©
P-Reliz.ru - агрегатор пресс-релизов

Дмитрию Медведеву показали флагманские разработки на конференции в Сколково

Заместитель Председателя Совета Безопасности Российской Федерации, Председатель Попечительского Совета Фонда «Сколково» Дмитрий Медведев ознакомился с решениями перспективных отечественных компаний и технологических лидеров в ходе международной конференции Startup Village 2025, которая проходит 29-30 мая в Сколково. Свои разработки показали и участники Московского инновационного кластера.

«Эйдос Робототехника» представила коллаборативного робота-манипулятора, который используется на сложных и опасных участках производства для снижения травматизма и повышения качества продукции, «Ронави Роботикс» – логистического робота для сортировки и перемещения грузов на территории складских помещений, а «Роботех» – робота  с высокоточным сканером, который автоматически определяет геометрические характеристики изделий из полимеров, металла и дерева.

Разработчик «Сенсор-тех» показал кохлеарный имплант, который помогает слышать при тяжёлой форме тугоухости, когда обычные слуховые аппараты бессильны, а также нейроимлант, позволяющий незрячим видеть точечные контуры предметов. А компания «Рапид био» – линейку экспресс-тестов для выявления антигенов гриппа, коронавируса и др.

«Артген биотех» продемонстрировала первый российский геннотерапевтический препарат для лечения ишемии нижних конечностей атеросклеротического генеза, а также тест-системы для проведения скрининга и генетической диагностики в репродуктивной медицине и онкологии. А участник Сколково и проект Сколтеха «Лабадванс» – микрофлюидную технологию, которая позволяет оценить эффективность взаимодействия флюидов в пористой среде, коэффициент охвата и вытеснения.

Евгений Шилов, технический директор «Лабадванс»: «Для нас большая честь продемонстрировать разработки и представить амбициозные планы развития компании первым лицам страны, индустриальным партнерам, институтам развития. Мы благодарим организаторов конференции за безупречную подготовку и представленные возможности».

Компания «Автономика» показала робота-уборщика «Пиксель», который отвечает за уборку садово-парковых и других общественных территорий.

Также были представлен решения Медтеха. Это экспозиция новейших медицинских изобретений московских клиник, созданных в сотрудничестве с ведущими научными организациями страны.

С решениями ознакомился и глава ВЭБ.РФ, председатель совета директоров Фонда «Сколково» Игорь Шувалов. Одним из приоритетов группы ВЭБ.РФ в рамках стратегии до 2030 года является достижение технологического лидерства. Ключевые направления работы сформулированы Правительством и утверждены Президентом России в национальных проектах. Их цель – повышение технологического уровня социально-экономического развития основных сфер жизни страны.

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы Некоммерческая Организация Фонд Развития Центра Разработки и Коммерциализации Новых Технологий


Продукты технологического лидерства дают принципиально новые возможности для медицины

На «Биопроме» обсудили достижение технологического суверенитета и лидерства в отечественной медицине и фармацевтике. Сессию «Векторы создания инноваций и их роль в системе здравоохранения» модерировал заместитель председателя правления по приоритетным направлениям технологического развития Фонда Сколково (Группа ВЭБ.РФ) Кирилл Каем.


Сколково и Роскосмос договорились о создании кластера космических технологий

Председатель Правления Фонда «Сколково» Сергей Перов и Глава Роскосмоса Дмитрий Баканов подписали соглашение о сотрудничестве между Фондом и Госкорпорацией. Стороны договорились о создании кластера «Космических технологий» на базе Сколково (Группа ВЭБ.РФ) для достижения ряда целей, заложенных в нацпроекте «Космос».


Рынок медицинских изделий проходит через трансформацию

Как преодолеть основные преграды и достичь технологического суверенитета в области создания медицинских изделий, обсудили на «Биопроме». Сессия, посвященная глобальным трендам, локальным решениям и перспективам развития в области медицинского приборостроения собрала разработчиков, регуляторов, представителей ведущих вузов, госкорпораций и стартапов. Модератором дискуссии выступила Камила Зарубина, управляющий директор департамента развития приоритетных проектов Фонда Сколково (Группа ВЭБ.РФ).


Как собрать все платежи в одном сервисе и заработать на аукционе отказов: новинки финтех-стартапов Сколково на выставке «Финополис 2025»

Сегодня, 8 октября в Сочи начал работу X Форум инновационных финансовых технологий «Финополис 2025». В рамках события развёрнута экспозиция ВЭБ.РФ и Sk Финтех Хаб Фонда «Сколково» «Платформа технологического развития», где представлены десять финтех-новинок.


Территория инноваций Фонда Росконгресс представит дальневосточные стартапы на ВЭФ-2025

На десятом, юбилейном Восточном экономическом форуме откроется Территория инноваций – флагманский проект Фонда Росконгресс в сфере технологического предпринимательства и наукоемких отраслей. На тематической площадке пройдут профильные сессии по наиболее актуальным темам технологического развития.


«ТехноВосток 2030» подводит итоги: герои суперфинала выступят на ВЭФ

3 сентября на площадке «Арт-Гавань» во Владивостоке в рамках Х Восточного экономического форума пройдет суперфинал пилотной программы «ТехноВосток 2030», который соберет лучших российских разработчиков, предлагающих высокотехнологичные новые решения для развития дальневосточного региона. Представители стартапов, инвесторы и эксперты обсудят реальные перспективы внедрения технологий и форматы расширения деловых возможностей команд.


На ВЭФ определили победителей «ТехноВосток 2030»

3 сентября во Владивостоке в рамках Восточного экономического форума состоялся суперфинал «ТехноВостока» – пилотной программы Группы ВЭБ.РФ, Фонда «Сколково» и Фонда «Восход» по поиску и поддержке технологических проектов для ДФО. Команды представили свои проекты в формате интерактивной питч-сессии. Также первые в истории подобных отборов учитывалось мнение зрителей — специальное «шумовое голосование» дало возможность залу поддержать самые яркие стартапы.