©
P-Reliz.ru - агрегатор пресс-релизов

Дмитрию Медведеву показали флагманские разработки на конференции в Сколково

Заместитель Председателя Совета Безопасности Российской Федерации, Председатель Попечительского Совета Фонда «Сколково» Дмитрий Медведев ознакомился с решениями перспективных отечественных компаний и технологических лидеров в ходе международной конференции Startup Village 2025, которая проходит 29-30 мая в Сколково. Свои разработки показали и участники Московского инновационного кластера.

«Эйдос Робототехника» представила коллаборативного робота-манипулятора, который используется на сложных и опасных участках производства для снижения травматизма и повышения качества продукции, «Ронави Роботикс» – логистического робота для сортировки и перемещения грузов на территории складских помещений, а «Роботех» – робота  с высокоточным сканером, который автоматически определяет геометрические характеристики изделий из полимеров, металла и дерева.

Разработчик «Сенсор-тех» показал кохлеарный имплант, который помогает слышать при тяжёлой форме тугоухости, когда обычные слуховые аппараты бессильны, а также нейроимлант, позволяющий незрячим видеть точечные контуры предметов. А компания «Рапид био» – линейку экспресс-тестов для выявления антигенов гриппа, коронавируса и др.

«Артген биотех» продемонстрировала первый российский геннотерапевтический препарат для лечения ишемии нижних конечностей атеросклеротического генеза, а также тест-системы для проведения скрининга и генетической диагностики в репродуктивной медицине и онкологии. А участник Сколково и проект Сколтеха «Лабадванс» – микрофлюидную технологию, которая позволяет оценить эффективность взаимодействия флюидов в пористой среде, коэффициент охвата и вытеснения.

Евгений Шилов, технический директор «Лабадванс»: «Для нас большая честь продемонстрировать разработки и представить амбициозные планы развития компании первым лицам страны, индустриальным партнерам, институтам развития. Мы благодарим организаторов конференции за безупречную подготовку и представленные возможности».

Компания «Автономика» показала робота-уборщика «Пиксель», который отвечает за уборку садово-парковых и других общественных территорий.

Также были представлен решения Медтеха. Это экспозиция новейших медицинских изобретений московских клиник, созданных в сотрудничестве с ведущими научными организациями страны.

С решениями ознакомился и глава ВЭБ.РФ, председатель совета директоров Фонда «Сколково» Игорь Шувалов. Одним из приоритетов группы ВЭБ.РФ в рамках стратегии до 2030 года является достижение технологического лидерства. Ключевые направления работы сформулированы Правительством и утверждены Президентом России в национальных проектах. Их цель – повышение технологического уровня социально-экономического развития основных сфер жизни страны.

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы Некоммерческая Организация Фонд Развития Центра Разработки и Коммерциализации Новых Технологий


«Город будущего» объединит молодых дизайнеров, инженеров и урбанистов

Сколково (Группа ВЭБ.РФ) и АНО «Моспром» впервые запустят совместный трехдневный хакатон «Город будущего», который пройдет в начале октября 2025 года. В рамках проекта команды молодых талантливых специалистов будут создавать уникальные инфраструктурные решения для Инновационного центра «Сколково» и ОЭЗ «Технополис Москва».


Стартовал прием заявок на Федеральный конкурс молодежных технологических проектов Технопарка «Сколково»

Участники SK Challenge – дети и молодежь из всех 89 регионов России в возрасте от 7 до 20 лет, которые интересуются наукой, инновациями и современными технологиями. Каждый может представить свой проект, так как все этапы конкурса проходят в онлайн-формате.


Наука, инновации, лидерство: в Новосибирске завершился международный форум технологического развития «Технопром»

Участники «Технопрома», который прошел в Новосибирске с 27 по 30 августа, обсудили ключевые составляющие технологического лидерства. К деловой и выставочной программе Форума активно подключились эксперты и резиденты Сколково.


Кирилл Каем: рынок венчурных инвестиций выправляется

По итогам 2025 года мировой венчурный рынок может достигнуть $400−450 млрд, практически вернувшись к показателям 2021 года, сообщил заместитель председателя правления Фонда «Сколково» Кирилл Каем в ходе форума «Технопром» в Новосибирске.


Резидент Сколково будет развивать цифровую экосистему в здравоохранении Сибири

Компания «Визус Лаб», резидент Сколково (Группа ВЭБ.РФ), на полях Международного форума технологического развития «Технопром-2025» подписала ряд соглашений о научно-техническом и стратегическом партнерстве в целях развития предиктивной аналитики на основе ИИ в здравоохранении.



Сколково и Технопарк высоких технологий Югры открыли прием заявок в 5-й Акселератор технологических стартапов

Стартовала пятая юбилейная программа интенсивного развития стартапов - «Акселератор технологических стартапов в Ханты-Мансийском автономном округе - Югре», которую проводят АУ «Технопарк высоких технологий» и Фонд «Сколково» (Группа ВЭБ.РФ) при поддержке Правительства Югры.