©
P-Reliz.ru - агрегатор пресс-релизов

Умная операционная и цифровые близнецы: инновации Сколково на ЦИПР

Технологии Сколково (Группа ВЭБ.РФ) в рамках выставочной программы ЦИПР будут представлять компании-технолидеры, участники нацпроектов, а также больше десяти резидентов, развивающих цифровые решения для разных отраслей экономики.

В категории «Технологические лидеры» свои решения представляет компания MVS. MVS развивает линейку готовых продуктов в области комплексных систем телемедицины, а также ПО собственной разработки для планирования загрузки операционных, создания видеоархивов операций. На ЦИПРе компания покажет свой главный продукт – умную операционную MVS Vega.

Научно-производственная компания «Нейротехнолоджи» работает в сфереперсональной медицины и специализируется на разработке и реализации собственных высокотехнологичных товаров для комплексной терапии позвоночника и функционального состояния организма. Участники выставки смогут увидеть компактные аппараты для восстановления функционального состояния позвоночника собственным весом в домашних условиях, клиниках и фитнес-центрах.

РТСИМ представит платформу быстрого создания динамических цифровых близнецов для процессов переработки нефти и газа. Разработка основана на математическом моделировании гидравлики, тепломассообмена, физической химии и других аспектах химической технологии.

«Волтеп» работает в области визуализации пространственных данных, предлагая различные инструменты для профессиональной подготовки специалистов градостроения, картографии, а также для дизайнеров и ИТ-специалистов. Разработки компании можно применять для решения широкого спектра задач, связанных с управлением и развитием территорий и построением инфографики.

Продукты для креативных индустрий создает еще один сколковский резидент - ИТ-компания полного цикла «Нинсар».  Решения резидента, связанные с геймификацией бизнеса, образовательными технологиями, разработкой AR и VR приложений, могут безопасно интегрироваться в разные сферы образование и бизнеса, а также вповседневную жизнь.

Компания «Казначейские технологии» развивает мультибанковское решение Corp.bank для эффективного обмена данными между бизнесом и банками через ERP систему.

 

Следующий резидент «Альфасистемс» представит на выставке систему, котораяпозволяет решать задачи анализа и обеспечения высокого уровня защищенности информации бизнеса. А другой участник выставки – «Фишман» – обучает сотрудников компаний противостоять кибератакам. Резидент оздает автоматизированные системы обучения и тестирования персонала.

«МАСТ РУС» покажет цифровую платформу для оптимизации расходов и сокращения рисков автопарков и транспортных компаний России и стран СНГ. Работа платформы основана на применении больших данных и машинном обучении. Реализованная в ней система скоринга способна оценивать риск-профиль автомобиля и водителя, обеспечивая основу для снижения аварийности и роста эффективности процесса управления ключевыми ресурсами автопарков. Система работает как с отдельно взятым грузовиком или водителем, так и с автопарком в 1000 и более автомобилей. Среднесрочная цель команды — это создание финтех-платформы для проверки и найма водителей, автоматизации выплат водителям, страхования ОСАГО и КАСКО для грузовиков и цифрового лизинга для поддержанной коммерческой техники.

 

Сеть роботов, способных осуществлять обратный выкуп изделий из драгоценных металлов, их хранение и продажу представит «Голдекс ИТ». Еще один участник – «Инстмартавтоматика» – разрабатывает, производит и внедряет оборудование для построения интеллектуальных систем автоматизации жилых зданий и помещений. Умный дом inSmart, который будет представлен на выставке, включает системы безопасности эксплуатации инженерных сетей.

Проект «ДИП АИ» специализируется на создании сервисов для решения повседневных задач корпоративных и частных пользователей с помощью применения специально обученных нейронных сетей. Например, один из продуктов FLYFLAT, который компания покажет на ЦИПРе, помогает создавать дизайн-проекты квартир в заданной планировке на сайте жилищного комплекса.

Следующий участник – компания «Пластилин» занимается цифровизацией сельского хозяйства. Резидент создает новые и улучшает существующие сорта растений при помощи современных биотехнологических и биоинформатических подходов. Проект предполагает использование собственного ПО для предсказания фенотипов и составление схем селекции и районирования зернобобовых культур на основе геномных данных.

