©
P-Reliz.ru - агрегатор пресс-релизов

Мастер-классы от лучших психологов-сказкотерапевтов России и других стран.

7-8 февраля 2025 года произойдет событие в высшей степени неординарное. Данное событие ежегодно организуют международное сообщество сказкотерапевтов и ведущие психологические вузы страны: Московский государственный психолого-педагогический университет (МГППУ), Московский институт психоанализа (МИП) и Институт развития психологической помощи. Это событие именуется XV Международным сказкотерапевтическим фестивалем. Неординарным этот фестиваль является по целому ряд причин.

С одной стороны, он уже пятнадцатый (и это, не считая «сказочных» фестивалей более узкой направленности) а значит, уже 15 лет подряд событие это в разных форматах происходит, так что вроде бы в России уже привыкли, что сказкотерапевты опять затевают что-то международное.

Но, с другой стороны, пятнадцатый – значит, наполовину юбилейный. А с учетом того, что в 2025 году исполняется двадцать лет международному Сообществу сказкотерапевтов – главному организатору всех фестивалей и еще множества других ярких мероприятий, то юбилей вполне себе полноценный.

Цель всех наших фестивалей – и грядущего тоже — объединить усилия специалистов, занимающихся сказкотерапией в разных видах практики, поделиться опытом и определить стратегические направления деятельности психологов, использующих в своей работе сказку, в современных условиях. Уникальность этого события еще и в том, что основными ведущими фестиваля являются авторитетные эксперты Сообщества сказкотерапевтов, единственного в настоящее время в России объединения высококвалифицированных специалистов-практиков и ученых с мировыми именами, занимающихся исследованиями в области сказкотерапии, психологии сказки и метафоры.

В рамках XV Международного сказкотерапевтического фестиваля пройдут разнообразные по тематике мастер-классы, которые проведут лучшие психологи-сказкотерапевты не только России, но и коллеги из других стран. Опыт предыдущих фестивалей свидетельствует о большом интересе в мировом психологическом и педагогическом сообществе к российской сказкотерапии. В наших мероприятиях такого рода традиционно принимают участие представители самых разных стран: Англии, Франции, Германии, Канады, США, Израиля,Индии, Китая Финляндии, Сербии, Словении, Тайланда, Болгарии, Чехии… Можно и не говорить о постоянной включенности наших ближайших соседей: Беларуси, Армении, Грузии, Казахстана, Приднестровья, Латвии, Литвы, Эстонии. Надеемся, что и в этот раз наши друзья и коллеги примут в фестивале самое активное участие.

Студенты МГППУ являются активными участниками данного фестиваля. Некоторые выросли на опыте прошлых фестивалей и стали ведущими мастер-классов.

Стоит добавить важную подробность: участие в наших фестивалях проходит онлайн и БЕСПЛАТНО. С более подробной информацией и программой XV Международного сказкотерапевтического фестиваля можно познакомиться на сайте skazka-ter.ru. Там же есть информация о том, как подключиться.

 

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы ФГБОУ ВО «Московский государственный психолого-педагогический университет».


Зимняя этношкола собрала студентов, выпускников и преподавателей кафедры этнопсихологии МГППУ

31 января – 2 февраля состоялась IV зимняя этнопсихологическая школа. В этом году она прошла в новом месте – в Валуево, на территории Новомосковского административного округа Москвы. В работе этношколы по традиции приняли участие студенты, выпускники и преподаватели кафедры этнопсихологии и психологических проблем поликультурного образования.


Сестры Зятевы из большого спорта: гордимся выпускниками факультета «Дистанционное обучение» МГППУ

В январе 2025 года сёстры Наталья и Ольга Зятевы успешно защитили дипломы на факультете дистанционного обучения Московского государственного психолого-педагогического университета (ФГБОУ ВО МГППУ) и стали выпускницами бакалавриата по направлению подготовки «37.03.01 Психология».


Магистрантка МГППУ – победитель конкурса «Это у нас семейное»

Конкурс «Это у нас семейное» – самый народный проект президентской платформы «Россия – страна возможностей» – дал участникам возможность не только проявить себя, выиграть ценные призы, отправиться в путешествия, узнать друг друга лучше, но и мотивировал многих на прибавление в семьях. В конкурсе участвовали более чем 100 тысяч семей, и во многих из них с начала конкурса родились малыши.


Минпросвещения России поблагодарило МГППУ за вклад в родительское просвещение и укрепление института семьи

С окончанием 2024 года завершился проект по оказанию услуг психолого-педагогической, методической и консультационной помощи родителям, организованный в рамках федерального проекта «Современная школа» национального проекта «Образование». Начиная с сентября 2021 года, сотрудники Университетского многопрофильного психологического центра и Федерального координационного центра по обеспечению психологической службы в системе образования РФ МГППУ проводили просветительские вебинары и мастер-классы, создавали бесплатные онлайн-курсы для родителей, консультировали их очно и дистанционно, отвечая на самые разные запросы, связанные с детьми и родительством..


Как детская одаренность превращается в подлинный талант?

Под понятием «одаренный ребенок» многие психологи понимают случаи значительного превышения над нормой любых возможностей ребенка. С нашей точки зрения, для понимания принципиальных различий в развитии ребенка необходимо разделить два разных понятия: умственную одаренность, когда речь идет об уровне развития интеллекта (или IQ) и креативность, или творческие способности (часто креативность называют «талантом»).


Студенты МГППУ – в числе победителей Всероссийского студенческого форума «Твой Ход»

19 декабря состоялась торжественная церемония закрытия Всероссийского студенческого форума «Твой Ход – 2024» — Всероссийский студенческий проект от "Росмолодёжь" и главный студенческий проект страны. Проект входит в президентскую платформу «Россия — страна возможностей». В числе победителей на форуме – студенты факультета «Социальная коммуникация» МГППУ:


Группа студентов из МГППУ сопровождала интерактивный квест на молодежном форуме корпорации «Роскосмос»

Студенты и сотрудники факультета «Экстремальная психология» МГППУ приняли участие в III Форуме активной молодежи Роскосмоса «Команда будущего» в качестве соорганизаторов и тренеров интерактивной игры-квеста среди участников.