©
P-Reliz.ru - агрегатор пресс-релизов

Резидент Сколково опубликовал результаты доклинического исследования препарата для лечения ишемических заболеваний

Компания «Ангиолайф», участник Фонда «Сколково» (Группа ВЭБ.РФ), представил результаты доклинических исследований перспективного генного препарата для лечения ишемических заболеваний в авторитетном научном журнале «Биомедицина» (Biomedicines, Q1, IF 3.9).

Ишемические заболевания, поражающие миллионы людей во всем мире, характеризуются нарушением кровоснабжения тканей, что приводит к серьезным последствиям, включая инфаркт, инсульт и гангрену. Существующие методы лечения часто не позволяют полностью восстановить кровоток и регенерировать поврежденные ткани.

Статья под названием «Расширенная токсичность, генотоксичность и мутагенность плазмиды pBudK-coVEGF-coANG и pBudK-coGDNF в доклинических испытаниях» профессиональном научном журнале «Биомедицина» подтверждает безопасность и многообещающий потенциал инновационной разработки резидента Сколково.

«Сердечно-сосудистые заболевания продолжают оставаться одной из наиболее значимых медико-социальных проблем современности. Согласно статистическим данным, в Европейском регионе на их долю приходится более 42,5% всех случаев смертности. Экономическое бремя в России от сердечно-сосудистых заболеваний для национальной экономики оценивается в сумму, превышающую 2 трлн рублей ежегодно. Таким образом, инновационные разработки, подобные представленному резидентом Сколково генному препарату для лечения ишемических заболеваний, заслуживают особого внимания. Современные терапевтические подходы, направленные на стимуляцию ангиогенеза и тканевой регенерации, обладают значительным потенциалом не только в плане улучшения клинических исходов, но и с точки зрения снижения экономического ущерба, обусловленного сердечно-сосудистой патологией. Подчеркну, что инвестиции в подобные высокотехнологичные разработки следует рассматривать как стратегически важные вложения в здоровье нации и устойчивое развитие системы здравоохранения», – прокомментировал важность события Алексей Донских, директор направления Центра развития технологий в биологии, медицине и сельском хозяйстве Фонда «Сколково».

Разработанный компанией «Ангиолайф» генный препарат основан на двух ключевых компонентах:

• pBudK-coVEGF-coANG: Плазмида, экспрессирующая комбинацию факторов роста кровеносных сосудов, предназначенная для стимуляции ангиогенеза (образования новых кровеносных сосудов) и адресной доставки к клеткам-мишеням. Эта разработка направлена на создание новых коллатеральных путей кровоснабжения в ишемизированных тканях.

• pBudK-coGDNF: Плазмида, экспрессирующая глиальный нейротрофический фактор GDNF, обладающий нейропротекторным и регенеративным действием. Этот компонент способствует восстановлению нервной ткани, поврежденной в результате ишемии.

В ходе доклинических исследований была проведена комплексная оценка биобезопасности и потенциальной токсичности препарата. Результаты показали, что препарат не проявляет общей токсичности, генотоксичности и мутагенности, что является важным условием для дальнейшего клинического применения.

«Мы стремимся создать принципиально новый подход к лечению ишемических заболеваний, основанный на регенерации поврежденных тканей и восстановлении кровоснабжения. Опубликованные результаты подтверждают безопасность нашей разработки и дают нам уверенность в ее перспективности», – сообщил Игорь Саматошенков, к.м.н., сердечно-сосудистый хирург, СЕО компании «Ангиолайф».

Наряду с разработкой генного препарата, компания «Ангиолайф» активно развивает программное обеспечение «Ангиолайф» (сервис-ХИНК-ИИ), предназначенное для оценки степени ишемии с использованием методов машинного обучения. ПО помогает значительно улучшить диагностику и выбор оптимальной стратегии лечения ишемических заболеваний.

Компания «Ангиолайф» продолжает активно работать над продвижением своих разработок к клинической реализации и заинтересована в инвестиционном партнерстве для дальнейшего развития проекта.

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы Некоммерческая Организация Фонд Развития Центра Разработки и Коммерциализации Новых Технологий


«Город будущего» объединит молодых дизайнеров, инженеров и урбанистов

Сколково (Группа ВЭБ.РФ) и АНО «Моспром» впервые запустят совместный трехдневный хакатон «Город будущего», который пройдет в начале октября 2025 года. В рамках проекта команды молодых талантливых специалистов будут создавать уникальные инфраструктурные решения для Инновационного центра «Сколково» и ОЭЗ «Технополис Москва».


Стартовал прием заявок на Федеральный конкурс молодежных технологических проектов Технопарка «Сколково»

Участники SK Challenge – дети и молодежь из всех 89 регионов России в возрасте от 7 до 20 лет, которые интересуются наукой, инновациями и современными технологиями. Каждый может представить свой проект, так как все этапы конкурса проходят в онлайн-формате.


Наука, инновации, лидерство: в Новосибирске завершился международный форум технологического развития «Технопром»

Участники «Технопрома», который прошел в Новосибирске с 27 по 30 августа, обсудили ключевые составляющие технологического лидерства. К деловой и выставочной программе Форума активно подключились эксперты и резиденты Сколково.


Кирилл Каем: рынок венчурных инвестиций выправляется

По итогам 2025 года мировой венчурный рынок может достигнуть $400−450 млрд, практически вернувшись к показателям 2021 года, сообщил заместитель председателя правления Фонда «Сколково» Кирилл Каем в ходе форума «Технопром» в Новосибирске.


Резидент Сколково будет развивать цифровую экосистему в здравоохранении Сибири

Компания «Визус Лаб», резидент Сколково (Группа ВЭБ.РФ), на полях Международного форума технологического развития «Технопром-2025» подписала ряд соглашений о научно-техническом и стратегическом партнерстве в целях развития предиктивной аналитики на основе ИИ в здравоохранении.



Сколково и Технопарк высоких технологий Югры открыли прием заявок в 5-й Акселератор технологических стартапов

Стартовала пятая юбилейная программа интенсивного развития стартапов - «Акселератор технологических стартапов в Ханты-Мансийском автономном округе - Югре», которую проводят АУ «Технопарк высоких технологий» и Фонд «Сколково» (Группа ВЭБ.РФ) при поддержке Правительства Югры.