивного образования в Российской Федерации».


Можно ли понять современного подростка через сказку? – в Москве завершился сказкотерапевтический фестиваль

В минувшие выходные августа с большим успехом прошел международный онлайн-сказкотерапевтический фестиваль «Наши сказочные ПодРостки», в котором приняли участие студенты и выпускники МГППУ. Мероприятие объединило практикующих психологов, педагогов, студентов и всех, кто интересуется глубинными возможностями сказкотерапии из Москвы, Санкт-Петербурга, Челябинска, Пензы, Братска, Смоленска, Красноярска, Московской области, Беларуси и других городов.


Карта научного чтения: кто и как выбирает журналы по психологии и образованию – 2025

Современная научная коммуникация требует внимания к стратегиям научного чтения и практикам обращения к публикациям в гуманитарной сфере. Такие данные – это основа для выстраивания редакционной политики научного издательства, развития цифровых платформ и улучшения качества взаимодействия с профессиональным сообществом.


ISCAR 2025: зарубежные и российские специалисты обсудили в Москве практики, основанные на КИП и теории деятельности

На базе МГППУ прошел Международный Летний Университет ISCAR 2025 для аспирантов и молодых ученых «Практики, основанные на культурно-исторической психологии и теории деятельности» (Practices based on Cultural-historical psychology and Activity theory).


Минпросвещения России: специалисты МГППУ создали игровую программу, которая подготовит дошкольников к возможным опасным ситуациям

Министерство просвещения РФ обратило внимание на возможности игровой фольклорной практики влиять на готовность малышей организованно, без паники действовать в сложных эмоционально напряженных ситуациях, которые в изобилии моделируются в традиционных играх.