©
P-Reliz.ru - агрегатор пресс-релизов

Ведущий производитель строительных смесей откроет исследовательский центр в «Сколково»

Компания «Седрус», производитель модифицированных сухих строительных смесей, лакокрасочных материалов и промышленных решений открыла партнерский центр «Седрус инновации» на территории инновационного центра «Сколково». Соответствующее соглашение подписали заместитель председателя правления по работе с партнерами Фонда «Сколково» Алексей Паршиков и генеральный директор компании «Седрус» Владимир Докучаев в ходе демо-дня акселерационной программы в сфере девелопмента Build UP.

Центр будет осуществлять исследовательскую деятельность по созданию новых инновационных решений для строительной отрасли, в том числе, способствуя реализации основных государственных инициатив по импортозамещению, развитию «зеленого производства» и строительству в арктической зоне.

Алексей Паршиков, заместитель председателя правления по работе с партнерами Фонда «Сколково» (Группа ВЭБ.РФ): «Чтобы новый продукт нашел отклик у рынка, необходима продуманная стратегия его внедрения и запуск серийного производства. Именно здесь на первый план выходит задача по созданию сбалансированной экосистемы, объединяющей не только малые технологические компании и конечных заказчиков, помогающих определять правильное направление развития продукта, но и большие производственные компании, такие как “Седрус”, компетенции и опыт которых позволят получить максимальный синергетический эффект экосистемы участников “Сколково”. Стартапам часто не хватает оперативных контактов с производителями, умеющими выпускать продукцию серийно. Исследовательский центр компании “Седрус” значительно усилит синергетический эффект экосистемы “Сколково”, что несомненно окажет влияние на строительную отрасль РФ в целом».

Владимир Докучаев, генеральный директор «Седрус»: «Надеемся на плодотворное сотрудничество. Уверены, что сможем послужить своими компетенциями, опытом и инфраструктурой экосистеме “Сколково”. Партнёрский центр “Седрус Инновации” поможет в реализации основных государственных программ, а также в развитии наших ключевых направлений, среди которых огнеупорные материалы, эпоксидные и полиуретановые материалы, лакокрасочные материалы, сухие строительные смеси промышленного и гражданского назначения».

Компания «Седрус» работает на рынке смесей машинного нанесения и промышленных решений более 25 лет, занимая значительную долю рынка по смесям для устройства пола, эпоксидным затиркам и цветным кладочным растворам. В настоящее время компания активно развивает и лакокрасочное направление.

«Седрус» присутствует в 70 регионах России, имеет собственную научную лабораторию и 5 заводов, на которых производит до 1,200 млн. тонн продукции в год.

C 2024 года компания ведет активную разработку материалов для применения в экстремальных условиях и в условиях низких температур, а также экологически чистых составов, в которых предусмотрено вторичное использование отходов тяжелой промышленности, в том числе, составов с нулевым выбросом углекислого газа в течение всего жизненного цикла продукта.

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы Некоммерческая Организация Фонд Развития Центра Разработки и Коммерциализации Новых Технологий


Продукты технологического лидерства дают принципиально новые возможности для медицины

На «Биопроме» обсудили достижение технологического суверенитета и лидерства в отечественной медицине и фармацевтике. Сессию «Векторы создания инноваций и их роль в системе здравоохранения» модерировал заместитель председателя правления по приоритетным направлениям технологического развития Фонда Сколково (Группа ВЭБ.РФ) Кирилл Каем.


Сколково и Роскосмос договорились о создании кластера космических технологий

Председатель Правления Фонда «Сколково» Сергей Перов и Глава Роскосмоса Дмитрий Баканов подписали соглашение о сотрудничестве между Фондом и Госкорпорацией. Стороны договорились о создании кластера «Космических технологий» на базе Сколково (Группа ВЭБ.РФ) для достижения ряда целей, заложенных в нацпроекте «Космос».


Рынок медицинских изделий проходит через трансформацию

Как преодолеть основные преграды и достичь технологического суверенитета в области создания медицинских изделий, обсудили на «Биопроме». Сессия, посвященная глобальным трендам, локальным решениям и перспективам развития в области медицинского приборостроения собрала разработчиков, регуляторов, представителей ведущих вузов, госкорпораций и стартапов. Модератором дискуссии выступила Камила Зарубина, управляющий директор департамента развития приоритетных проектов Фонда Сколково (Группа ВЭБ.РФ).


Как собрать все платежи в одном сервисе и заработать на аукционе отказов: новинки финтех-стартапов Сколково на выставке «Финополис 2025»

Сегодня, 8 октября в Сочи начал работу X Форум инновационных финансовых технологий «Финополис 2025». В рамках события развёрнута экспозиция ВЭБ.РФ и Sk Финтех Хаб Фонда «Сколково» «Платформа технологического развития», где представлены десять финтех-новинок.


Территория инноваций Фонда Росконгресс представит дальневосточные стартапы на ВЭФ-2025

На десятом, юбилейном Восточном экономическом форуме откроется Территория инноваций – флагманский проект Фонда Росконгресс в сфере технологического предпринимательства и наукоемких отраслей. На тематической площадке пройдут профильные сессии по наиболее актуальным темам технологического развития.


«ТехноВосток 2030» подводит итоги: герои суперфинала выступят на ВЭФ

3 сентября на площадке «Арт-Гавань» во Владивостоке в рамках Х Восточного экономического форума пройдет суперфинал пилотной программы «ТехноВосток 2030», который соберет лучших российских разработчиков, предлагающих высокотехнологичные новые решения для развития дальневосточного региона. Представители стартапов, инвесторы и эксперты обсудят реальные перспективы внедрения технологий и форматы расширения деловых возможностей команд.


На ВЭФ определили победителей «ТехноВосток 2030»

3 сентября во Владивостоке в рамках Восточного экономического форума состоялся суперфинал «ТехноВостока» – пилотной программы Группы ВЭБ.РФ, Фонда «Сколково» и Фонда «Восход» по поиску и поддержке технологических проектов для ДФО. Команды представили свои проекты в формате интерактивной питч-сессии. Также первые в истории подобных отборов учитывалось мнение зрителей — специальное «шумовое голосование» дало возможность залу поддержать самые яркие стартапы.