©
P-Reliz.ru - агрегатор пресс-релизов

Ведущий производитель строительных смесей откроет исследовательский центр в «Сколково»

Компания «Седрус», производитель модифицированных сухих строительных смесей, лакокрасочных материалов и промышленных решений открыла партнерский центр «Седрус инновации» на территории инновационного центра «Сколково». Соответствующее соглашение подписали заместитель председателя правления по работе с партнерами Фонда «Сколково» Алексей Паршиков и генеральный директор компании «Седрус» Владимир Докучаев в ходе демо-дня акселерационной программы в сфере девелопмента Build UP.

Центр будет осуществлять исследовательскую деятельность по созданию новых инновационных решений для строительной отрасли, в том числе, способствуя реализации основных государственных инициатив по импортозамещению, развитию «зеленого производства» и строительству в арктической зоне.

Алексей Паршиков, заместитель председателя правления по работе с партнерами Фонда «Сколково» (Группа ВЭБ.РФ): «Чтобы новый продукт нашел отклик у рынка, необходима продуманная стратегия его внедрения и запуск серийного производства. Именно здесь на первый план выходит задача по созданию сбалансированной экосистемы, объединяющей не только малые технологические компании и конечных заказчиков, помогающих определять правильное направление развития продукта, но и большие производственные компании, такие как “Седрус”, компетенции и опыт которых позволят получить максимальный синергетический эффект экосистемы участников “Сколково”. Стартапам часто не хватает оперативных контактов с производителями, умеющими выпускать продукцию серийно. Исследовательский центр компании “Седрус” значительно усилит синергетический эффект экосистемы “Сколково”, что несомненно окажет влияние на строительную отрасль РФ в целом».

Владимир Докучаев, генеральный директор «Седрус»: «Надеемся на плодотворное сотрудничество. Уверены, что сможем послужить своими компетенциями, опытом и инфраструктурой экосистеме “Сколково”. Партнёрский центр “Седрус Инновации” поможет в реализации основных государственных программ, а также в развитии наших ключевых направлений, среди которых огнеупорные материалы, эпоксидные и полиуретановые материалы, лакокрасочные материалы, сухие строительные смеси промышленного и гражданского назначения».

Компания «Седрус» работает на рынке смесей машинного нанесения и промышленных решений более 25 лет, занимая значительную долю рынка по смесям для устройства пола, эпоксидным затиркам и цветным кладочным растворам. В настоящее время компания активно развивает и лакокрасочное направление.

«Седрус» присутствует в 70 регионах России, имеет собственную научную лабораторию и 5 заводов, на которых производит до 1,200 млн. тонн продукции в год.

C 2024 года компания ведет активную разработку материалов для применения в экстремальных условиях и в условиях низких температур, а также экологически чистых составов, в которых предусмотрено вторичное использование отходов тяжелой промышленности, в том числе, составов с нулевым выбросом углекислого газа в течение всего жизненного цикла продукта.

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы Некоммерческая Организация Фонд Развития Центра Разработки и Коммерциализации Новых Технологий


Резидент Сколково получил патент на устройство для повышения качества жизни слабослышащих людей

Участник Сколково «Герц» разработал решение, которое подключается к смартфонам и другой технике, позволяя четко улавливать звучание, идущее из различных внешних устройств. Технология делает доступным для слабослышащих людей использование гаджетов со звуковыми динамиками, аудиосигналы которых плохо распознаются слуховыми аппаратами.


Через тернии к цели: гусеничный «Скарабей» на выставке в Сколково

Спуститься в шахту или взобраться на вершину холма, да еще с грузом больше собственного веса — такие способности на Международном форуме «Беспилотные системы: технологии будущего» демонстрирует гусеничный беспилотник «Скарабей» от компании «Альтикам», резидента «Сколково» (Группа ВЭБ.РФ).


«Лютик» и «ЗЛАТА» докажут преимущества гибридных двигателей в воздухе

Выйти на прибыль 400 млн рублей в год, запустив предприятие полного цикла — от конструирования беспилотных авиационных систем и выпуска комплектующих до продажи 300 единиц ежегодно. Такую задачу ставит перед собой компания «ЗБМ-Аэро», резидент Сколково (Группа ВЭБ.РФ), которая намерена развивать производство БАС собственной разработки с гибридным двигателем.


Инновации в небе: в Сколково пройдет международный форум «Беспилотные системы: технологии будущего»

Масштабная экспозиция беспилотников и роботизированных комплексов для ключевых отраслей экономики развернется в Сколково с 14 по 17 августа. Посетители смогут увидеть новейшие технологии беспилотных авиационных систем (БАС) в самых разных направлениях — от космоса и энергетики до сельского хозяйства и торговли.


Интеллектуальный автопилот с БАС: как нейропроцессор управляет ситуацией в воздухе

Компания «Омнитех», резидент Сколково (Группа ВЭБ.РФ), на Международном форуме «Беспилотные системы: технологии будущего» продемонстрирует инновационную беспилотную авиационную систему вертолетного типа В-120, которая управляется автопилотом с функционалом полётного контроллера, встроенного вычислителя и нейропроцессора.


Резидент Сколково разработал тест для выявления предрасположенности к гормональным нарушениям

Национальный центр генетических исследований (MyGenetics), резидент Сколково (Группа ВЭБ.РФ), получил регистрационное удостоверение на новый набор реагентов Endocrine kit. Это первый российский диагностический продукт на основе 52 генетических маркеров, который позволяет выявить генетическую предрасположенность к широкому спектру эндокринных патологий.


Резидент Сколково вывел на фармрынок офтальмонутрицевтики с высокой биодоступностью

Первые инновационные офтальмологические препараты компании «Визус Лаб», резидента Сколково (Группа ВЭБ.РФ), поступили в ведущие аптечные сети страны и специализированные оптики. Разработчик дебютировал с двумя фармацевтическими продуктами: для поддержки зрения при возрастных изменениях сетчатки и юного зрения в период интенсивных школьных нагрузок.