©
P-Reliz.ru - агрегатор пресс-релизов

Дмитрий Медведев: «Сколково» вернул в бюджет больше денег, чем потратило государство

Государство направило на развитие инновационного центра «Сколково» порядка 197 млрд рублей. Только за период с 2017 по 2023 год в бюджет в виде налогов было возвращено более 200 млрд рублей. Это свидетельствует об эффективности проведенной Фондом работы. Об этом сообщил Заместитель Председателя Совета Безопасности России Дмитрий Медведев в ходе заседания Попечительского совета Фонда «Сколково» (Группа ВЭБ.РФ).

Дмитрий Медведев, Заместитель Председателя Совета Безопасности России, председатель Попечительского Совета Фонда «Сколково»: «Если говорить о финансировании из бюджета, то с 2010 по 2023 год эти средства составили порядка 197 млрд рублей на все - на меры поддержки, на целый ряд проектов, который реализован. А если говорить о возврате и о налогах, то только за период с 2017 по 2023 год сумма уплаченных налогов составляет более 200 млрд. Эти данные свидетельствуют об эффективности проделанной работы».

Дмитрий Медведев отметил, что задачи стратегического цикла развития страны до 2030 года ставят перед «Сколково» новые вызовы и потребуют особой концентрации ресурсов. Включение Фонда в новые нацпроекты обеспечит инновационному центру расширение поддержки со стороны федеральных министерств и позволит более эффективно участвовать в работе по достижению национальных целей развития России. 

Часть полномочий по управлению инновационным центром получила Москва. Кроме того, поддержка проектов технологического лидерства – приоритет организаций группы ВЭБ.РФ. Такое взаимодействие создает новые возможности для успешного роста малых компаний, привлечения инвестиций, внедрения передовых решений в экономику столицы и страны.

Игорь Шувалов, глава ВЭБ.РФ, председатель Совета директоров Фонда «Сколково»: «Современная городская экономика – это не только базовые сервисы и инфраструктура для повседневной жизни. Это важный источник спроса на перспективные технологии и разработки. Новая стратегия Фонда “Сколково” учитывает опыт Москвы в построении инновационной экономики и возможности группы развития. Такая синергия позволит нам добиться нужных результатов, обеспечив достижение технологического лидерства». 

Положения Указа Президента РФ «О национальных целях развития Российской Федерации на период до 2030 года и на перспективу до 2036 года» задают новые приоритеты работы в сфере достижения технологического лидерства, обеспечения технологической независимости и формирования новых рынков, а также создают возможности для использования накопленного опыта Фонда «Сколково» по ряду направлений.

Сергей Перов, председатель правления Фонда «Сколково»: «Цель Фонда в новом стратегическом цикле — обеспечить сборку не менее 20 технологических лидеров в ключевых отраслях экономики. Для этого будут задействованы компетенции “Сколково” по поддержке малых технологических компаний. Наиболее перспективные МТК уже являются участниками проекта. Задача – выстроить эффективное взаимодействие между ними, индустриальными партнёрами и исследовательскими центрами для создания мощной промышленной кооперации. Обновленная конфигурация Фонда в сотрудничестве с ВЭБ.РФ, Москвой и Сколтехом значительно усилит поддержку этих компаний и позволит вывести их на уровень технологических лидеров».

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы Некоммерческая Организация Фонд Развития Центра Разработки и Коммерциализации Новых Технологий


Сколково запускает платформу по внедрению генеративного ИИ в промышленность

Фонд «Сколково» разработал программу ProGenAI по развитию и распространению генеративного искусственного интеллекта в промышленных отраслях. Она позволит аккумулировать и систематизировать передовые разработки партнеров Фонда «Сколково» (Группа ВЭБ.РФ) в интересах крупнейших производств и призвана обеспечить их готовность к новому технологическому укладу.


Резидент Сколково представил разработку для повышения эффективности водных хозяйств

ГК «ВестЛинк», резидент Сколково (Группа ВЭБ.РФ), представил комплекс цифровых сервисов, позволяющих оптимизировать работу предприятий водоснабжения и водоотведения, обеспечить эффективное управление, значительно снижая затраты. Уникальные решения разработаны совместно с ГК «Цифра» и призваны контролировать все аспекты технологических процессов – от сбора данных до прогнозирования аварийных ситуаций на объектах.


Сколково, ВЭБ.РФ и Фонд «Восход» поддержат инновации на Дальнем Востоке

ВЭБ.РФ, Фонд «Сколково» (группа ВЭБ.РФ) и Фонд «Восход» на полях Российского венчурного форума анонсировали программу поиска и развития инновационных технологий на Дальнем Востоке «ТехноВосток 2030». Общий объем финансирования программы составляет 200 млн рублей.


Сколково совместно с Сеченовским Университетом откроет кафедру технологического лидерства

Фонд «Сколково» (Группа ВЭБ.РФ) и Первый МГМУ имени И.М. Сеченова создадут совместную кафедру по подготовке специалистов для высокотехнологичных отраслей экономики России.


Резидент Сколково разработал передовую систему оптического трекинга

Компания «НПО Варя», резидент Сколково (Группа ВЭБ.РФ), успешно завершила разработку и испытания устройства оптического трекинга Camix Vision. Система предназначена для точного определения положения и ориентации камер в реальном времени. Проект реализован в рамках совместной программы Минпромторга России и Сколково «Микроэлектроника». Объем финансирования составил 60,2 млн рублей, из которых свыше 70 % — грантовая поддержка Сколково.


Резидент Сколково впервые в России произвел и протестировал фотонные чипы

Стартап «Фистех», созданный на базе Сколтеха, впервые в России сконструировал и успешно протестировал фотонные интегральные схемы для работы с высокочастотными сигналами с шириной полосы до 22 ГГц. Разработка нацелена на обеспечение российских производителей телекоммуникационными решениями на базе отечественных ФИС. Проект реализован при поддержке Минпромторга России, Сколтеха и Фонда «Сколково».


Органические импланты и подводные роботы: Сколково на Венчурном форуме

9-11 апреля в Казани пройдет Российский венчурный форум, ключевой темой которого станет технологическое предпринимательство. Участие в деловой и выставочной программе примут эксперты и резиденты Сколково (Группа ВЭБ.РФ).