Умных голосовых роботов для бизнеса, которые помогают компаниям находить «горячих» клиентов в «холодной» базе и автоматизировать контроль качества, покажет компания «ТОМОРУ». «КИИП-ИТ» представит сервис штраф-OFF: скорринг-модель позволяет оценить перспективы обжалования ПДД штрафа, подготовить документы для обжалования с наивысшими шансами на успех, а также мониторить ход делопроизводства. А компания «Новая звуковая реальность» покажет образцы своих разработок в области hi-end акустики.

 

«Центр цифровых технологий Сколково объединяет резидентов, создающих самые разные цифровые решения  –  от продуктов для корпораций и цифровых платформ до решений повседневных задач с помощью ИИ. Ожидаю, что представление наших участников на ЦИПР даст значительный импульс к росту бизнеса резидентов Сколково и станет стимулом для дальнейшего развития инновационных цифровых продуктов», отметил Александр Фетисов, заместитель главного управляющего директора, директор центра развития цифровых технологий Фонда «Сколково».

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы Некоммерческая Организация Фонд Развития Центра Разработки и Коммерциализации Новых Технологий


Продукты технологического лидерства дают принципиально новые возможности для медицины

На «Биопроме» обсудили достижение технологического суверенитета и лидерства в отечественной медицине и фармацевтике. Сессию «Векторы создания инноваций и их роль в системе здравоохранения» модерировал заместитель председателя правления по приоритетным направлениям технологического развития Фонда Сколково (Группа ВЭБ.РФ) Кирилл Каем.


Сколково и Роскосмос договорились о создании кластера космических технологий

Председатель Правления Фонда «Сколково» Сергей Перов и Глава Роскосмоса Дмитрий Баканов подписали соглашение о сотрудничестве между Фондом и Госкорпорацией. Стороны договорились о создании кластера «Космических технологий» на базе Сколково (Группа ВЭБ.РФ) для достижения ряда целей, заложенных в нацпроекте «Космос».


Рынок медицинских изделий проходит через трансформацию

Как преодолеть основные преграды и достичь технологического суверенитета в области создания медицинских изделий, обсудили на «Биопроме». Сессия, посвященная глобальным трендам, локальным решениям и перспективам развития в области медицинского приборостроения собрала разработчиков, регуляторов, представителей ведущих вузов, госкорпораций и стартапов. Модератором дискуссии выступила Камила Зарубина, управляющий директор департамента развития приоритетных проектов Фонда Сколково (Группа ВЭБ.РФ).


Как собрать все платежи в одном сервисе и заработать на аукционе отказов: новинки финтех-стартапов Сколково на выставке «Финополис 2025»

Сегодня, 8 октября в Сочи начал работу X Форум инновационных финансовых технологий «Финополис 2025». В рамках события развёрнута экспозиция ВЭБ.РФ и Sk Финтех Хаб Фонда «Сколково» «Платформа технологического развития», где представлены десять финтех-новинок.


Территория инноваций Фонда Росконгресс представит дальневосточные стартапы на ВЭФ-2025

На десятом, юбилейном Восточном экономическом форуме откроется Территория инноваций – флагманский проект Фонда Росконгресс в сфере технологического предпринимательства и наукоемких отраслей. На тематической площадке пройдут профильные сессии по наиболее актуальным темам технологического развития.


«ТехноВосток 2030» подводит итоги: герои суперфинала выступят на ВЭФ

3 сентября на площадке «Арт-Гавань» во Владивостоке в рамках Х Восточного экономического форума пройдет суперфинал пилотной программы «ТехноВосток 2030», который соберет лучших российских разработчиков, предлагающих высокотехнологичные новые решения для развития дальневосточного региона. Представители стартапов, инвесторы и эксперты обсудят реальные перспективы внедрения технологий и форматы расширения деловых возможностей команд.


На ВЭФ определили победителей «ТехноВосток 2030»

3 сентября во Владивостоке в рамках Восточного экономического форума состоялся суперфинал «ТехноВостока» – пилотной программы Группы ВЭБ.РФ, Фонда «Сколково» и Фонда «Восход» по поиску и поддержке технологических проектов для ДФО. Команды представили свои проекты в формате интерактивной питч-сессии. Также первые в истории подобных отборов учитывалось мнение зрителей — специальное «шумовое голосование» дало возможность залу поддержать самые яркие стартапы.