©
P-Reliz.ru - агрегатор пресс-релизов

LAMACON: быстрый путь в резиденты Сколково

Компания LAMACON по итогам участия в консультационной программе Fast Track успешно защитила инновационный проект, пополнив число участников Фонда «Сколково» (Группа ВЭБ.РФ). Это открывает перед командой новые возможности для технологического развития инструмента оптимизации цепей поставок, а также дает ряд преференций компании и ее клиентам.

 

Решение стать участником проекта «Сколково» было принято LAMACON в связи с планами по масштабной доработке инструмента моделирования «ГУРУ» до версии «ГУРУ 2.0. Инструмент планирования и моделирования» с более широкими аналитическими возможностями и новым функционалом.

«ГУРУ» – это промышленная платформа для оптимизации логистических процессов предприятия, которая дает возможность анализа цепочки поставок на базе ее математического двойника. Использование модели делает логистическую цепь визуально понятной, позволяя оценивать эффект управленческих решений до внесения реальных изменений, а также оперативно просчитывать различные сценарии и гипотезы. 

Менторы программы Fast Track помогли команде инноваторов презентовать ключевые характеристики инструмента моделирования, в числе которых технологическая уникальность, конкурентоспособность, коммерческий и квалификационный потенциал.   

«Fast Track – практикум, в котором наша экспертиза и методология сокращают путь к результату. Персональная работа ментора с проектом и его проработка с учетом требований для получения статуса участника Фонда «Сколково» позволяет наиболее полно представить экспертной коллегии преимущества продукта, его технологическую новизну, инновационность и востребованность», - прокомментировала событие Ольга Андриянова, директор департамента продуктов Фонда «Сколково».

Импульс для развития платформы «ГУРУ» дала обратная связь от заказчиков, которая помогла определить, как усовершенствовать инструмент в соответствии с запросами рынка, а также сделать его более гибким и полезным для пользователей. Участие LAMACON в экосистеме Сколково позволит усилить аналитическую составляющую платформы, что даст возможность клиентам компании получить новые преимущества для оптимизации цепей поставок. 

«Для нас получение статуса участника Фонда «Сколково» – это, прежде всего, экспертная оценка нашей разработки, её востребованности рынком и уникальности технологии среди конкурентов. Нам важна независимая экспертиза, а тот факт, что резидентства удалось добиться с первого раза, лучше всего доказывает потенциал математического моделирования и подтверждает уровень нашей команды. Благодарим всех, кто поддерживал нас на этом пути», – подчеркнул Дмитрий Красилов, генеральный директор LAMACON.

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы Некоммерческая Организация Фонд Развития Центра Разработки и Коммерциализации Новых Технологий


Продукты технологического лидерства дают принципиально новые возможности для медицины

На «Биопроме» обсудили достижение технологического суверенитета и лидерства в отечественной медицине и фармацевтике. Сессию «Векторы создания инноваций и их роль в системе здравоохранения» модерировал заместитель председателя правления по приоритетным направлениям технологического развития Фонда Сколково (Группа ВЭБ.РФ) Кирилл Каем.


Сколково и Роскосмос договорились о создании кластера космических технологий

Председатель Правления Фонда «Сколково» Сергей Перов и Глава Роскосмоса Дмитрий Баканов подписали соглашение о сотрудничестве между Фондом и Госкорпорацией. Стороны договорились о создании кластера «Космических технологий» на базе Сколково (Группа ВЭБ.РФ) для достижения ряда целей, заложенных в нацпроекте «Космос».


Рынок медицинских изделий проходит через трансформацию

Как преодолеть основные преграды и достичь технологического суверенитета в области создания медицинских изделий, обсудили на «Биопроме». Сессия, посвященная глобальным трендам, локальным решениям и перспективам развития в области медицинского приборостроения собрала разработчиков, регуляторов, представителей ведущих вузов, госкорпораций и стартапов. Модератором дискуссии выступила Камила Зарубина, управляющий директор департамента развития приоритетных проектов Фонда Сколково (Группа ВЭБ.РФ).


Как собрать все платежи в одном сервисе и заработать на аукционе отказов: новинки финтех-стартапов Сколково на выставке «Финополис 2025»

Сегодня, 8 октября в Сочи начал работу X Форум инновационных финансовых технологий «Финополис 2025». В рамках события развёрнута экспозиция ВЭБ.РФ и Sk Финтех Хаб Фонда «Сколково» «Платформа технологического развития», где представлены десять финтех-новинок.


Территория инноваций Фонда Росконгресс представит дальневосточные стартапы на ВЭФ-2025

На десятом, юбилейном Восточном экономическом форуме откроется Территория инноваций – флагманский проект Фонда Росконгресс в сфере технологического предпринимательства и наукоемких отраслей. На тематической площадке пройдут профильные сессии по наиболее актуальным темам технологического развития.


«ТехноВосток 2030» подводит итоги: герои суперфинала выступят на ВЭФ

3 сентября на площадке «Арт-Гавань» во Владивостоке в рамках Х Восточного экономического форума пройдет суперфинал пилотной программы «ТехноВосток 2030», который соберет лучших российских разработчиков, предлагающих высокотехнологичные новые решения для развития дальневосточного региона. Представители стартапов, инвесторы и эксперты обсудят реальные перспективы внедрения технологий и форматы расширения деловых возможностей команд.


На ВЭФ определили победителей «ТехноВосток 2030»

3 сентября во Владивостоке в рамках Восточного экономического форума состоялся суперфинал «ТехноВостока» – пилотной программы Группы ВЭБ.РФ, Фонда «Сколково» и Фонда «Восход» по поиску и поддержке технологических проектов для ДФО. Команды представили свои проекты в формате интерактивной питч-сессии. Также первые в истории подобных отборов учитывалось мнение зрителей — специальное «шумовое голосование» дало возможность залу поддержать самые яркие стартапы.