©
P-Reliz.ru - агрегатор пресс-релизов

Зарядная станция резидента Сколково «Яблочков» включена в реестр Минпромторга

Российский производитель зарядной инфраструктуры для электротранспорта «Яблочков», резидент Сколково (Группа ВЭБ.РФ), объявил о выпуске новой станции постоянного тока Ураган 150 кВт, которая прошла процедуру подтверждения локализации, внесена в реестр промышленной продукции Минпромторга РФ и подпадает под действие Государственной Программы субсидирования. Оборудование компании доступно для покупки с компенсацией до 60% от стоимости.

В рамках постановления №719 и программы Минпромторга РФ покупатели могут компенсировать до 60% стоимости зарядной станции. Это делает «Ураган 150» особенно выгодным решением для операторов зарядной инфраструктуры, муниципальных проектов и автопарков.

«Субсидируемая Ураган 150 — это не просто мощная зарядка, это вклад в развитие устойчивой транспортной инфраструктуры. Мы предлагаем решение, которое не только отвечает требованиям рынка, но и поддержано на государственном уровне», — отметил генеральный директор компании Дмитрий Петров.

«Современная зарядная станция — сложное электротехническое устройство с контроллером управления зарядом и специальным программным обеспечением. Команда “Яблочков” всего за 8 лет успешно создала собственный технологический задел и стала фактическим лидером в сегменте высокомощных станций для электробусов. Включение в реестр Ураган 150 позволит компании закрепить позиции на рынке ЭЗС для электромобилей, особенно с учетом господдержки для заказчиков. Важный этап для новых коммерческих успехов бренда “Яблочков”» — подчеркнул Антон Скибин, директор направления энергетика и транспорт Фонда «Сколково».

Станция постоянного тока «Ураган 150» мощностью 150 кВт позволяет зарядить электромобиль до 80% всего за 20-30 минут, что особенно важно для высоконагруженных объектов — в рамках городской инфраструктуры и на федеральных трассах. Компания применила лучшие конструктивные решения из опыта работы в электробусных инфраструктурных проектах, где станции могут работать по 16 часов в сутки. 

«Наш опыт работы в проектах по развитию критически важной инфраструктуры позволил создать продукт, который стабильно проработает на всем жизненном цикле и позволит операторам избежать непредвиденных расходов после истечения гарантийного срока», — подчеркнул коммерческий директор компании Даниил Сиволожский.

Оборудование стабильно работает в суровых климатических условиях: заявленный производителем температурный режим — от -35°C до 45°C.  Станция оснащена тремя коннекторами: CCS2, GB/T и CHAdeMO это обеспечивает совместимость с большинством электромобилей и позволяет заряжать 3 электромобиля одновременно.

Развитая цифровая архитектура включает в себя удаленную систему диагностики и поддержку протокола OCPP 1.6 с возможностью обновления до OCPP 2.0.1. Это делает станцию не просто зарядным устройством, а частью умной экосистемы для управления инфраструктурой. Дополнительно компания предлагает операторам расширенную диагностику состояния оборудования для удаленного сервиса.

Дополнительную надежность обеспечивают стальной корпус, интеллектуальная система безопасности, защита от перегрева, скачков напряжения и других нештатных ситуаций и даже алгоритм контроля температуры кабеля. Устройство полностью производится в России, имеет подтвержденную локализацию. Заказчикам предоставляются расширенная гарантия, техническая и клиентская поддержка на всех этапах.

Российский производитель зарядных станций «Яблочков» на рынке более 8 лет, в активе — более 550 станций, 4,2 млн зарядных сессий и 120 ГВт·ч отгруженной электроэнергии. Компания входит в число резидентов «Сколково» и активно участвует в масштабных инфраструктурных проектах. 

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы Некоммерческая Организация Фонд Развития Центра Разработки и Коммерциализации Новых Технологий


Итоги ПМЭФ-2025

Завершил свою работу XXVIII Петербургский международный экономический форум — одно из крупнейших экономических мероприятий страны, в центре внимания которого — глобальные и региональные экономические процессы, трансформация рынков, новые технологии, инвестиционный климат, финансовая политика и человек. Фонд «Сколково» (Группа ВЭБ.РФ) выступил партнером Территории инноваций.


Использование технологий ИИ при эксплуатации зданий составляет 35 %

Сколково и «ДОМ.РФ Технологии», резидент Сколково, провели первый этап масштабного исследования уровня цифровой зрелости строительной отрасли. В рамках этой работы проанализированы 930 российских ИТ-решений, из которых 160 с применением технологий ИИ, обработано свыше 2 000 источников информации. Полученные данные и разработанная методология позволили приступить ко второму этапу, по итогам которого будет дана комплексная оценка цифровизации компаний отрасли.


Сколково возобновил прием заявок на возмещение инвестиций бизнес-ангелам

Фонд «Сколково» (Группа ВЭБ.РФ) объявляет о возобновлении программы возмещения инвестиций для бизнес-ангелов. С 2019 года программа помогла привлечь более 5 млрд рублей в участников Сколково. Программа направлена на поддержку стартапов ранний стадий и стимулирование частных инвестиций в инновационные компании.


Победа в пространстве и времени: на ПМЭФ-2025 обсудили, как сегодня в молодежи воспитать патриотизм

Университет МИИГАиК провел дискуссию о сохранении памяти о Великой Отечественной войне и вкладе университетов в Великую Победу с участием преподавателей и студентов. Мероприятие прошло в Молодежный день Петербургского международного экономического форума на площадке «Территория инноваций», организованной Фондом Росконгресс. Партнером «Территории инноваций» выступает Фонд «Сколково» (Группа ВЭБ.РФ).


Резидент Сколково Scanderm масштабировал свою технологию в 2,5 тыс. магазинов «Магнит Косметик»

Биотех-студия Scanderm – резидент Сколково – масштабировал свой ИИ-сервис BeautyScan в магазинах сети «Магнит Косметик». Теперь он доступен более чем в 2,5 тыс. магазинах сети. Благодаря сервису клиент магазина получает персональные рекомендации по выбору уходовой и декоративной косметики.


Кадры — ключевой фактор технологического лидерства

Заместитель главного управляющего директора по приоритетным направлениям технологического развития Фонда «Сколково» Камила Зарубина в ходе ПМЭФ рассказала о задачах по созданию технологических лидеров в фарме и по формирования кадров для таких компаний.


Павел Гудков: школьники и студенты должны попробовать разные роли и направления деятельности, чтобы найти дело по душе

Заместитель председателя правления по финансовой поддержке и технологической экспертизе Фонда «Сколково» Павел Гудков на ПМЭФ поделился со студентами своим мнением и опытом, как выбирать профессию и посоветовал, где взять первые деньги на открытие своего дела.