©
P-Reliz.ru - агрегатор пресс-релизов

Сестры Зятевы из большого спорта: гордимся выпускниками факультета «Дистанционное обучение» МГППУ

В январе 2025 года сёстры Наталья и Ольга Зятевы успешно защитили дипломы на факультете дистанционного обучения Московского государственного психолого-педагогического университета (ФГБОУ ВО МГППУ) и стали выпускницами бакалавриата по направлению подготовки «37.03.01 Психология».

Наталья Зятева – мастер спорта России и член национальной сборной по спорту ПОДА (бочча) с 2018 года. Заниматься спортом она начинала в 11 лет.  «Сначала это было важно для социализации, – говорит сама Наталья, – а позже, после первых взлетов и падений, осознала, что спорт – это может быть больше, чем хобби, то есть настоящей работой. И тогда я стала стремиться расти, загорелась интересом к своему делу и поняла, что это моё».

В своей спортивной карьере Наталья стала двукратной чемпионкой России в личном зачете и четырехкратной – в парном. Также она участница чемпионата мира в Ливерпуле в 2018 году, пятикратная чемпионка первенства России, двукратная чемпионка Кубка России, обладательница серебряной медали дружеских соревнований в Корее, чемпионка открытых международных соревнований в Праге. И теперь главная цель Натальи – паралимпийские игры!

Учёба в МГППУ, говорит Наталья, «дала мне осознанность в жизни, научила организованности и ответственности. Знания, полученные за драгоценные годы обучения, заложили фундамент в моё будущее, как специалиста, за что я безумно благодарна».

Ольга Зятева – участник сборной России по бочча и на сегодня является трёхкратной чемпионкой в смешанном классе в личной дисциплине Первенства России, двух кратной чемпионкой России в личной дисциплине среди женщин, трёхкратной чемпионкой России в парной дисциплине, победителем III Всероссийской летней Спартакиады лиц с инвалидностью в Йошкар-Оле в 2019 году. Занимается спортом, как и сестра, – с 11 лет. Является участником международных соревнований. В данный момент Ольга уже готовится к Чемпионату России 2025 года, и параллельно работает в должности спортсмена-инструктора, планирует стать спортивным психологом и провести научное исследование о спортсменах, занимающихся бочча.

Ольга рассказывает: «В первую очередь, моё образование в МГППУ помогло мне переосмыслить подход к жизни. Обучение на факультете дистанционного обучения было очень важным этапом моей жизни, давший мне незаменимый жизненный опыт. Этот опыт дал мне возможность не только совмещать два любимых дела – спорт и учёбу, но ещё позволяет реализовать себя в будущем в качестве профессионального психолога. Через научные работы у меня появился шанс подробней описать психологический аспект такого спорта, как бочча, который мало известен в России, и нуждается в исследовании. Я уверена, что бочча – это спорт, где победителем становится тот, кто смог справиться со стресс-факторами и урегулировать внутреннее напряжение, дать установку на победу. Теперь стало очевидным, что именно благодаря большой образовательной программе я смогла использовать уникальный шанс. Признаюсь, совмещать спорт и учёбу нелегко, но я узнала о себе, что способна добиваться целей, на первый взгляд кажущихся невыполнимыми. Во многом, образование в МГППУ сформировало мою личность, научило ответственности, компетентности, дало потрясающую базу, с которой в дальнейшем можно реализовываться в любом интересном направлении».

Успехов вам, дорогие наши выпускники и отличной реализации себя в профессии!

Обучаясь на факультете дистанционного обучения Московского государственного психолого-педагогического университета по специальности "Психолог", вы приобретаете необходимые профессиональные компетенции, в том числе связанные с цифровой грамотностью и информационными технологиями. Применение инновационных методов в работе психолога позволит существенно расширить область профессиональной деятельности.

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы ФГБОУ ВО «Московский государственный психолого-педагогический университет».


Крупнейшее инклюзивное событие страны: завершился фестиваль #ЛюдиКакЛюди 2025

С 30 марта по 6 апреля Федеральный ресурсный центр по организации комплексного сопровождения детей с РАС МГППУ совместно с другими соорганизаторами провел ежегодный Всероссийский инклюзивный фестиваль #ЛюдиКакЛюди в рамках Всероссийской недели распространения информации об аутизме.Фестиваль проводится с 2017 года содружеством некоммерческих и государственных организаций, работающих в сфере поддержки людей с расстройством аутистического спектра.



С 7 по 11 апреля в Москве пройдет V Неделя нейротехнологий и когнитивных наук

С 7 по 11 апреля в онлайн-формате пройдет V Неделя нейротехнологий и когнитивных наук, ежегодно организуемая Московским государственным психолого-педагогическим университетом при участии Кружкового движения и Института психологии Российской академии наук. Неделя нейротехнологий и когнитивных наук - это все самое интересное о мозге, психике и новых технологиях для их поддержки и усиления.


Студенты МГППУ размышляют о плюсах и минусах «гражданского» брака

В современном обществе актуализируется проблема семьи. Общеизвестно, что институт семьи и брака один из самых древних.


Факультет "Информационные технологии" МГППУ: новое издание о профилактике ошибок пилотов

Вышла в свет уникальная книга по проблемам человеческого фактора, раскрывающая глубинные механизмы происхождения ошибочных действий пилотов, которые повлекли за собой тяжелые авиационные происшествия.


Инклюзия по всей стране: Всероссийская неделя распространения информации об аутизме пройдет в Москве и 70 регионах РФ

С 30 марта по 6 апреля в Москве и в 70 регионах России пройдет ежегодный Всероссийский инклюзивный фестиваль #ЛюдиКакЛюди. Это одно из крупнейших инклюзивных событий страны. Фестиваль проводится с 2017 года.Федеральный ресурсный центр по организации комплексного сопровождения детей с расстройствами аутистического спектра МГППУ является многолетним партнером Фестиваля.


"Инклюзия работает там, где есть неравнодушные люди" - визит замминистра науки и образования РФ в МГППУ.

20 марта в МГППУ прошла рабочая встреча сотрудников и студентов с заместителем Министра науки и высшего образования Российской Федерации Ольгой Викторовной Петровой. Встреча была посвящена вопросам инклюзивного образования студентов с инвалидностью и ОВЗ.