©
P-Reliz.ru - агрегатор пресс-релизов

В Госдуме стартовала выставка «Сколково: 15 лет инноваций»

 

Посетители выставки «Сколково: 15 лет инноваций» смогут познакомиться с достижениями инновационного центра, знаковыми продуктами компаний-резидентов и самими стартапами, а также узнать, как выстроена экосистема технологического предпринимательства.

Экспозиция размещена в переходе между зданиями Думы. На ней представлены разработки компаний-резидентов Сколково, а также проектов Сколтеха. В зоне «Инфраструктура „Сколково“» транслируется видеопрезентация об ИЦ Сколково и карта территории.

В рамках общей экспозиции свои разработки демонстрируют более 30 резидентов. Представленные решения применимы в разных отраслях промышленности и социальной сферы. Компании знакомят с технологиями БПЛА, городскими и строительными технологиями, устройствами связи и системами для сбора и обработки данных. В зоне космических технологий можно будет увидеть космические аппараты выпускника Фонда — компании «Спутникс».

«При поддержке „Сколково“ появился центр мирового уровня по разработке и производству космических аппаратов различного назначения. Мы высоко ценим предоставленные возможности — великолепную инфраструктуру с современными лабораториями, участие в выставках и бизнес-миссиях, социальную среду и мероприятия, которые помогают популяризовать отрасль и привлекать талантливую молодежь», — подчеркнул Владислав Иваненко, генеральный директор «Спутникс».

Значительная часть выставки посвящена протезированию, здесь можно увидеть решения компаний «Степлайф» и «Моторика»: бионические протезы разных частей тела, функциональный модуль стопы из карбона, гидравлический коленный модуль с микропроцессорным управлением на основе информации с датчиков ускорения, угла поворота, температуры и давления.

«Статус резидента „Сколково“ предоставляет нам доступ к современной инфраструктуре и профессиональной экспертной поддержке, что качественно влияет на разработку наших бионических протезов. Участие в инициативах и мероприятиях Фонда помогает устанавливать ключевые партнерства и повышать узнаваемость наших технологий», — рассказал Иван Худяков, основатель и генеральный директор «Степлайф».

И, конечно, не обойдется без роботов. Посетители смогут пообщаться с роботом Promobot, который может самостоятельно передвигаться, отвечать на вопросы, подключаться к внешним системам дома или офиса.

Фотографии и цитаты представителей компаний-резидентов размещены в галерее «Лица Инноваций». Здесь же можно увидеть видеоролик о поддержке, которую Сколково оказывает технологическим предпринимателям. Тач-панель с каталогом избранных проектов компаний-резидентов расскажет посетителям о деятельности Фонда.

В отдельной галерее можно познакомиться с патентами на разработки резидентов Фонда. Их 97, и это всего 2% от 5 тыс. патентов, полученных резидентами за 15-летнюю историю проекта. Например, компания «К-Скай» — лидер по патентованию в сфере ИИ в медицине.

«За годы сотрудничества мы не раз получали ценную поддержку, в том числе на этапе привлечения инвестиций, пользуемся уникальной экспертизой Фонда „Сколково“, побеждали в отраслевых конкурсах и акселераторах. Мы уверены, что совместная работа с Фондом помогает не только укреплять наши позиции на рынке, но и эффективно преодолевать вызовы», — отметил Александр Гусев, директор по развитию бизнеса «К-Скай» (Вебиомед).

Выставка приурочена к 15-летию с момента создания Сколково. За эти годы центр стал крупнейшей экосистемой технологического предпринимательства в России, которая играет весомую роль в укреплении фундамента национальной экономики. Участники Сколково – почти 5000 стартапов с общей годовой выручкой более 700 млрд рублей. Они развивают технологии для промышленности, медицины, транспорта и многих других областей.

Торжественное открытие выставки состоится 18 марта в 10:30, она продлится до 21 марта.

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы Некоммерческая Организация Фонд Развития Центра Разработки и Коммерциализации Новых Технологий


Резидент Сколково получил патент на устройство для повышения качества жизни слабослышащих людей

Участник Сколково «Герц» разработал решение, которое подключается к смартфонам и другой технике, позволяя четко улавливать звучание, идущее из различных внешних устройств. Технология делает доступным для слабослышащих людей использование гаджетов со звуковыми динамиками, аудиосигналы которых плохо распознаются слуховыми аппаратами.


Через тернии к цели: гусеничный «Скарабей» на выставке в Сколково

Спуститься в шахту или взобраться на вершину холма, да еще с грузом больше собственного веса — такие способности на Международном форуме «Беспилотные системы: технологии будущего» демонстрирует гусеничный беспилотник «Скарабей» от компании «Альтикам», резидента «Сколково» (Группа ВЭБ.РФ).


«Лютик» и «ЗЛАТА» докажут преимущества гибридных двигателей в воздухе

Выйти на прибыль 400 млн рублей в год, запустив предприятие полного цикла — от конструирования беспилотных авиационных систем и выпуска комплектующих до продажи 300 единиц ежегодно. Такую задачу ставит перед собой компания «ЗБМ-Аэро», резидент Сколково (Группа ВЭБ.РФ), которая намерена развивать производство БАС собственной разработки с гибридным двигателем.


Инновации в небе: в Сколково пройдет международный форум «Беспилотные системы: технологии будущего»

Масштабная экспозиция беспилотников и роботизированных комплексов для ключевых отраслей экономики развернется в Сколково с 14 по 17 августа. Посетители смогут увидеть новейшие технологии беспилотных авиационных систем (БАС) в самых разных направлениях — от космоса и энергетики до сельского хозяйства и торговли.


Интеллектуальный автопилот с БАС: как нейропроцессор управляет ситуацией в воздухе

Компания «Омнитех», резидент Сколково (Группа ВЭБ.РФ), на Международном форуме «Беспилотные системы: технологии будущего» продемонстрирует инновационную беспилотную авиационную систему вертолетного типа В-120, которая управляется автопилотом с функционалом полётного контроллера, встроенного вычислителя и нейропроцессора.


Резидент Сколково разработал тест для выявления предрасположенности к гормональным нарушениям

Национальный центр генетических исследований (MyGenetics), резидент Сколково (Группа ВЭБ.РФ), получил регистрационное удостоверение на новый набор реагентов Endocrine kit. Это первый российский диагностический продукт на основе 52 генетических маркеров, который позволяет выявить генетическую предрасположенность к широкому спектру эндокринных патологий.


Резидент Сколково вывел на фармрынок офтальмонутрицевтики с высокой биодоступностью

Первые инновационные офтальмологические препараты компании «Визус Лаб», резидента Сколково (Группа ВЭБ.РФ), поступили в ведущие аптечные сети страны и специализированные оптики. Разработчик дебютировал с двумя фармацевтическими продуктами: для поддержки зрения при возрастных изменениях сетчатки и юного зрения в период интенсивных школьных нагрузок.