©
P-Reliz.ru - агрегатор пресс-релизов

Резидент Сколково опубликовал результаты доклинического исследования препарата для лечения ишемических заболеваний

Компания «Ангиолайф», участник Фонда «Сколково» (Группа ВЭБ.РФ), представил результаты доклинических исследований перспективного генного препарата для лечения ишемических заболеваний в авторитетном научном журнале «Биомедицина» (Biomedicines, Q1, IF 3.9).

Ишемические заболевания, поражающие миллионы людей во всем мире, характеризуются нарушением кровоснабжения тканей, что приводит к серьезным последствиям, включая инфаркт, инсульт и гангрену. Существующие методы лечения часто не позволяют полностью восстановить кровоток и регенерировать поврежденные ткани.

Статья под названием «Расширенная токсичность, генотоксичность и мутагенность плазмиды pBudK-coVEGF-coANG и pBudK-coGDNF в доклинических испытаниях» профессиональном научном журнале «Биомедицина» подтверждает безопасность и многообещающий потенциал инновационной разработки резидента Сколково.

«Сердечно-сосудистые заболевания продолжают оставаться одной из наиболее значимых медико-социальных проблем современности. Согласно статистическим данным, в Европейском регионе на их долю приходится более 42,5% всех случаев смертности. Экономическое бремя в России от сердечно-сосудистых заболеваний для национальной экономики оценивается в сумму, превышающую 2 трлн рублей ежегодно. Таким образом, инновационные разработки, подобные представленному резидентом Сколково генному препарату для лечения ишемических заболеваний, заслуживают особого внимания. Современные терапевтические подходы, направленные на стимуляцию ангиогенеза и тканевой регенерации, обладают значительным потенциалом не только в плане улучшения клинических исходов, но и с точки зрения снижения экономического ущерба, обусловленного сердечно-сосудистой патологией. Подчеркну, что инвестиции в подобные высокотехнологичные разработки следует рассматривать как стратегически важные вложения в здоровье нации и устойчивое развитие системы здравоохранения», – прокомментировал важность события Алексей Донских, директор направления Центра развития технологий в биологии, медицине и сельском хозяйстве Фонда «Сколково».

Разработанный компанией «Ангиолайф» генный препарат основан на двух ключевых компонентах:

• pBudK-coVEGF-coANG: Плазмида, экспрессирующая комбинацию факторов роста кровеносных сосудов, предназначенная для стимуляции ангиогенеза (образования новых кровеносных сосудов) и адресной доставки к клеткам-мишеням. Эта разработка направлена на создание новых коллатеральных путей кровоснабжения в ишемизированных тканях.

• pBudK-coGDNF: Плазмида, экспрессирующая глиальный нейротрофический фактор GDNF, обладающий нейропротекторным и регенеративным действием. Этот компонент способствует восстановлению нервной ткани, поврежденной в результате ишемии.

В ходе доклинических исследований была проведена комплексная оценка биобезопасности и потенциальной токсичности препарата. Результаты показали, что препарат не проявляет общей токсичности, генотоксичности и мутагенности, что является важным условием для дальнейшего клинического применения.

«Мы стремимся создать принципиально новый подход к лечению ишемических заболеваний, основанный на регенерации поврежденных тканей и восстановлении кровоснабжения. Опубликованные результаты подтверждают безопасность нашей разработки и дают нам уверенность в ее перспективности», – сообщил Игорь Саматошенков, к.м.н., сердечно-сосудистый хирург, СЕО компании «Ангиолайф».

Наряду с разработкой генного препарата, компания «Ангиолайф» активно развивает программное обеспечение «Ангиолайф» (сервис-ХИНК-ИИ), предназначенное для оценки степени ишемии с использованием методов машинного обучения. ПО помогает значительно улучшить диагностику и выбор оптимальной стратегии лечения ишемических заболеваний.

Компания «Ангиолайф» продолжает активно работать над продвижением своих разработок к клинической реализации и заинтересована в инвестиционном партнерстве для дальнейшего развития проекта.

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы Некоммерческая Организация Фонд Развития Центра Разработки и Коммерциализации Новых Технологий


Сколково поддержал грантами особо значимые проекты Правительства России

Подведены итоги второй волны отбора особо значимых проектов, направленных на доработку и первое масштабное внедрение российских решений в сфере информационных технологий. Отбор проводится в рамках реализации федерального проекта «Отечественные решения» национального проекта «Экономика данных и цифровая трансформация государства» государственной программы Российской Федерации «Информационное общество».


Сколково укрепляет позиции в глобальной технологической дипломатии

Инновационный форум Startup Village 2025, прошедший 29–30 мая в Сколково, стал рекордным по числу зарубежных участников и насыщенности международной повестки. Более 200 гостей из 43 стран MENA, Юго-Восточной Азии, Латинской Америки и СНГ приняли участие в конференции, где Россия выступила как драйвер новой модели международной технологической кооперации.


Startup Village как платформа роста реального бизнеса: деловая активность на полях конференции

29 и 30 мая на территории Сколково в рамках XIII инновационного форума Startup Village состоялось подписание сразу нескольких десятков стратегических соглашений, направленных на ускоренное развитие технологического сообщества и рост возможностей российской системы поддержки инноваций. Помимо сессий дискуссионной программы участники могли ознакомиться со стендами ведущих корпораций, представляющих последние достижения в области высоких технологий и специальные решения для технологичных стартапов.


Зарядная станция резидента Сколково «Яблочков» включена в реестр Минпромторга

Российский производитель зарядной инфраструктуры для электротранспорта «Яблочков», резидент Сколково (Группа ВЭБ.РФ), объявил о выпуске новой станции постоянного тока Ураган 150 кВт, которая прошла процедуру подтверждения локализации, внесена в реестр промышленной продукции Минпромторга РФ и подпадает под действие Государственной Программы субсидирования. Оборудование компании доступно для покупки с компенсацией до 60% от стоимости.


Стали известны итоги отбора третьей волны исследовательских центров в сфере ИИ

Победившие университеты и научные организации получат гранты на проведение исследований и создание прорывных отраслевых решений мирового уровня. Победителями стали НИУ ВШЭ, «Университет Иннополис», ИСП РАН, Университет ИТМО, МФТИ, Сколтех, также впервые в исследованиях будет задействован МГУ им. М.В.Ломоносова.


Не конкуренция, а кооперация: на ЦИПРе обсудили, какие задачи сможет решать квантовый компьютер

Россия вошла в ТОП-3 стран, обладающих работающими квантовыми вычислителями на всех четырех основных платформах, и благодаря реализации дорожной карты по развитию этого направления планирует удержать лидерские позиции и развить успехи. Результаты, полученные исследователями и инженерами в рамках выполнения мероприятий дорожной карты 2019 – 2024 гг и дальнейшие шаги в применении квантовых вычислений, обсудили на ЦИПРе.


В рамках конференции ЦИПР прошел Стартап-тур Сколково

Стартап-тур состоялся на площадке ЦИПР и представил широкую программу сессий и питчей, где в том числе свои разработки презентовали резиденты Сколково. Мероприятие организовано при поддержке регионального оператора Фонда в Нижегородской области «Анкудиновка».