©
P-Reliz.ru - агрегатор пресс-релизов

Сколково и IT_ONE запускают соревнование специалистов по машинному обучению с призовым фондом 1,5 млн рублей

 

С 12 по 29 апреля компания IT_ONE совместно с Sk Fintech Hub (Сколково) проведут соревнование IT_ONE CupML Challenge. Командам, специализирующимся в машинном обучении, предстоит разработать ИИ-ассистента, который будет помогать в работе дизайнерам, системным и бизнес-аналитикам. Призовой фонд составит 1 500 000 рублей. Заявки принимаются до 11 апреля по ссылке.

Принять участие в соревновании смогут ИТ-специалисты широкого профиля: эксперты в области Data ScienceBackend и Frontend-разработчики, системные и бизнес-аналитики, а также UI/UX-дизайнеры. Все этапы соревнования пройдут онлайн. Конкурсанты могут выступать индивидуально или объединяться в команды до 5 человек.

Наталья Пациорковская, HR-директор IT_ONE: «Мероприятие преследует несколько важных целей. Участие в IT_ONE CupML Challenge позволит специалистам по машинному обучению стать частью профессионального сообщества, объединяющего лучших экспертов отрасли. Также участники получат уникальную возможность развить свои компетенции, работая над реальными задачами. Мы надеемся, что конкурс позволит нам выявить талантливых специалистов, которые могут стать частью нашей команды».

Соревнование IT_ONE CupML Challenge пройдет на платформе CodenrockУчастникам предстоит решить одну из трех задач:

1.      Динамические контекстные подсказки для системного аналитика. В задаче необходимо разработать систему автодополнения текста для системных аналитиков, которая помогает писать документацию к программным продуктам и требованиям на этапе их разработки.

2.     ИИ-генератор дизайн-макетов по описанию требований. Требуется разработать сервис, который вносит правки в существующую веб-страницу.

3.     Система визуализации и анализа BPMN-диаграмм. Пользователь описывает текстом или голосом логику процессов, а сервис интерпретирует эти данные, генерирует диаграмму, критически анализирует ее и предлагает варианты оптимизации.

Павел Новиков, управляющий директор Центра экспертизы и коммерциализации Фонда «Сколково»: «Sk Финтех хаб активно поддерживает инициативы, направленные на развитие квалификационных навыков и поиск талантов. Третий год подряд мы совместно с IT_ONE организуем хакатоны для разработчиков. Проведение публичных соревнований позволяет нам укреплять бренд и привлекать лучших специалистов. Тематика “машинное обучение” в этот раз выбрана не случайно — это один из самых актуальных трендов на сегодня. В стране наблюдается дефицит ИИ-специалистов, и спрос на них постоянно растет. В условиях стремительного развития сектора поддержка и развитие кадрового потенциала становятся критически важными для экономики страны, особенно с учетом межотраслевого характера и универсальности применяемых технологий. Вот почему это мероприятие имеет большое значение как для нашей экосистемы, так и для всей индустрии в целом».

Денежный приз соревнования смогут получить команды, которые представят три лучших проекта в каждой из задач. Оценивать решения участников будут эксперты IT_ONE и Sk Fintech Hub. Призы победителям в каждом из трех треков распределятся следующим образом:

1 место – 250 000 рублей.

2 место – 150 000 рублей.

3 место – 100 000 рублей.

Кроме того, участники смогут выиграть памятные подарки от организаторов в дополнительных номинациях, которые станут известны после объявления победителей.

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы Некоммерческая Организация Фонд Развития Центра Разработки и Коммерциализации Новых Технологий


Резидент Сколково получил патент на устройство для повышения качества жизни слабослышащих людей

Участник Сколково «Герц» разработал решение, которое подключается к смартфонам и другой технике, позволяя четко улавливать звучание, идущее из различных внешних устройств. Технология делает доступным для слабослышащих людей использование гаджетов со звуковыми динамиками, аудиосигналы которых плохо распознаются слуховыми аппаратами.


Через тернии к цели: гусеничный «Скарабей» на выставке в Сколково

Спуститься в шахту или взобраться на вершину холма, да еще с грузом больше собственного веса — такие способности на Международном форуме «Беспилотные системы: технологии будущего» демонстрирует гусеничный беспилотник «Скарабей» от компании «Альтикам», резидента «Сколково» (Группа ВЭБ.РФ).


«Лютик» и «ЗЛАТА» докажут преимущества гибридных двигателей в воздухе

Выйти на прибыль 400 млн рублей в год, запустив предприятие полного цикла — от конструирования беспилотных авиационных систем и выпуска комплектующих до продажи 300 единиц ежегодно. Такую задачу ставит перед собой компания «ЗБМ-Аэро», резидент Сколково (Группа ВЭБ.РФ), которая намерена развивать производство БАС собственной разработки с гибридным двигателем.


Инновации в небе: в Сколково пройдет международный форум «Беспилотные системы: технологии будущего»

Масштабная экспозиция беспилотников и роботизированных комплексов для ключевых отраслей экономики развернется в Сколково с 14 по 17 августа. Посетители смогут увидеть новейшие технологии беспилотных авиационных систем (БАС) в самых разных направлениях — от космоса и энергетики до сельского хозяйства и торговли.


Интеллектуальный автопилот с БАС: как нейропроцессор управляет ситуацией в воздухе

Компания «Омнитех», резидент Сколково (Группа ВЭБ.РФ), на Международном форуме «Беспилотные системы: технологии будущего» продемонстрирует инновационную беспилотную авиационную систему вертолетного типа В-120, которая управляется автопилотом с функционалом полётного контроллера, встроенного вычислителя и нейропроцессора.


Резидент Сколково разработал тест для выявления предрасположенности к гормональным нарушениям

Национальный центр генетических исследований (MyGenetics), резидент Сколково (Группа ВЭБ.РФ), получил регистрационное удостоверение на новый набор реагентов Endocrine kit. Это первый российский диагностический продукт на основе 52 генетических маркеров, который позволяет выявить генетическую предрасположенность к широкому спектру эндокринных патологий.


Резидент Сколково вывел на фармрынок офтальмонутрицевтики с высокой биодоступностью

Первые инновационные офтальмологические препараты компании «Визус Лаб», резидента Сколково (Группа ВЭБ.РФ), поступили в ведущие аптечные сети страны и специализированные оптики. Разработчик дебютировал с двумя фармацевтическими продуктами: для поддержки зрения при возрастных изменениях сетчатки и юного зрения в период интенсивных школьных нагрузок.