©
P-Reliz.ru - агрегатор пресс-релизов

Группа студентов из МГППУ сопровождала интерактивный квест на молодежном форуме корпорации «Роскосмос»

Студенты и сотрудники факультета «Экстремальная психология» МГППУ приняли участие в III Форуме активной молодежи Роскосмоса «Команда будущего» в качестве соорганизаторов и тренеров интерактивной игры-квеста среди участников.

Организаторы форума – Государственная корпорация по космической деятельности «Роскосмос» и Российское общество «Знание».

16–20 декабря в конгрессной инфраструктуре нового кампуса МГТУ им. Н.Э. Баумана на форуме собрались молодые ученые и специалисты, работающие в организациях российской ракетно-космической отрасли, а также студенты образовательных организаций, обучающиеся по профильным направлениям подготовки. Студенты и сотрудники факультета «Экстремальная психология» МГППУ были приглашены в первый день форума для проведения интерактивной игры-квеста на этапе организации знакомства и командообразования среди участников форума и последующей организации рефлексии внутри команд.

В группе поддержки из МГППУ работали: Арина Романова, Анна Гривенная, Екатерина Вавилина, Татьяна Ли, Павел Северинов, Михаил Курносов, Алёна Макарова, Алёна Цветкова, Виктория Сокол, Мария Яшнева, Ксения Купчик, Анастасия Вешнева, Мария Кодина, Кирилл Бузанов, Анна Трунова, Наталья Семида, Елена Павлова, Юлия Романова, Данил Насыров, Анастасия Иванова, Софья Бороненко и Татьяна Голик.

Команда экстремальных психологов МГППУ была сформирована руководителем лаборатории Технологий виртуальной реальности и резервных способностей личности факультета «Экстремальная психология» профессором Татьяной Николаевной Березиной.

Сотрудники Роскосмоса поблагодарили экстремальных психологов МГППУ за поддержку и отметили, что получили только положительные отзывы от участников форума о совместной работе с группой студентов из МГППУ.

Экстремальная психология изучает психологические закономерности жизнедеятельности человека в особых, экстремальных ситуациях существования: во время авиационного или космического полетов, под водой, под землей, во время нахождения в труднодоступных районах земного шара (Арктика, высокогорье, пустыня). Кроме этого данная наука изучает психологические особенности, возникающие у людей, в том числе детей и подростков, попавших в сложные экстремальные ситуации. А также закономерности поведения и его нарушения в ситуациях сложных профессий, при которых человек вынужден вести деятельность в экстремальных ситуациях.

Студенты факультета "Экстремальная психология" МГППУ обучаются оказывать психологическую помощь детям и подросткам, пострадавшим в экстремальных ситуациях, людям, чья служебная деятельность связана с экстремальными условиям. 

На факультете ведется научно-исследовательская работа по направлению: «Психологическое сопровождение специалистов профессий особого риска». 

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы ФГБОУ ВО «Московский государственный психолого-педагогический университет».


Студенты МГППУ размышляют о плюсах и минусах «гражданского» брака

В современном обществе актуализируется проблема семьи. Общеизвестно, что институт семьи и брака один из самых древних.


Факультет "Информационные технологии" МГППУ: новое издание о профилактике ошибок пилотов

Вышла в свет уникальная книга по проблемам человеческого фактора, раскрывающая глубинные механизмы происхождения ошибочных действий пилотов, которые повлекли за собой тяжелые авиационные происшествия.


Инклюзия по всей стране: Всероссийская неделя распространения информации об аутизме пройдет в Москве и 70 регионах РФ

С 30 марта по 6 апреля в Москве и в 70 регионах России пройдет ежегодный Всероссийский инклюзивный фестиваль #ЛюдиКакЛюди. Это одно из крупнейших инклюзивных событий страны. Фестиваль проводится с 2017 года.Федеральный ресурсный центр по организации комплексного сопровождения детей с расстройствами аутистического спектра МГППУ является многолетним партнером Фестиваля.


"Инклюзия работает там, где есть неравнодушные люди" - визит замминистра науки и образования РФ в МГППУ.

20 марта в МГППУ прошла рабочая встреча сотрудников и студентов с заместителем Министра науки и высшего образования Российской Федерации Ольгой Викторовной Петровой. Встреча была посвящена вопросам инклюзивного образования студентов с инвалидностью и ОВЗ.


МГППУ признан участником государственной программы «Приоритет-2030» на 2025 год

МГППУ вошел в основной трек программы «Приоритет-2030». Список участников основного трека утвердил Совет по поддержке программ развития университетов – участников «Приоритета-2030» под председательством главы Минобрнауки Валерия Фалькова. Всего было отобрано 100 университетов из 41 региона России.


Проект МГППУ на "Золотой Психее" - монография «Дети и подростки в условиях боевых действий: диагностика последствий и психологическая помощь».

Национальный конкурс «Золотая Психея» проводится ежегодно с 2000 года с целью интеграции и развития единого профессионального сообщества психологов России. Участие принимают психологи — представители всех школ и направлений, имеющие различную ведомственную принадлежность. Победители награждаются главным призом — статуэткой «Золотая Психея».


О проектах МГППУ на конкурс «Золотая Психея»

Национальный конкурс «Золотая Психея» проводится ежегодно с 2000 года с целью интеграции и развития единого профессионального сообщества психологов России. Участие принимают психологи — представители всех школ и направлений, имеющие различную ведомственную принадлежность. Победители награждаются главным призом — статуэткой «Золотая Психея».