©
P-Reliz.ru - агрегатор пресс-релизов

Мастер-классы от лучших психологов-сказкотерапевтов России и других стран.

7-8 февраля 2025 года произойдет событие в высшей степени неординарное. Данное событие ежегодно организуют международное сообщество сказкотерапевтов и ведущие психологические вузы страны: Московский государственный психолого-педагогический университет (МГППУ), Московский институт психоанализа (МИП) и Институт развития психологической помощи. Это событие именуется XV Международным сказкотерапевтическим фестивалем. Неординарным этот фестиваль является по целому ряд причин.

С одной стороны, он уже пятнадцатый (и это, не считая «сказочных» фестивалей более узкой направленности) а значит, уже 15 лет подряд событие это в разных форматах происходит, так что вроде бы в России уже привыкли, что сказкотерапевты опять затевают что-то международное.

Но, с другой стороны, пятнадцатый – значит, наполовину юбилейный. А с учетом того, что в 2025 году исполняется двадцать лет международному Сообществу сказкотерапевтов – главному организатору всех фестивалей и еще множества других ярких мероприятий, то юбилей вполне себе полноценный.

Цель всех наших фестивалей – и грядущего тоже — объединить усилия специалистов, занимающихся сказкотерапией в разных видах практики, поделиться опытом и определить стратегические направления деятельности психологов, использующих в своей работе сказку, в современных условиях. Уникальность этого события еще и в том, что основными ведущими фестиваля являются авторитетные эксперты Сообщества сказкотерапевтов, единственного в настоящее время в России объединения высококвалифицированных специалистов-практиков и ученых с мировыми именами, занимающихся исследованиями в области сказкотерапии, психологии сказки и метафоры.

В рамках XV Международного сказкотерапевтического фестиваля пройдут разнообразные по тематике мастер-классы, которые проведут лучшие психологи-сказкотерапевты не только России, но и коллеги из других стран. Опыт предыдущих фестивалей свидетельствует о большом интересе в мировом психологическом и педагогическом сообществе к российской сказкотерапии. В наших мероприятиях такого рода традиционно принимают участие представители самых разных стран: Англии, Франции, Германии, Канады, США, Израиля,Индии, Китая Финляндии, Сербии, Словении, Тайланда, Болгарии, Чехии… Можно и не говорить о постоянной включенности наших ближайших соседей: Беларуси, Армении, Грузии, Казахстана, Приднестровья, Латвии, Литвы, Эстонии. Надеемся, что и в этот раз наши друзья и коллеги примут в фестивале самое активное участие.

Студенты МГППУ являются активными участниками данного фестиваля. Некоторые выросли на опыте прошлых фестивалей и стали ведущими мастер-классов.

Стоит добавить важную подробность: участие в наших фестивалях проходит онлайн и БЕСПЛАТНО. С более подробной информацией и программой XV Международного сказкотерапевтического фестиваля можно познакомиться на сайте skazka-ter.ru. Там же есть информация о том, как подключиться.

 

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы ФГБОУ ВО «Московский государственный психолого-педагогический университет».


Можно ли понять современного подростка через сказку? – в Москве завершился сказкотерапевтический фестиваль

В минувшие выходные августа с большим успехом прошел международный онлайн-сказкотерапевтический фестиваль «Наши сказочные ПодРостки», в котором приняли участие студенты и выпускники МГППУ. Мероприятие объединило практикующих психологов, педагогов, студентов и всех, кто интересуется глубинными возможностями сказкотерапии из Москвы, Санкт-Петербурга, Челябинска, Пензы, Братска, Смоленска, Красноярска, Московской области, Беларуси и других городов.


Карта научного чтения: кто и как выбирает журналы по психологии и образованию – 2025

Современная научная коммуникация требует внимания к стратегиям научного чтения и практикам обращения к публикациям в гуманитарной сфере. Такие данные – это основа для выстраивания редакционной политики научного издательства, развития цифровых платформ и улучшения качества взаимодействия с профессиональным сообществом.


ISCAR 2025: зарубежные и российские специалисты обсудили в Москве практики, основанные на КИП и теории деятельности

На базе МГППУ прошел Международный Летний Университет ISCAR 2025 для аспирантов и молодых ученых «Практики, основанные на культурно-исторической психологии и теории деятельности» (Practices based on Cultural-historical psychology and Activity theory).


Минпросвещения России: специалисты МГППУ создали игровую программу, которая подготовит дошкольников к возможным опасным ситуациям

Министерство просвещения РФ обратило внимание на возможности игровой фольклорной практики влиять на готовность малышей организованно, без паники действовать в сложных эмоционально напряженных ситуациях, которые в изобилии моделируются в традиционных играх.


Стратегическая сессия "Россия и соседние страны"

Научная школа культурно-исторической психологии, связанная с именами Л.С. Выготского, А.Н.


На факультете ИТ МГППУ разработан тренажер для оценки и формирования навыков командной работы у операторов БПЛА

Молодые ученые факультета «Информационные технологии» Московского государственного психолого-педагогического университета (ФГБОУ ВО МГППУ) разработали уникальный тренажер для оценки и формирования навыков командной работы у операторов БПЛА.


Выпускники факультета «Информационные технологии» МГППУ разработали систему идентификации сотрудников по изображению лица

Андрей Прохорцев и Ксения Шилова, выпускники факультета «Информационные технологии» МГППУ (направление подготовки 09.03.03 «Прикладная информатика»), представили на защите выпускных квалификационных работ Программно-аппаратный комплекс биометрического контроля доступа с применением нейросетевых алгоритмов распознавания. Эту техническую систему они спроектировали и разработали самостоятельно.