©
P-Reliz.ru - агрегатор пресс-релизов

Эксперты Сколково расскажут о новых материалах и их перспективах на Форуме будущих технологий

 

Участники сессий форума обсудят возможности киборгизации и создания искусственных органов, развитие новых материалов и квантовых технологий. Представители Фонда «Сколково» примут участие в пяти сессиях деловой программы. Форум будущих технологий состоится в Москве 20–21 февраля 2025 года в конгресс-центре ЦМТ.

В этом году событие посвящено теме «Новые материалы и химия». Основное внимание будет уделено перспективам развития индустрии новых материалов и их применению в различных секторах промышленности и экономики. Ожидается участие не менее 200 спикеров и 2 тысяч делегатов из 20 стран. Ключевым событием Форума является пленарная сессия с участием Президента России и ведущих российских ученых.

Киборгизация стала реальностью, которая улучшает жизнь миллионов. Бионические протезы, экзоскелеты и нейроинтерфейсы восстанавливают утраченные функции и расширяют возможности человека. О том, какие возможности киборгизации уже существуют и в каких продуктах нуждается рынок, расскажет заместитель председатель правления по приоритетным направлениям технологического развития Фонда «Сколково» Кирилл Каем.

Исследования на стыке физики, химии и биологии открывают новые горизонты в регенеративной медицине. Биоразлагаемые полимеры позволяют создавать искусственные каркасы для органов. Об этических и правовых аспектах их использования порассуждает управляющий директор по направлению биологических и медицинских технологий Фонда «Сколково» Камила Зарубина.

Управляющий директор департамента научно-технологического развития Фонда «Сколково» Александр Фертман примет участие в сессиях, посвященных тому, как как наука, бизнес и государство могут вместе развивать новые материалы и технологии для устойчивого экономического роста. В рамках дискуссии эксперты рассмотрят поддержку инноваций, необходимую инфраструктуру и перспективы международных коллабораций.

Разработка новых химических соединений для экологически безопасных удобрений становится актуальной задачей. Новые удобрения должны быть сбалансированными, длительно питать растения, снижать содержание нитратов и улучшать урожайность. Эксперты сессии представят, как технологии и материалы помогают в создании таких удобрений. Директор по направлению «Химия» департамента развития приоритетных проектов Фонда «Сколково» Олег Калинко презентует результаты исследования «Химические продукты для сельского хозяйства: тренды и перспективные направления в мире и в России» и расскажет про стратегические возможности и ключевые тренды российского агрохимического рынка на ближайшие годы.

Форум будущих технологий — дискуссионная площадка, посвященная развитию в России наукоемких технологий, стартовавшая в 2023 году и ставшая флагманским событием, в рамках которого ведущие эксперты, ученые, представители бизнеса и органов государственной власти говорят про передовые научные разработки и продуктовые решения на их основе. Оператором Форума является Фонд Росконгресс, а соорганизаторами — крупнейшие российские корпорации.

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы Некоммерческая Организация Фонд Развития Центра Разработки и Коммерциализации Новых Технологий


Резидент Сколково получил патент на устройство для повышения качества жизни слабослышащих людей

Участник Сколково «Герц» разработал решение, которое подключается к смартфонам и другой технике, позволяя четко улавливать звучание, идущее из различных внешних устройств. Технология делает доступным для слабослышащих людей использование гаджетов со звуковыми динамиками, аудиосигналы которых плохо распознаются слуховыми аппаратами.


Через тернии к цели: гусеничный «Скарабей» на выставке в Сколково

Спуститься в шахту или взобраться на вершину холма, да еще с грузом больше собственного веса — такие способности на Международном форуме «Беспилотные системы: технологии будущего» демонстрирует гусеничный беспилотник «Скарабей» от компании «Альтикам», резидента «Сколково» (Группа ВЭБ.РФ).


«Лютик» и «ЗЛАТА» докажут преимущества гибридных двигателей в воздухе

Выйти на прибыль 400 млн рублей в год, запустив предприятие полного цикла — от конструирования беспилотных авиационных систем и выпуска комплектующих до продажи 300 единиц ежегодно. Такую задачу ставит перед собой компания «ЗБМ-Аэро», резидент Сколково (Группа ВЭБ.РФ), которая намерена развивать производство БАС собственной разработки с гибридным двигателем.


Инновации в небе: в Сколково пройдет международный форум «Беспилотные системы: технологии будущего»

Масштабная экспозиция беспилотников и роботизированных комплексов для ключевых отраслей экономики развернется в Сколково с 14 по 17 августа. Посетители смогут увидеть новейшие технологии беспилотных авиационных систем (БАС) в самых разных направлениях — от космоса и энергетики до сельского хозяйства и торговли.


Интеллектуальный автопилот с БАС: как нейропроцессор управляет ситуацией в воздухе

Компания «Омнитех», резидент Сколково (Группа ВЭБ.РФ), на Международном форуме «Беспилотные системы: технологии будущего» продемонстрирует инновационную беспилотную авиационную систему вертолетного типа В-120, которая управляется автопилотом с функционалом полётного контроллера, встроенного вычислителя и нейропроцессора.


Резидент Сколково разработал тест для выявления предрасположенности к гормональным нарушениям

Национальный центр генетических исследований (MyGenetics), резидент Сколково (Группа ВЭБ.РФ), получил регистрационное удостоверение на новый набор реагентов Endocrine kit. Это первый российский диагностический продукт на основе 52 генетических маркеров, который позволяет выявить генетическую предрасположенность к широкому спектру эндокринных патологий.


Резидент Сколково вывел на фармрынок офтальмонутрицевтики с высокой биодоступностью

Первые инновационные офтальмологические препараты компании «Визус Лаб», резидента Сколково (Группа ВЭБ.РФ), поступили в ведущие аптечные сети страны и специализированные оптики. Разработчик дебютировал с двумя фармацевтическими продуктами: для поддержки зрения при возрастных изменениях сетчатки и юного зрения в период интенсивных школьных нагрузок.