©
P-Reliz.ru - агрегатор пресс-релизов

Сестры Зятевы из большого спорта: гордимся выпускниками факультета «Дистанционное обучение» МГППУ

В январе 2025 года сёстры Наталья и Ольга Зятевы успешно защитили дипломы на факультете дистанционного обучения Московского государственного психолого-педагогического университета (ФГБОУ ВО МГППУ) и стали выпускницами бакалавриата по направлению подготовки «37.03.01 Психология».

Наталья Зятева – мастер спорта России и член национальной сборной по спорту ПОДА (бочча) с 2018 года. Заниматься спортом она начинала в 11 лет.  «Сначала это было важно для социализации, – говорит сама Наталья, – а позже, после первых взлетов и падений, осознала, что спорт – это может быть больше, чем хобби, то есть настоящей работой. И тогда я стала стремиться расти, загорелась интересом к своему делу и поняла, что это моё».

В своей спортивной карьере Наталья стала двукратной чемпионкой России в личном зачете и четырехкратной – в парном. Также она участница чемпионата мира в Ливерпуле в 2018 году, пятикратная чемпионка первенства России, двукратная чемпионка Кубка России, обладательница серебряной медали дружеских соревнований в Корее, чемпионка открытых международных соревнований в Праге. И теперь главная цель Натальи – паралимпийские игры!

Учёба в МГППУ, говорит Наталья, «дала мне осознанность в жизни, научила организованности и ответственности. Знания, полученные за драгоценные годы обучения, заложили фундамент в моё будущее, как специалиста, за что я безумно благодарна».

Ольга Зятева – участник сборной России по бочча и на сегодня является трёхкратной чемпионкой в смешанном классе в личной дисциплине Первенства России, двух кратной чемпионкой России в личной дисциплине среди женщин, трёхкратной чемпионкой России в парной дисциплине, победителем III Всероссийской летней Спартакиады лиц с инвалидностью в Йошкар-Оле в 2019 году. Занимается спортом, как и сестра, – с 11 лет. Является участником международных соревнований. В данный момент Ольга уже готовится к Чемпионату России 2025 года, и параллельно работает в должности спортсмена-инструктора, планирует стать спортивным психологом и провести научное исследование о спортсменах, занимающихся бочча.

Ольга рассказывает: «В первую очередь, моё образование в МГППУ помогло мне переосмыслить подход к жизни. Обучение на факультете дистанционного обучения было очень важным этапом моей жизни, давший мне незаменимый жизненный опыт. Этот опыт дал мне возможность не только совмещать два любимых дела – спорт и учёбу, но ещё позволяет реализовать себя в будущем в качестве профессионального психолога. Через научные работы у меня появился шанс подробней описать психологический аспект такого спорта, как бочча, который мало известен в России, и нуждается в исследовании. Я уверена, что бочча – это спорт, где победителем становится тот, кто смог справиться со стресс-факторами и урегулировать внутреннее напряжение, дать установку на победу. Теперь стало очевидным, что именно благодаря большой образовательной программе я смогла использовать уникальный шанс. Признаюсь, совмещать спорт и учёбу нелегко, но я узнала о себе, что способна добиваться целей, на первый взгляд кажущихся невыполнимыми. Во многом, образование в МГППУ сформировало мою личность, научило ответственности, компетентности, дало потрясающую базу, с которой в дальнейшем можно реализовываться в любом интересном направлении».

Успехов вам, дорогие наши выпускники и отличной реализации себя в профессии!

Обучаясь на факультете дистанционного обучения Московского государственного психолого-педагогического университета по специальности "Психолог", вы приобретаете необходимые профессиональные компетенции, в том числе связанные с цифровой грамотностью и информационными технологиями. Применение инновационных методов в работе психолога позволит существенно расширить область профессиональной деятельности.

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы ФГБОУ ВО «Московский государственный психолого-педагогический университет».


Зимняя этношкола собрала студентов, выпускников и преподавателей кафедры этнопсихологии МГППУ

31 января – 2 февраля состоялась IV зимняя этнопсихологическая школа. В этом году она прошла в новом месте – в Валуево, на территории Новомосковского административного округа Москвы. В работе этношколы по традиции приняли участие студенты, выпускники и преподаватели кафедры этнопсихологии и психологических проблем поликультурного образования.


Мастер-классы от лучших психологов-сказкотерапевтов России и других стран.

7-8 февраля 2025 года произойдет событие в высшей степени неординарное. Данное событие ежегодно организуют международное сообщество сказкотерапевтов и ведущие психологические вузы страны: Московский государственный психолого-педагогический университет (МГППУ), Московский институт психоанализа (МИП) и Институт развития психологической помощи. Это событие именуется XV Международным сказкотерапевтическим фестивалем. Неординарным этот фестиваль является по целому ряд причин.


Магистрантка МГППУ – победитель конкурса «Это у нас семейное»

Конкурс «Это у нас семейное» – самый народный проект президентской платформы «Россия – страна возможностей» – дал участникам возможность не только проявить себя, выиграть ценные призы, отправиться в путешествия, узнать друг друга лучше, но и мотивировал многих на прибавление в семьях. В конкурсе участвовали более чем 100 тысяч семей, и во многих из них с начала конкурса родились малыши.


Минпросвещения России поблагодарило МГППУ за вклад в родительское просвещение и укрепление института семьи

С окончанием 2024 года завершился проект по оказанию услуг психолого-педагогической, методической и консультационной помощи родителям, организованный в рамках федерального проекта «Современная школа» национального проекта «Образование». Начиная с сентября 2021 года, сотрудники Университетского многопрофильного психологического центра и Федерального координационного центра по обеспечению психологической службы в системе образования РФ МГППУ проводили просветительские вебинары и мастер-классы, создавали бесплатные онлайн-курсы для родителей, консультировали их очно и дистанционно, отвечая на самые разные запросы, связанные с детьми и родительством..


Как детская одаренность превращается в подлинный талант?

Под понятием «одаренный ребенок» многие психологи понимают случаи значительного превышения над нормой любых возможностей ребенка. С нашей точки зрения, для понимания принципиальных различий в развитии ребенка необходимо разделить два разных понятия: умственную одаренность, когда речь идет об уровне развития интеллекта (или IQ) и креативность, или творческие способности (часто креативность называют «талантом»).


Студенты МГППУ – в числе победителей Всероссийского студенческого форума «Твой Ход»

19 декабря состоялась торжественная церемония закрытия Всероссийского студенческого форума «Твой Ход – 2024» — Всероссийский студенческий проект от "Росмолодёжь" и главный студенческий проект страны. Проект входит в президентскую платформу «Россия — страна возможностей». В числе победителей на форуме – студенты факультета «Социальная коммуникация» МГППУ:


Группа студентов из МГППУ сопровождала интерактивный квест на молодежном форуме корпорации «Роскосмос»

Студенты и сотрудники факультета «Экстремальная психология» МГППУ приняли участие в III Форуме активной молодежи Роскосмоса «Команда будущего» в качестве соорганизаторов и тренеров интерактивной игры-квеста среди участников.