©
P-Reliz.ru - агрегатор пресс-релизов

Сколково и IT_ONE запускают соревнование специалистов по машинному обучению с призовым фондом 1,5 млн рублей

 

С 12 по 29 апреля компания IT_ONE совместно с Sk Fintech Hub (Сколково) проведут соревнование IT_ONE CupML Challenge. Командам, специализирующимся в машинном обучении, предстоит разработать ИИ-ассистента, который будет помогать в работе дизайнерам, системным и бизнес-аналитикам. Призовой фонд составит 1 500 000 рублей. Заявки принимаются до 11 апреля по ссылке.

Принять участие в соревновании смогут ИТ-специалисты широкого профиля: эксперты в области Data ScienceBackend и Frontend-разработчики, системные и бизнес-аналитики, а также UI/UX-дизайнеры. Все этапы соревнования пройдут онлайн. Конкурсанты могут выступать индивидуально или объединяться в команды до 5 человек.

Наталья Пациорковская, HR-директор IT_ONE: «Мероприятие преследует несколько важных целей. Участие в IT_ONE CupML Challenge позволит специалистам по машинному обучению стать частью профессионального сообщества, объединяющего лучших экспертов отрасли. Также участники получат уникальную возможность развить свои компетенции, работая над реальными задачами. Мы надеемся, что конкурс позволит нам выявить талантливых специалистов, которые могут стать частью нашей команды».

Соревнование IT_ONE CupML Challenge пройдет на платформе CodenrockУчастникам предстоит решить одну из трех задач:

1.      Динамические контекстные подсказки для системного аналитика. В задаче необходимо разработать систему автодополнения текста для системных аналитиков, которая помогает писать документацию к программным продуктам и требованиям на этапе их разработки.

2.     ИИ-генератор дизайн-макетов по описанию требований. Требуется разработать сервис, который вносит правки в существующую веб-страницу.

3.     Система визуализации и анализа BPMN-диаграмм. Пользователь описывает текстом или голосом логику процессов, а сервис интерпретирует эти данные, генерирует диаграмму, критически анализирует ее и предлагает варианты оптимизации.

Павел Новиков, управляющий директор Центра экспертизы и коммерциализации Фонда «Сколково»: «Sk Финтех хаб активно поддерживает инициативы, направленные на развитие квалификационных навыков и поиск талантов. Третий год подряд мы совместно с IT_ONE организуем хакатоны для разработчиков. Проведение публичных соревнований позволяет нам укреплять бренд и привлекать лучших специалистов. Тематика “машинное обучение” в этот раз выбрана не случайно — это один из самых актуальных трендов на сегодня. В стране наблюдается дефицит ИИ-специалистов, и спрос на них постоянно растет. В условиях стремительного развития сектора поддержка и развитие кадрового потенциала становятся критически важными для экономики страны, особенно с учетом межотраслевого характера и универсальности применяемых технологий. Вот почему это мероприятие имеет большое значение как для нашей экосистемы, так и для всей индустрии в целом».

Денежный приз соревнования смогут получить команды, которые представят три лучших проекта в каждой из задач. Оценивать решения участников будут эксперты IT_ONE и Sk Fintech Hub. Призы победителям в каждом из трех треков распределятся следующим образом:

1 место – 250 000 рублей.

2 место – 150 000 рублей.

3 место – 100 000 рублей.

Кроме того, участники смогут выиграть памятные подарки от организаторов в дополнительных номинациях, которые станут известны после объявления победителей.

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы Некоммерческая Организация Фонд Развития Центра Разработки и Коммерциализации Новых Технологий


Сколково, ВЭБ.РФ и Фонд «Восход» поддержат инновации на Дальнем Востоке

ВЭБ.РФ, Фонд «Сколково» (группа ВЭБ.РФ) и Фонд «Восход» на полях Российского венчурного форума анонсировали программу поиска и развития инновационных технологий на Дальнем Востоке «ТехноВосток 2030». Общий объем финансирования программы составляет 200 млн рублей.


Сколково совместно с Сеченовским Университетом откроет кафедру технологического лидерства

Фонд «Сколково» (Группа ВЭБ.РФ) и Первый МГМУ имени И.М. Сеченова создадут совместную кафедру по подготовке специалистов для высокотехнологичных отраслей экономики России.


Резидент Сколково разработал передовую систему оптического трекинга

Компания «НПО Варя», резидент Сколково (Группа ВЭБ.РФ), успешно завершила разработку и испытания устройства оптического трекинга Camix Vision. Система предназначена для точного определения положения и ориентации камер в реальном времени. Проект реализован в рамках совместной программы Минпромторга России и Сколково «Микроэлектроника». Объем финансирования составил 60,2 млн рублей, из которых свыше 70 % — грантовая поддержка Сколково.


Резидент Сколково впервые в России произвел и протестировал фотонные чипы

Стартап «Фистех», созданный на базе Сколтеха, впервые в России сконструировал и успешно протестировал фотонные интегральные схемы для работы с высокочастотными сигналами с шириной полосы до 22 ГГц. Разработка нацелена на обеспечение российских производителей телекоммуникационными решениями на базе отечественных ФИС. Проект реализован при поддержке Минпромторга России, Сколтеха и Фонда «Сколково».


Органические импланты и подводные роботы: Сколково на Венчурном форуме

9-11 апреля в Казани пройдет Российский венчурный форум, ключевой темой которого станет технологическое предпринимательство. Участие в деловой и выставочной программе примут эксперты и резиденты Сколково (Группа ВЭБ.РФ).


Стань первооткрывателем: Startup Village в Сколково соберет инвесторов и технологических лидеров

29-30 мая под открытым небом Центрального парка Сколково состоится технологическая конференция Startup Village 2025. Мероприятие соберет 20 000 участников, 3000 стартапов, 1000 инвесторов и 300 спикеров.


Сколково и TAdviser определили лидеров российского рынка Low-code платформ

Фонд «Сколково» (Группа ВЭБ.РФ) совместно с аналитическим центром TAdviser провели второе ежегодное исследование российского рынка Low-code платформ. В исследовании приняли участие 30 российских разработчиков Low-code платформ, а также конечные заказчики, в числе которых крупные предприятия металлургии, ритейла, нефтегазовой и горнодобывающей отраслей.