©
P-Reliz.ru - агрегатор пресс-релизов

Резидент Сколково из сегмента пищевой промышленности увеличил продажи в 2,5 раза

Один из динамично развивающихся стартапов фудтех-рынка России OSNOVA food tech, резидент Сколково (Группа ВЭБ.РФ), подвел итоги 2024 года. Объем продаж составил 370 тонн, что в 2,5 раза превышает показатель компании за 2023 год. 

Фудтех-рынок в России продолжает наращивать обороты, особенно в сегменте HoReCa, который, по итогам 2024 года показал рост 15%. OSNOVA food tech – фудтех-стартап с собственными баром, лабораторией и производством – занимаемся разработкой и производством сухих основ для приготовления пищевых продуктов, а также разработкой ПО и оборудования для их эффективного создания и применения.

Кратного роста продаж удалось достичь благодаря увеличению в 3,5 раза производственных площадей и повышению мощности производства в 4 раза, в том числе за счет модернизации оборудования и внедрения новых технологий. Кроме того, в 2024 году компания успешно вышла на три новых рынка — Молдовы, Азербайджана и Белоруссии.

Шамиль Тагиров, основатель и генеральный директор Osnova Tech: «Мы уверены в перспективах фудтех-рынка и продолжим кратно увеличивать долю компании на стремительно растущем рынке. Безусловно, силами профессиональной команды Osnova food tech и благодаря поддержке инвесторов. Наша миссия не только удовлетворять текущие потребности рынка, но и предвосхищать его развитие».

В 2024 году компания провела ре-брендинг, изменив название на OSNOVA food tech, что подчеркивает принадлежность к пищевой промышленности. Новый логотип выполнен в зеленом цвете и символизирует экологичность и качество используемых ингредиентов.

В 2025 году компания планирует продолжить захват рынка в сухих основах, развиваясь в новых категориях и увеличивая объемы продаж текущих линеек продуктов. А также в планах выход в новые ниши с запуском IT и аппаратных решений для сегмента HoReCa.

Севиль Нарышкина, Директор направления высокопроизводительного агро и аквахозяйства Департамента развития приоритетных проектов Фонда «Сколково»: «Food-tech рынок продолжает активно расти и развиваться. При этом клиенты ценят скорость обслуживания, насыщенный вкус и натуральный состав. OSNOVA food tech стала основным игроком, реализовавшим эти требования в своих продуктах. Быстрорастворимые напитки для HoReCa прекрасно выглядят, быстро готовятся и обеспечивают насыщенный вкус. Их легко приготовить, они стабильны по качеству, что существенно экономит затраты на производство напитков внутри заведений. Фонд “Сколково”, как институт развития, поддерживает проекты, которые позволяют с помощью новых технологий сделать потребление продуктов в системе общепита безопаснее и с сохранением ценных потребительских свойств». 

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы Некоммерческая Организация Фонд Развития Центра Разработки и Коммерциализации Новых Технологий


DLP-система «Стахановец» вышла на рынок Узбекистана

Система для защиты данных от утечек и мониторинга персонала (DLP) резидента Сколково (Группа ВЭБ.РФ) «Стахановец» получила одобрение Национальной системы сертификации Республики Узбекистан. Сертификат соответствия подтверждает, что ПО соответствует требованиям национальных стандартов и может использоваться не только в коммерческих, но и в государственных организациях.


Совместный проект Московской биржи и компании Unitarius победил в конкурсе GlobalCIO

Компания Unitarius, резидент Сколково, совместно с командой Московской биржи реализовали проект по трансформации единой клиентской базы данных (ЕКБД). Осуществлен перевод базы данных Биржи с платформы СУБД Oracle на современный технологический стек и реализован бесшовный переход с монолитной архитектуры на микросервисную.


Сколково и TAdviser определили лидеров российского рынка ESB решений

Фонд «Сколково» (Группа ВЭБ.РФ) совместно с аналитическим центром TAdviser провели масштабное исследование российского рынка ESB (Enterprise service bus, интеграционная шина предприятия). В исследовании приняли участие разработчики 12 российских ESB, а также их заказчики из отраслей розничной торговли, химии, нефтегаза, фармацевтики, агропрома, энергетики и производства товаров народного потребления.Российский рынок интеграционных шин претерпел значительные изменения в последние годы.


Резидент Сколково выделил тренды цифровизации банкинга в 2025 году

Разработчик nocode-платформы для создания цифровых банковских сервисов, резидент Сколково (Группа ВЭБ.РФ) Abanking назвал тенденции развития цифровизации банковской сферы в 2025 году. Среди них: внедрение ИИ в операционные процессы, цифровые финансовые активы (ЦФА), nocode-технологии и смарт-контракты с цифровым рублём.Набирает популярность использование искусственного интеллекта в операционных банковских процессах и в работе с клиентами.


При поддержке Сколково «Синара-Девелопмент» внедрила цифровую систему управления строительством

«Синара-Девелопмент» совместно с компанией «СОДИС Лаб», резидентом «Сколково», завершила реализацию проекта по внедрению цифровой системы управления строительством. Она охватывает все стадии жизненного цикла объекта капитального строительства – от проектирования до ввода в эксплуатацию. Мера поддержки предусмотрена федеральным проектом «Цифровые технологии». Размер гранта «Сколково» составил более 25 млн рублей.


Сколково и TAdviser определили лидеров российского рынка CRM систем

Фонд «Сколково» (Группа ВЭБ.РФ) совместно с аналитическим центром TAdviser провели масштабное исследование российского рынка CRM (Customer Relationship Management, системы управления взаимоотношениями с клиентами). В исследовании приняли участие разработчики 23 российских CRM, а также их заказчики из банков, розничной торговли, химической промышленности, фармацевтики, металлургии и страхования.


Резидент Сколково разработал технологию выделения изотопа углерода для создания «вечных» батарей

Компания «ИнноПлазмаТех», резидент Сколково (Группа ВЭБ.РФ), подтвердила эффективность ионно-плазменной технологии, которая дезактивирует облучённый реакторный графит и удаляет слой, содержащий повышенную концентрацию изотопа углерода-14. Этот изотоп может быть применен для создания «вечных» бета-вольтаических батарей, подходящих для кардиостимуляторов и нейроимплантов.Актуальными проблемами ядерной энергетики являются вывод из эксплуатации уран-графитовых реакторов (в том числе РБМК – реактор большой мощности канальный) и эффективное обращение с радиоактивными отходами в виде облученного реакторного графита, содержащего бета-активный изотоп углерода-14 с периодом полураспада 5700 лет.