©
P-Reliz.ru - агрегатор пресс-релизов

В рамках конференции ЦИПР прошел Стартап-тур Сколково

Стартап-тур состоялся на площадке ЦИПР и представил широкую программу сессий и питчей, где в том числе свои разработки презентовали резиденты Сколково. Мероприятие организовано при поддержке регионального оператора Фонда в Нижегородской области «Анкудиновка».

 

Программу тура открыл директор Центра развития цифровых технологий, заместитель главного управляющего директора Фонда «Сколково» (Группа ВЭБ.РФ) Александр Фетисов.

 

«Стартап-тур – это масштабный проект Сколково, направленный на поиск и развитие инноваций. Программа тура насыщенная: выступления технологических лидеров и участников Сколково, сессии про венчурные инвестиции и корпоративные инновации, питчи стартапов, которые дают шанс заявить о себе профильной аудитории и получить импульс к развитию, как с точки зрения рынка и продаж, так и с точки зрения инвестиций, а также консультации с менторами. Мы ожидаем, что программа окажется полезной и актуальной», — заявил Александр Фетисов.

 

Сессия «Венчурные инвестиции» собрала ведущих экспертов инвестиционного рынка. О тенденциях говорили представители частных и государственных фондов, а дискуссию модерировал заместитель председатель правления по экспертизе и финансовой поддержке, главный управляющий директор Фонда «Сколково» Павел Гудков. Эксперты рассказали, что в 2021-2022 году произошел спад венчурных инвестиций, но затем рынок начал восстанавливаться. Количество сделок в 2024 году хоть и было чуть меньше 2023-го, но объем финансирования вырос на 46%. А первый квартал 2025 года показал рост на 82% в объеме инвестиций. Сейчас основной фокус инвесторов направлен на проекты в поздних стадиях развития, но госфонды, тем не менее, поддерживают и развивают инструменты необходимые для проектов, находящихся на ранних этапах, в том числе проекты посевных стадий.

 

«Российский венчурный рынок регулярно объявляют мертвым, но он упорно отказывается умирать. Стартапы находят финансирование, инвесторы — новые возможности, а экосистема адаптируется к меняющимся условиям», — заявил Павел Гудков.

 

Сессия «Корпоративные инновации» была посвящена взаимодействию стартапов с крупными компаниями-заказчиками. Эксперты рассматривали эффективные модели взаимодействия: акселераторы, корпоративные венчурные фонды, пилотные проекты. В фокусе внимания оказались и успешные кейсы внедрения инноваций. Модератором сессии выступил заместитель председателя правления по приоритетным направлениям технологического развития Фонда «Сколково» Кирилл Каем. А в числе участников были руководители российских компаний и университетов.

 

«Совместная сессия форума ЦИПР и этап Стартап-тура способствуют развитию региональной инновационной повестки. Крупнейшие корпоративные стратегические партнёры уже активно взаимодействуют с регионами. Ускоряя выход перспективных проектов на широкий рынок и налаживая взаимодействие с локальными игроками, мы формируем единую сеть поддержки инновационных инициатив: свыше двадцати региональных операторов Фонда обеспечивают равнозначную поддержку стартапам на всей территории страны, аналогично мерам поддержки Инновационного центра Сколково» — заявил Кирилл Каем.

 

Прошедшая питч-сессия дала возможность стартапам показать свои разработки и придать импульс их развитию. Свои решения здесь представили более 10 резидентов, включая компанию–техлидера MVS. По итогам был определен победитель – компания «РТСИМ» – разработчик компьютерных тренажеров для операторов нефтегазовых объектов. Выступления команд оценили руководители Сколково, а также региональных операторов центра, представители корпораций, инвесторов, венчурных фондов, менторы и эксперты.

 

Также в рамках Стартап-тура состоялись менторские сессии. Наставником команд выступил ментор-эксперт Сколково Олег Баранник.

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы Некоммерческая Организация Фонд Развития Центра Разработки и Коммерциализации Новых Технологий


Сколково и ОАЭ создают единое окно для обмена высокими технологиями

Заместитель председателя правления по маркетингу и корпоративным коммуникациям Фонда Сколково Андрей Шкеть на форуме «Сделано в России» рассказал о перспективах развития российских инноваций на рынке ОАЭ.


Умный домофон и цифровой микроклимат: резиденты Сколково представляют инновации на Interlight | Smart City & Home

В Москве 21-24 сентября проходит международная выставка Interlight | Smart City & Home, объединяющая профессионалов в области освещения, автоматизации зданий, умного города, дома и систем безопасности. В числе участников разработчики умных систем и приборов из Сколково (Группа ВЭБ.РФ).


Юрий Хаханов: за 6 лет внедрили более 100 инновационных разработок в сфере строительства и девелопмента

Директор направления «городские и строительные технологии» Фонда «Сколково» (группа ВЭБ.РФ) Юрий Хаханов в ходе Международного жилищного конгресса рассказал о результатах развития сколковских технологий в строительстве.


Экологический апгрейд: Сколково представил технологии для ответственного бизнеса на форуме «Со.Знание»

Эксперты и стартапы Сколково присоединились к обсуждению возможностей применения инновационных технологий в региональных экологических и социальных проектах в рамках форума ответственного бизнеса «Со.Знание», который прошел 17 октября в Нижнем Новгороде.


Открытые инновации в розничной торговле: на долю крупнейших игроков приходится 58%

Фонд «Сколково» (Группа ВЭБ.РФ) подготовил первое открытое исследование инновационности розничных компаний российского рынка ритейла. Лидерами по уровню внедрения инноваций стали «ВкусВилл», X5 Group и «Лента».


Инновационные экосистемы России и ОАЭ объединяют усилия

Фонд «Сколково» (Группа ВЭБ.РФ) и Дубай Интернет Сити (группа TECOM) заключили стратегическое партнерство для развития инноваций в ходе крупнейшего в мире технологического мероприятия GITEX Global. Дубай Интернет Сити – ведущий технологический хаб на Ближнем Востоке. В рамках партнерства он поможет инноваторам выйти на международный уровень, предоставив им широкие возможности для сотрудничества.


Резидент Сколково разработал высокоточную ИИ-модель по оценке вероятности онкозаболеваний

Компания «К-Скай», резидент Фонда «Сколково» (Группа ВЭБ.РФ), разработчик платформы Webiomed, представил новую модель оценки онконастороженности. ИИ-платформа с высокой точностью предсказывает возникновение онкологических заболеваний у пациента в ближайшие 1,5 года. Анализ основан на технологиях глубокого обучения и классического машинного обучения.