©
P-Reliz.ru - агрегатор пресс-релизов

Синтетические сосуды, углеродные повязки и костные имплантаты: резиденты на Форуме будущих технологий

Форум будущих технологий пройдет 20–21 февраля в Москве. Это одна из крупнейших площадок, где представляются технологии и инновационные научные разработки, определяющие вектор развития отраслей экономики на ближайшие годы. Проекты Сколково будут выставлены на стенде Минпромторга.

Свои разработки на Форуме показывают четыре компании. «Айкон Лаб ГМБХ» создает полимерные материалы для производства имплантатов. В частности, материал «Рекост», который представит компания, применяется для изготовления костнозамещающих продуктов. На сегодняшний день это единственная в стране разработка на собственном биостабильном полимере, свойства которого близки к костной ткани человека (полимерный костный цемент). Инновация резидента используется в реконструктивно-восстановительной хирургии, замещает костные дефекты при патологиях. На выставке резидент покажет индивидуальную пластину для краниореконструкции «РЕКОСТ-М», которая сертифицирована Росздравнадзором. 

«Карбонфарм» также разрабатывает новые материалы для медицины. На форуме будет показана абсорбирующая углеродная активированная повязка «ЛЛЕДР», предназначенная для лечения открытых ран и ожогов. Материал хорошо впитывает, создает благоприятные условия для заживления, подходит для лечения инфицированных ран.

«Медтехнопроект» специализируется на синтетических протезах кровеносных сосудов. Изделия стартапа применяются для замещения критически пораженных участков аорты и артерий при атеросклерозе, аневризме, тромбозах и позволяют продлить жизнь пациентов более чем на 15 лет. Технология перманентного покрытия из наночастиц титана не только решает важную задачу биосовместимости синтетических протезов сосудов, но и позволяет справиться с самой острой проблемой протезирования сосудов — воспалительными реакциями и тромбообразованием.

Еще один участник — «Термопластиковые композитные технологии» — покажет композитные материалы на основе углеволокна и термопластиков, которые применяются не только в медицине, но и в авиации, конструировании БПЛА, автомобилестроении и спорте. Автоматизированная переработка обеспечивает ряд преимуществ, таких как высокая производительность, малое количество отходов, высокая прочность и химическая стойкость изделий, а также дает возможность их повторного применения.

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы Некоммерческая Организация Фонд Развития Центра Разработки и Коммерциализации Новых Технологий


Кастомизация и цифровизация: на Форуме будущих технологий обсудили тренды рынка агрохимии

Эксперты Фонда «Сколково» (Группа ВЭБ.РФ), представители крупнейших агрохимических компаний, отраслевых союзов и научных организаций рассказали, какие химических соединения используются сегодня для выращивания растений, как повышать урожайность и какие перспективы и риски ждут рынок в ближайшие годы на сессии «Удобрения нового века» Форума будущих технологий.


Камила Зарубина: российскому медтеху нужны «маленькие гиганты»

Управляющий директор по направлению биологических и медицинских технологий Фонда «Сколково» (Группа ВЭБ.РФ) Камила Зарубина назвала основные зоны роста медтех-рынка в России. Выступая на Форуме будущих технологий, Камила Зарубина отметила, что драйверами рынка должны стать небольшие, нишевые компании, так называемые «маленькие гиганты», которые будут предлагать инновационные технологии и материалы для использования в разных областях медицины.


На форуме будущих технологий обсудили механизмы поддержки индустрии новых материалов

Чтобы ускорить разработку и внедрение новых материалов, и использование их в промышленных масштабах, нужно объединить усилия ученых, государства и бизнеса. Такую точку зрения высказал Александр Фертман, управляющий директор департамента научно-технологического развития Фонда «Сколково» (Группа ВЭБ.РФ) в ходе дискуссии «Новые материалы для новой экономики: диалог бизнеса, науки и власти».


Эксперты Сколково расскажут о новых материалах и их перспективах на Форуме будущих технологий

Участники сессий форума обсудят возможности киборгизации и создания искусственных органов, развитие новых материалов и квантовых технологий. Представители Фонда «Сколково» примут участие в пяти сессиях деловой программы. Форум будущих технологий состоится в Москве 20–21 февраля 2025 года в конгресс-центре ЦМТ.


Выпускник Сколково упростил проверки и кредитование для клиентов Металлинвестбанка

С помощью нового сервиса клиенты Металлинвестбанка могут онлайн формировать выписки по своим счетам, открытым в других кредитных организациях. Это стало возможным благодаря внедрению технологии финтех-компании CASHOFF, выпускника Сколково (Группа ВЭБ.РФ).


Победителями конкурса «Энергопрорыв» стали пять российских стартапов, нацеленных на повышение надежности сетевого комплекса

В Москве прошел финал XII конкурса инновационных разработок «Энергопрорыв», который проводят Группа «Россети» и «Сколково» (Группа ВЭБ.РФ). В программе также участвуют крупнейшие региональные сетевые компании и производственные партнеры, которые обеспечат поддержку внедрения и серийного выпуска наиболее перспективных решений.


Решение резидента Сколково для корпоративной безопасности выходит на рынок Казахстана

Разработка компании «НИИ СОКБ Центр разработки», резидента «Сколково» (Группа ВЭБ.РФ), получила сертификат в Государственной системе технического регулирования Республики Казахстан. К программному решению SafeMobile уже подключено более 3 тыс. клиентских устройств в Казахстане. В первой половине 2025 года планируется активировать еще около 5 тыс. лицензий с последующим масштабированием проекта.