©
P-Reliz.ru - агрегатор пресс-релизов

Резидент Сколково ГК «ВестЛинк» в партнерстве с ГК «Цифра» представила Цифрового управленца для промышленности на базе ИИ

На конференции «Цифровая индустрия промышленной России» (ЦИПР) на стенде ГК «Цифра» был представлен Цифровой управленец Linkage, который оптимизирует производственные процессы с помощью нейросетевой модели GigaChat для бизнеса на платформе ZIIoT.

Цифровой управленец Linkage от ВестЛинк помогает интерпретировать Большие данные промышленных заказчиков для автоматизации управленческих процессов.  Сбор и анализ данных осуществляется благодаря платформе ZIIoT от «Цифры», а Цифровой управленец использует искусственный интеллект для анализа этой информации и предоставления ее пользователям.

«В эпоху цифровизации и автоматизации производственных процессов Группа Компаний «ВестЛинк» представляет инновационное решение на базе технологий ИИ — экосистему Цифровой управленец. Она использует мощные математические и большие языковые модели для анализа данных из различных источников. В партнерстве с ГК «Цифра» мы разрабатываем и внедряем инструменты, которые открывают новые горизонты для оптимизации производственной деятельности. Особенно важно, что возможности GigaChat на платформе ZIIoT позволяют нам не только оперативно обрабатывать большие объемы данных, но и взаимодействовать с пользователями в удобной форме, обеспечивая мгновенный доступ к необходимой информации. Это значительно упрощает процесс принятия решений и помогает нашим клиентам достигать более высоких результатов в своей работе», — отметил президент ГК «ВестЛинк» Константин Козерог.

На дашборде Цифрового управленца отображаются ключевые показатели эффективности (KPI) смен, линий и цехов, что позволяет оперативно контролировать важнейшие производственные параметры. С помощью текстовых и голосовых запросов пользователи могут быстро получать доступ к актуальным данным в любом разрезе. Система выявляет узкие места, такие как брак, простои и недовыполнение плана. Например, запрос информации о браке или простоях мгновенно предоставляет требуемый датасет в удобной для восприятия визуализации, что позволяет руководителям и сотрудникам разных уровней принимать обоснованные решения на основе фактических показателей без необходимости обращения к аналитикам.

«Для современной промышленности критически важно не просто собирать данные, а уметь их интерпретировать и превращать в конкретные управленческие действия. Платформа ZIIoT обеспечивает надежный фундамент данных, а в связке с ИИ-инструментами Цифрового управленца позволит предприятиям не только реагировать на события в реальном времени, но и проактивно управлять производством на основе продвинутой аналитики и возможностей GigaChat», — отметил генеральный директор ГК «Цифра» Михаил Аронсон.

Таким образом, Цифровой управленец Linkage с использованием возможностей GigaChat на платформе ZIIoT становится мощным инструментом для оптимизации производственных процессов и повышения общей эффективности работы предприятий.

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы Некоммерческая Организация Фонд Развития Центра Разработки и Коммерциализации Новых Технологий


Продукты технологического лидерства дают принципиально новые возможности для медицины

На «Биопроме» обсудили достижение технологического суверенитета и лидерства в отечественной медицине и фармацевтике. Сессию «Векторы создания инноваций и их роль в системе здравоохранения» модерировал заместитель председателя правления по приоритетным направлениям технологического развития Фонда Сколково (Группа ВЭБ.РФ) Кирилл Каем.


Сколково и Роскосмос договорились о создании кластера космических технологий

Председатель Правления Фонда «Сколково» Сергей Перов и Глава Роскосмоса Дмитрий Баканов подписали соглашение о сотрудничестве между Фондом и Госкорпорацией. Стороны договорились о создании кластера «Космических технологий» на базе Сколково (Группа ВЭБ.РФ) для достижения ряда целей, заложенных в нацпроекте «Космос».


Рынок медицинских изделий проходит через трансформацию

Как преодолеть основные преграды и достичь технологического суверенитета в области создания медицинских изделий, обсудили на «Биопроме». Сессия, посвященная глобальным трендам, локальным решениям и перспективам развития в области медицинского приборостроения собрала разработчиков, регуляторов, представителей ведущих вузов, госкорпораций и стартапов. Модератором дискуссии выступила Камила Зарубина, управляющий директор департамента развития приоритетных проектов Фонда Сколково (Группа ВЭБ.РФ).


Как собрать все платежи в одном сервисе и заработать на аукционе отказов: новинки финтех-стартапов Сколково на выставке «Финополис 2025»

Сегодня, 8 октября в Сочи начал работу X Форум инновационных финансовых технологий «Финополис 2025». В рамках события развёрнута экспозиция ВЭБ.РФ и Sk Финтех Хаб Фонда «Сколково» «Платформа технологического развития», где представлены десять финтех-новинок.


Территория инноваций Фонда Росконгресс представит дальневосточные стартапы на ВЭФ-2025

На десятом, юбилейном Восточном экономическом форуме откроется Территория инноваций – флагманский проект Фонда Росконгресс в сфере технологического предпринимательства и наукоемких отраслей. На тематической площадке пройдут профильные сессии по наиболее актуальным темам технологического развития.


«ТехноВосток 2030» подводит итоги: герои суперфинала выступят на ВЭФ

3 сентября на площадке «Арт-Гавань» во Владивостоке в рамках Х Восточного экономического форума пройдет суперфинал пилотной программы «ТехноВосток 2030», который соберет лучших российских разработчиков, предлагающих высокотехнологичные новые решения для развития дальневосточного региона. Представители стартапов, инвесторы и эксперты обсудят реальные перспективы внедрения технологий и форматы расширения деловых возможностей команд.


На ВЭФ определили победителей «ТехноВосток 2030»

3 сентября во Владивостоке в рамках Восточного экономического форума состоялся суперфинал «ТехноВостока» – пилотной программы Группы ВЭБ.РФ, Фонда «Сколково» и Фонда «Восход» по поиску и поддержке технологических проектов для ДФО. Команды представили свои проекты в формате интерактивной питч-сессии. Также первые в истории подобных отборов учитывалось мнение зрителей — специальное «шумовое голосование» дало возможность залу поддержать самые яркие стартапы.