©
P-Reliz.ru - агрегатор пресс-релизов

В «Сколково» наградили лучших региональных операторов по итогам 2024 года

 

На шестой ежегодной конференции «Сколково Регионы. Пространство технологических лидеров» были отмечены достижения региональных операторов за 2024 год. В тройку лидеров вошли технопарки из Республики Татарстан, Самарской области и Удмуртской Республики.

«Мы проводим эту конференцию уже шестой год и наше мероприятие стало площадкой для интереснейшего концентрированного общения и обмена опытом представителей инновационной инфраструктуры регионов, органов государственной власти, институтов развития», – отметил в ходе награждения Юрий Сапрыкин, заместитель председателя правления по региональному развитию Фонда «Сколково» (Группа ВЭБ.РФ).

Первое место в рейтинге региональных операторов Сколково по итогам 2024 года присуждено Технопарку в сфере высоких технологий «ИТ-парк» в сооператорстве с технопарком «Идея» (Республика Татарстан). Технопарк показал высокую вовлеченность в совместные мероприятия с Фондом «Сколково», в 2024 году выступил площадкой проведения стратегической сессии для региональной сети Фонда. Также при поддержке технопарка была проведена преакселерационная программа «Навигатор инноватора» для победителей конкурса «Студенческий стартап».

Благодарю Сколково за правильно выстроенные механизмы и возможности взаимодействия с Фондом и с коллегами. Мы активно используем эти возможности для обмена опытом. В прошлом году в нашем технопарке мы приняли 600 делегаций из других регионов и стран - и всегда есть уникальный опыт у каждого. Поэтому сейчас, когда время диктует новые вызовы, задачи становятся сложнее, и только в кооперации мы сможем достигать их и выращивать самые невероятные проекты для нашей страны», – отметил, принимая награду, заместитель министра цифрового развития, государственного управления, информационных технологий и связи Республики Татарстан Булат Габдрахманов.

Второе место занял Технопарк «Жигулевская долина» в сооператорстве с технопарком Самарского государственного медицинского университета. Технопарк стал организатором Стартап-тура в 2024 году, а также продемонстрировал высокую активность в привлечении инвестиций для резидентов Сколково. 

Директор Технопарка «Жигулевская долина» Александр Сергиенко поблагодарил Сколково за высокую оценку работы технопарка и поддержку Фонда, а также отметил, что победа – это результат общей работы команды технопарка, технологических стартапов, партнёров, университетов, экосистемы Фонда «Сколково», а также содействия регионального правительства.

Третье место рейтинга отдано Технопарку «Нобель» (Удмуртская Республика). Технопарк показал рекордную динамику прироста новых резидентов Сколково, активно участвовал в программах Платформы университетского технологического предпринимательства совместно с вузами Республики, а также стал организатором Стартап-тура в 2024 году.

«Три года назад мне казалось нереальным попасть на эту сцену в качестве победителя, но оказалось, что с применением лучших практик Сколково по работе с регионами все возможно», – поделился исполнительный директор Технопарка «Нобель» Александр Кондратьев.

Победители были определены на основе внутреннего рейтинга региональных операторов, учитывающего прирост участников проекта «Сколково» в регионе, объем привлеченных резидентами инвестиций, количество полученных патентов, а также количество проведенных в регионе мероприятий по развитию инноваций. Также принимались во внимание результаты ежегодного тестирования кураторов региональных операторов.

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы Некоммерческая Организация Фонд Развития Центра Разработки и Коммерциализации Новых Технологий


Представители ведущих инжиниринговых компаний страны обсудили в Сколково задачи промышленной роботизации

В рамках обсуждения реализации федерального проекта «Развитие промышленной робототехники и автоматизации производства» на площадке Инновационного центра Сколково при поддержке Министерства промышленности и торговли Российской Федерации состоялось совещание с ведущими отечественными компаниями-интеграторами робототехнических комплексов (РТК).


На Startup Village 2025 расскажут, когда на сцену выйдут роботы и как превратить инновации в деньги

Для любого первооткрывателя, который нацелен на лидерство, важно, чтобы его инновации пользовались спросом, получили достаточные инвестиции и соответствовали государственным интересам. Это станет темой главного события Startup Village 2025 — пленарной сессии «Стань первооткрывателем. На пути к лидерству и инновациям». Она состоится в Сколково 29 мая.Первый день форума позволит глубоко погрузиться в вопросы, связанные с механизмами реализации стартапов.


Выручка резидентов Сколково в 2024 году выросла на 38%

В 2024 году выручка резидентов Сколково увеличилась на 38% по сравнению с 2023 годом и составила 704,3 млрд рублей. 77% участников проекта имеют выручку, хорошие темпы роста показали стартапы из сферы биомедицинских технологий.


Диджитайзеры от резидента Сколково ускорят проведение научных исследований в России

Компания «Диджитайзер», резидент Сколково (Группа ВЭБ.РФ), сконструировала многоканальные высокоскоростные (500 МВыб/с) диджитайзеры с потоковой обработкой сигналов и успешно протестировала их в ряде научных учреждений России. Новая разработка является ключевым шагом к построению импортонезависимой инфраструктуры наукоёмких установок.Пример работы 8-канальных 500-МВыб/c диджитайзеров D500 по измерению и обработке сигнала от ФЭУ. Фото: «Диджитайзер».


Фонд «Сколково» начинает отбор проектов в программу «ТехноВосток 2030»

21 апреля 2025 года стартует серия очных региональных мероприятий программы «ТехноВосток 2030», направленных на развитие инновационных технологий на Дальнем Востоке. Представители Фонда «Сколково» совместно с партнерами посетят 10 городов Дальнего Востока.Первое мероприятие состоится 21 апреля в Якутске на площадке «Школа 21».


13 проектов стали финалистами школьного акселератора «Стартап за партой» от Россельхозбанка

Завершился второй сезон акселератора «Стартап за партой» от Россельхозбанка и Сколково для школьников. В число финалистов вышли 13 лучших команд, которые в рамках демо-дня продемонстрировали свои проекты представителям экспертного жюри и инвестиционного сообщества. Программа, предназначенная для талантливой молодежи в возрасте от 12 до 17 лет, была направлена на поддержку идей новых технологических решений в области агротеха, финтеха и геймификации.


Сколково запускает платформу по внедрению генеративного ИИ в промышленность

Фонд «Сколково» разработал программу ProGenAI по развитию и распространению генеративного искусственного интеллекта в промышленных отраслях. Она позволит аккумулировать и систематизировать передовые разработки партнеров Фонда «Сколково» (Группа ВЭБ.РФ) в интересах крупнейших производств и призвана обеспечить их готовность к новому технологическому укладу.