©
P-Reliz.ru - агрегатор пресс-релизов

В Госдуме стартовала выставка «Сколково: 15 лет инноваций»

 

Посетители выставки «Сколково: 15 лет инноваций» смогут познакомиться с достижениями инновационного центра, знаковыми продуктами компаний-резидентов и самими стартапами, а также узнать, как выстроена экосистема технологического предпринимательства.

Экспозиция размещена в переходе между зданиями Думы. На ней представлены разработки компаний-резидентов Сколково, а также проектов Сколтеха. В зоне «Инфраструктура „Сколково“» транслируется видеопрезентация об ИЦ Сколково и карта территории.

В рамках общей экспозиции свои разработки демонстрируют более 30 резидентов. Представленные решения применимы в разных отраслях промышленности и социальной сферы. Компании знакомят с технологиями БПЛА, городскими и строительными технологиями, устройствами связи и системами для сбора и обработки данных. В зоне космических технологий можно будет увидеть космические аппараты выпускника Фонда — компании «Спутникс».

«При поддержке „Сколково“ появился центр мирового уровня по разработке и производству космических аппаратов различного назначения. Мы высоко ценим предоставленные возможности — великолепную инфраструктуру с современными лабораториями, участие в выставках и бизнес-миссиях, социальную среду и мероприятия, которые помогают популяризовать отрасль и привлекать талантливую молодежь», — подчеркнул Владислав Иваненко, генеральный директор «Спутникс».

Значительная часть выставки посвящена протезированию, здесь можно увидеть решения компаний «Степлайф» и «Моторика»: бионические протезы разных частей тела, функциональный модуль стопы из карбона, гидравлический коленный модуль с микропроцессорным управлением на основе информации с датчиков ускорения, угла поворота, температуры и давления.

«Статус резидента „Сколково“ предоставляет нам доступ к современной инфраструктуре и профессиональной экспертной поддержке, что качественно влияет на разработку наших бионических протезов. Участие в инициативах и мероприятиях Фонда помогает устанавливать ключевые партнерства и повышать узнаваемость наших технологий», — рассказал Иван Худяков, основатель и генеральный директор «Степлайф».

И, конечно, не обойдется без роботов. Посетители смогут пообщаться с роботом Promobot, который может самостоятельно передвигаться, отвечать на вопросы, подключаться к внешним системам дома или офиса.

Фотографии и цитаты представителей компаний-резидентов размещены в галерее «Лица Инноваций». Здесь же можно увидеть видеоролик о поддержке, которую Сколково оказывает технологическим предпринимателям. Тач-панель с каталогом избранных проектов компаний-резидентов расскажет посетителям о деятельности Фонда.

В отдельной галерее можно познакомиться с патентами на разработки резидентов Фонда. Их 97, и это всего 2% от 5 тыс. патентов, полученных резидентами за 15-летнюю историю проекта. Например, компания «К-Скай» — лидер по патентованию в сфере ИИ в медицине.

«За годы сотрудничества мы не раз получали ценную поддержку, в том числе на этапе привлечения инвестиций, пользуемся уникальной экспертизой Фонда „Сколково“, побеждали в отраслевых конкурсах и акселераторах. Мы уверены, что совместная работа с Фондом помогает не только укреплять наши позиции на рынке, но и эффективно преодолевать вызовы», — отметил Александр Гусев, директор по развитию бизнеса «К-Скай» (Вебиомед).

Выставка приурочена к 15-летию с момента создания Сколково. За эти годы центр стал крупнейшей экосистемой технологического предпринимательства в России, которая играет весомую роль в укреплении фундамента национальной экономики. Участники Сколково – почти 5000 стартапов с общей годовой выручкой более 700 млрд рублей. Они развивают технологии для промышленности, медицины, транспорта и многих других областей.

Торжественное открытие выставки состоится 18 марта в 10:30, она продлится до 21 марта.

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы Некоммерческая Организация Фонд Развития Центра Разработки и Коммерциализации Новых Технологий


Представители ведущих инжиниринговых компаний страны обсудили в Сколково задачи промышленной роботизации

В рамках обсуждения реализации федерального проекта «Развитие промышленной робототехники и автоматизации производства» на площадке Инновационного центра Сколково при поддержке Министерства промышленности и торговли Российской Федерации состоялось совещание с ведущими отечественными компаниями-интеграторами робототехнических комплексов (РТК).


На Startup Village 2025 расскажут, когда на сцену выйдут роботы и как превратить инновации в деньги

Для любого первооткрывателя, который нацелен на лидерство, важно, чтобы его инновации пользовались спросом, получили достаточные инвестиции и соответствовали государственным интересам. Это станет темой главного события Startup Village 2025 — пленарной сессии «Стань первооткрывателем. На пути к лидерству и инновациям». Она состоится в Сколково 29 мая.Первый день форума позволит глубоко погрузиться в вопросы, связанные с механизмами реализации стартапов.


Выручка резидентов Сколково в 2024 году выросла на 38%

В 2024 году выручка резидентов Сколково увеличилась на 38% по сравнению с 2023 годом и составила 704,3 млрд рублей. 77% участников проекта имеют выручку, хорошие темпы роста показали стартапы из сферы биомедицинских технологий.


Диджитайзеры от резидента Сколково ускорят проведение научных исследований в России

Компания «Диджитайзер», резидент Сколково (Группа ВЭБ.РФ), сконструировала многоканальные высокоскоростные (500 МВыб/с) диджитайзеры с потоковой обработкой сигналов и успешно протестировала их в ряде научных учреждений России. Новая разработка является ключевым шагом к построению импортонезависимой инфраструктуры наукоёмких установок.Пример работы 8-канальных 500-МВыб/c диджитайзеров D500 по измерению и обработке сигнала от ФЭУ. Фото: «Диджитайзер».


Фонд «Сколково» начинает отбор проектов в программу «ТехноВосток 2030»

21 апреля 2025 года стартует серия очных региональных мероприятий программы «ТехноВосток 2030», направленных на развитие инновационных технологий на Дальнем Востоке. Представители Фонда «Сколково» совместно с партнерами посетят 10 городов Дальнего Востока.Первое мероприятие состоится 21 апреля в Якутске на площадке «Школа 21».


13 проектов стали финалистами школьного акселератора «Стартап за партой» от Россельхозбанка

Завершился второй сезон акселератора «Стартап за партой» от Россельхозбанка и Сколково для школьников. В число финалистов вышли 13 лучших команд, которые в рамках демо-дня продемонстрировали свои проекты представителям экспертного жюри и инвестиционного сообщества. Программа, предназначенная для талантливой молодежи в возрасте от 12 до 17 лет, была направлена на поддержку идей новых технологических решений в области агротеха, финтеха и геймификации.


Сколково запускает платформу по внедрению генеративного ИИ в промышленность

Фонд «Сколково» разработал программу ProGenAI по развитию и распространению генеративного искусственного интеллекта в промышленных отраслях. Она позволит аккумулировать и систематизировать передовые разработки партнеров Фонда «Сколково» (Группа ВЭБ.РФ) в интересах крупнейших производств и призвана обеспечить их готовность к новому технологическому укладу.