©
P-Reliz.ru - агрегатор пресс-релизов

Россельхозбанк проведет международный агромитап с Турцией

23 декабря в рамках серии международных активностей, реализуемых Россельхозбанком и Фондом «Сколково», состоится совместный агромитап между представителями России и Турции. В мероприятии примут участие специалисты торгового представительства РФ в Турции, а также руководители агротехнологических компаний обеих стран. 

На встрече будут представлены тренды и прогнозы отраслевого развития, актуальные меры поддержки инновационных проектов, экспортный потенциал и перспективы рыночной кооперации в агротехнической сфере. Эксперты обсудят перспективы взаимодействия России и Турции, а также рассмотрят новые возможности, которые открываются перед профильными стартапами в условиях технологического обмена.

«Россия и Турция активно ведут взаимную торговлю продукцией агропромышленного комплекса. Так, Россия является ведущим импортером Турецкой плодоовощной продукции с долей 27,3% от общего объема экспорта. В то же время, Турция является одним из главных поставщиков свежих овощей и фруктов на российский рынок. Мы ожидаем укрепления сотрудничества между нашими странами, кроме того, в 2023 году Турция вложила более $500 млн в модернизацию сельского хозяйства и логистики, что позволит улучшить качество и скорость поставок.[1] Россельхозбанк со своей стороны активно содействует российским поставщикам и потребителям при выстраивании систем международных поставок.», – прокомментировала Елена Батурова, заместитель Председателя Правления Россельхозбанка.

Мероприятие состоится 23 декабря в 13:00 по московскому времени. Принять участие в агромитапе можно, зарегистрировавшись по ссылке https://rshb-digital.timepad.ru/event/3150469/

 
P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы Некоммерческая Организация Фонд Развития Центра Разработки и Коммерциализации Новых Технологий


Продукты технологического лидерства дают принципиально новые возможности для медицины

На «Биопроме» обсудили достижение технологического суверенитета и лидерства в отечественной медицине и фармацевтике. Сессию «Векторы создания инноваций и их роль в системе здравоохранения» модерировал заместитель председателя правления по приоритетным направлениям технологического развития Фонда Сколково (Группа ВЭБ.РФ) Кирилл Каем.


Сколково и Роскосмос договорились о создании кластера космических технологий

Председатель Правления Фонда «Сколково» Сергей Перов и Глава Роскосмоса Дмитрий Баканов подписали соглашение о сотрудничестве между Фондом и Госкорпорацией. Стороны договорились о создании кластера «Космических технологий» на базе Сколково (Группа ВЭБ.РФ) для достижения ряда целей, заложенных в нацпроекте «Космос».


Рынок медицинских изделий проходит через трансформацию

Как преодолеть основные преграды и достичь технологического суверенитета в области создания медицинских изделий, обсудили на «Биопроме». Сессия, посвященная глобальным трендам, локальным решениям и перспективам развития в области медицинского приборостроения собрала разработчиков, регуляторов, представителей ведущих вузов, госкорпораций и стартапов. Модератором дискуссии выступила Камила Зарубина, управляющий директор департамента развития приоритетных проектов Фонда Сколково (Группа ВЭБ.РФ).


Как собрать все платежи в одном сервисе и заработать на аукционе отказов: новинки финтех-стартапов Сколково на выставке «Финополис 2025»

Сегодня, 8 октября в Сочи начал работу X Форум инновационных финансовых технологий «Финополис 2025». В рамках события развёрнута экспозиция ВЭБ.РФ и Sk Финтех Хаб Фонда «Сколково» «Платформа технологического развития», где представлены десять финтех-новинок.


Территория инноваций Фонда Росконгресс представит дальневосточные стартапы на ВЭФ-2025

На десятом, юбилейном Восточном экономическом форуме откроется Территория инноваций – флагманский проект Фонда Росконгресс в сфере технологического предпринимательства и наукоемких отраслей. На тематической площадке пройдут профильные сессии по наиболее актуальным темам технологического развития.


«ТехноВосток 2030» подводит итоги: герои суперфинала выступят на ВЭФ

3 сентября на площадке «Арт-Гавань» во Владивостоке в рамках Х Восточного экономического форума пройдет суперфинал пилотной программы «ТехноВосток 2030», который соберет лучших российских разработчиков, предлагающих высокотехнологичные новые решения для развития дальневосточного региона. Представители стартапов, инвесторы и эксперты обсудят реальные перспективы внедрения технологий и форматы расширения деловых возможностей команд.


На ВЭФ определили победителей «ТехноВосток 2030»

3 сентября во Владивостоке в рамках Восточного экономического форума состоялся суперфинал «ТехноВостока» – пилотной программы Группы ВЭБ.РФ, Фонда «Сколково» и Фонда «Восход» по поиску и поддержке технологических проектов для ДФО. Команды представили свои проекты в формате интерактивной питч-сессии. Также первые в истории подобных отборов учитывалось мнение зрителей — специальное «шумовое голосование» дало возможность залу поддержать самые яркие стартапы.