©
P-Reliz.ru - агрегатор пресс-релизов

Резидент Сколково разработал почвообрабатывающий агрегат под посев любых сельхозкультур

 

Компания «ИнноАгроТех», резидент Сколково (Группа ВЭБ.РФ), представила решение Tiger Pro Ecolotiger для обработки почвы, которое успешно опробовано в 10 регионах России.

Устройство предназначено для разрыхления почвы на глубину до 45 см. За один подход оно одновременно измельчает и перемешивает с землей растительные остатки, обеспечивает инфильтрацию почвы, насыщение ее влагой и кислородом, а также выравнивает и прикатывает поле. Благодаря особой конструкции агрегат совместим с тракторами российских производителей и обеспечивает значительную экономию топлива.

«2024 год стал самым сложным за всю историю метеонаблюдений из-за отсутствия осадков в ЦФО, ЮФО, Поволжье и, наоборот, проливных дождей в Сибири. В таких условиях востребована техника, которая не только обработает почву, напоминающую по консистенции спрессованный обожженный кирпич, но и может справиться с одной из главных проблем российских земледельцев – так называемой плужной подошвой. Это уплотненный слой почвы, который возникает на большой глубине из-за недостатка влаги. Обычной технике такая задача не под силу. Наш агрегат работает по всей ширине захвата на глубине ниже залегания плужной подошвы, разрушая ее», – рассказывает директор развития портфеля продуктов почвообрабатывающей техники «ИнноАгроТех» Александр Загинайлов.

За летний сезон прошли испытания более чем в 10 регионах России. Почвообрабатывающая машина показала эффективность в борьбе с переуплотнением даже в самых сложных климатических условиях и повысила влагообеспеченность культур. Николай Сергиенко, эксперт по почвообрабатывающей технике «ИнноАгроТех», пояснил, что Ecolotiger может встраиваться как в классическую технологию почвообработки, так и в минимальную. Обработка почвы дисколаповым глубокорыхлителем подходит для сева не только зерновых и зернобобовых культур, но и для пропашных культур и сахарной свеклы.

На сегодняшний день в линейку входят две модели – ЕТ-535 и ET-735 с шириной захвата 3,8 и 5,3 м, которые агрегатируются с тракторами, оснащенными двигателями мощностью от 340 до 500 л.с. Оборудование полностью производится в России и не имеет прямых аналогов в СНГ. Производство налажено на заводе в Елабуге в рамках проекта Tiger Pro. Совокупный объем инвестиций в разработку продукта и запуск производства превысил 250 млн рублей.

Ecolotiger включен в программу субсидированного лизинга компании «Росагролизинг». Это позволяет приобретать технику с существенной выгодой. Решение сколковского резидента уже заинтересовало многих аграриев как на российском, так и на зарубежных рынках. Компания наладила сервисное обслуживаниепоставку комплектующих и запчастей на всей территории России.

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы Некоммерческая Организация Фонд Развития Центра Разработки и Коммерциализации Новых Технологий


Сколково, ВЭБ.РФ и Фонд «Восход» поддержат инновации на Дальнем Востоке

ВЭБ.РФ, Фонд «Сколково» (группа ВЭБ.РФ) и Фонд «Восход» на полях Российского венчурного форума анонсировали программу поиска и развития инновационных технологий на Дальнем Востоке «ТехноВосток 2030». Общий объем финансирования программы составляет 200 млн рублей.


Сколково совместно с Сеченовским Университетом откроет кафедру технологического лидерства

Фонд «Сколково» (Группа ВЭБ.РФ) и Первый МГМУ имени И.М. Сеченова создадут совместную кафедру по подготовке специалистов для высокотехнологичных отраслей экономики России.


Резидент Сколково разработал передовую систему оптического трекинга

Компания «НПО Варя», резидент Сколково (Группа ВЭБ.РФ), успешно завершила разработку и испытания устройства оптического трекинга Camix Vision. Система предназначена для точного определения положения и ориентации камер в реальном времени. Проект реализован в рамках совместной программы Минпромторга России и Сколково «Микроэлектроника». Объем финансирования составил 60,2 млн рублей, из которых свыше 70 % — грантовая поддержка Сколково.


Резидент Сколково впервые в России произвел и протестировал фотонные чипы

Стартап «Фистех», созданный на базе Сколтеха, впервые в России сконструировал и успешно протестировал фотонные интегральные схемы для работы с высокочастотными сигналами с шириной полосы до 22 ГГц. Разработка нацелена на обеспечение российских производителей телекоммуникационными решениями на базе отечественных ФИС. Проект реализован при поддержке Минпромторга России, Сколтеха и Фонда «Сколково».


Органические импланты и подводные роботы: Сколково на Венчурном форуме

9-11 апреля в Казани пройдет Российский венчурный форум, ключевой темой которого станет технологическое предпринимательство. Участие в деловой и выставочной программе примут эксперты и резиденты Сколково (Группа ВЭБ.РФ).


Стань первооткрывателем: Startup Village в Сколково соберет инвесторов и технологических лидеров

29-30 мая под открытым небом Центрального парка Сколково состоится технологическая конференция Startup Village 2025. Мероприятие соберет 20 000 участников, 3000 стартапов, 1000 инвесторов и 300 спикеров.


Сколково и TAdviser определили лидеров российского рынка Low-code платформ

Фонд «Сколково» (Группа ВЭБ.РФ) совместно с аналитическим центром TAdviser провели второе ежегодное исследование российского рынка Low-code платформ. В исследовании приняли участие 30 российских разработчиков Low-code платформ, а также конечные заказчики, в числе которых крупные предприятия металлургии, ритейла, нефтегазовой и горнодобывающей отраслей.