©
P-Reliz.ru - агрегатор пресс-релизов

В «Сколково» наградили лучших региональных операторов по итогам 2024 года

 

На шестой ежегодной конференции «Сколково Регионы. Пространство технологических лидеров» были отмечены достижения региональных операторов за 2024 год. В тройку лидеров вошли технопарки из Республики Татарстан, Самарской области и Удмуртской Республики.

«Мы проводим эту конференцию уже шестой год и наше мероприятие стало площадкой для интереснейшего концентрированного общения и обмена опытом представителей инновационной инфраструктуры регионов, органов государственной власти, институтов развития», – отметил в ходе награждения Юрий Сапрыкин, заместитель председателя правления по региональному развитию Фонда «Сколково» (Группа ВЭБ.РФ).

Первое место в рейтинге региональных операторов Сколково по итогам 2024 года присуждено Технопарку в сфере высоких технологий «ИТ-парк» в сооператорстве с технопарком «Идея» (Республика Татарстан). Технопарк показал высокую вовлеченность в совместные мероприятия с Фондом «Сколково», в 2024 году выступил площадкой проведения стратегической сессии для региональной сети Фонда. Также при поддержке технопарка была проведена преакселерационная программа «Навигатор инноватора» для победителей конкурса «Студенческий стартап».

Благодарю Сколково за правильно выстроенные механизмы и возможности взаимодействия с Фондом и с коллегами. Мы активно используем эти возможности для обмена опытом. В прошлом году в нашем технопарке мы приняли 600 делегаций из других регионов и стран - и всегда есть уникальный опыт у каждого. Поэтому сейчас, когда время диктует новые вызовы, задачи становятся сложнее, и только в кооперации мы сможем достигать их и выращивать самые невероятные проекты для нашей страны», – отметил, принимая награду, заместитель министра цифрового развития, государственного управления, информационных технологий и связи Республики Татарстан Булат Габдрахманов.

Второе место занял Технопарк «Жигулевская долина» в сооператорстве с технопарком Самарского государственного медицинского университета. Технопарк стал организатором Стартап-тура в 2024 году, а также продемонстрировал высокую активность в привлечении инвестиций для резидентов Сколково. 

Директор Технопарка «Жигулевская долина» Александр Сергиенко поблагодарил Сколково за высокую оценку работы технопарка и поддержку Фонда, а также отметил, что победа – это результат общей работы команды технопарка, технологических стартапов, партнёров, университетов, экосистемы Фонда «Сколково», а также содействия регионального правительства.

Третье место рейтинга отдано Технопарку «Нобель» (Удмуртская Республика). Технопарк показал рекордную динамику прироста новых резидентов Сколково, активно участвовал в программах Платформы университетского технологического предпринимательства совместно с вузами Республики, а также стал организатором Стартап-тура в 2024 году.

«Три года назад мне казалось нереальным попасть на эту сцену в качестве победителя, но оказалось, что с применением лучших практик Сколково по работе с регионами все возможно», – поделился исполнительный директор Технопарка «Нобель» Александр Кондратьев.

Победители были определены на основе внутреннего рейтинга региональных операторов, учитывающего прирост участников проекта «Сколково» в регионе, объем привлеченных резидентами инвестиций, количество полученных патентов, а также количество проведенных в регионе мероприятий по развитию инноваций. Также принимались во внимание результаты ежегодного тестирования кураторов региональных операторов.

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы Некоммерческая Организация Фонд Развития Центра Разработки и Коммерциализации Новых Технологий


Резидент Сколково впервые в России произвел и протестировал фотонные чипы

Стартап «Фистех», созданный на базе Сколтеха, впервые в России сконструировал и успешно протестировал фотонные интегральные схемы для работы с высокочастотными сигналами с шириной полосы до 22 ГГц. Разработка нацелена на обеспечение российских производителей телекоммуникационными решениями на базе отечественных ФИС. Проект реализован при поддержке Минпромторга России, Сколтеха и Фонда «Сколково».


Органические импланты и подводные роботы: Сколково на Венчурном форуме

9-11 апреля в Казани пройдет Российский венчурный форум, ключевой темой которого станет технологическое предпринимательство. Участие в деловой и выставочной программе примут эксперты и резиденты Сколково (Группа ВЭБ.РФ).


Стань первооткрывателем: Startup Village в Сколково соберет инвесторов и технологических лидеров

29-30 мая под открытым небом Центрального парка Сколково состоится технологическая конференция Startup Village 2025. Мероприятие соберет 20 000 участников, 3000 стартапов, 1000 инвесторов и 300 спикеров.


Сколково и TAdviser определили лидеров российского рынка Low-code платформ

Фонд «Сколково» (Группа ВЭБ.РФ) совместно с аналитическим центром TAdviser провели второе ежегодное исследование российского рынка Low-code платформ. В исследовании приняли участие 30 российских разработчиков Low-code платформ, а также конечные заказчики, в числе которых крупные предприятия металлургии, ритейла, нефтегазовой и горнодобывающей отраслей.


Российский рынок агрохимии растет вдвое быстрее мирового: Фонд «Сколково» представил новое исследование

Аналитический центр Фонда «Сколково» (Группа ВЭБ.РФ) представил результаты комплексного исследования на тему «Химические продукты в сельском хозяйстве: тренды и перспективные направления в мире и в России», посвященного развитию отечественной агрохимической индустрии. Документ охватывает три ключевых направления — удобрения, средства защиты растений и кормовые добавки.


В Сколково обсудили потенциал регионов для достижения технологического лидерства

На конференции «Сколково Регионы. Пространство технологических лидеров» состоялась пленарная сессия, посвященная мерам для достижения технологического лидерства.


В Госдуме назвали выставку к 15-летию Сколково одной из самых передовых

В Государственной Думе состоялось торжественное открытие выставки «Сколково: 15 лет инноваций». Экспозиция размещена в переходе между зданиями Думы, на ней представлены разработки более 30 резидентов и выпускников инновационного центра.Максим Топилин, председатель Комитета по экономической политике: «Когда возникла идея этой выставки, мы стали вспоминать, как все происходило.