©
P-Reliz.ru - агрегатор пресс-релизов

Резидент Сколково вывел ИИ-платформу Webiomed на рынок коммерческой медицины

Компания «К-Скай», резидент Сколково (Группа ВЭБ.РФ), разработчик платформы Webiomed интегрировал в программу ряд новых ИИ-сервисов для коммерческих медицинских организаций. Новые возможности платформы позволяют оперативно сформировать перечень возможных заболеваний пациента и рекомендации для его лечения.  

Для медицинских организаций строгое соблюдение клинических рекомендаций является не только моральным обязательством перед пациентами, но и экономическим императивом. Страховые компании тщательно проверяют соответствие выполненных услуг по объему и стоимости оказанной медицинской помощи. В случае выявления расхождений от нормативных требований оплата случаев обращения по договорам ОМС или ДМС может быть отклонена, что создает прямые финансовые убытки для организации.

«Отрадно видеть, как работают акселерационные программы Фонда "Сколково". Победив в одной из них и получив грант на доращивание, команда "К-Скай" доработала платформу, запустила пилот и наконец вышла на новый рынок. Надеемся на успешную реализацию и тиражирование решения, что, безусловно, окажет положительное влияние на здоровье населения и улучшение качества оказания медицинских услуг», – прокомментировала Юлия Щеглова, директор направления «Медицинские и ассистивные технологии» Центра развития технологий в биологии, медицине и сельском хозяйстве Фонда «Сколково».

Основой для разработки и включения в платформу Webiomed дополнительных вeб-сервисов послужили реализация множества пилотных проектов и ряд встреч с представителями коммерческой медицины, которые провела компания-разработчик. Обратная связь и обобщенный анализ итогов этой работы позволили создать удобные цифровые возможности для врачей:

  • Сервис подбора врачебных назначений – генерирует рекомендуемый перечень медицинских услуг в соответствии с кодом диагноза на основании утвержденных клинических рекомендаций. Врач получает подсказку о рекомендованном плане лечения для каждого пациента. В качестве базы используется специальный оцифрованный перечень знаний, включающая 475 клинических рекомендаций.

  • Сервис симптомчекер – в режиме онлайн формирует список возможных заболеваний пациента с учетом пола, возраста, жалоб и данных врачебного осмотра, построенный на технологиях глубокого обучения.

«Самый главный результат, который мы пытаемся дать здравоохранению — это увеличение реального использования и потенциала профилактической медицины, а также повышение операционной эффективности и сокращение неэффективных затрат», – сообщил Александр Гусев, директор по развитию Webiomed.

Ранее компания «К-Скай» получила грантовую поддержку Сколково на реализацию проекта внедрения прогнозной аналитики на основе искусственного интеллекта в медицинском лечебно-диагностическом центре «МИГ», где удалось на 30% увеличить количество услуг по дополнительному обследованию в связи с выявлением высокого показателя сердечно-сосудистых заболеваний (ССЗ). Результатом проекта стал рост среднего чека клиники на 15% и увеличение количества повторно обращающихся за консультированием пациентов.

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы Некоммерческая Организация Фонд Развития Центра Разработки и Коммерциализации Новых Технологий


«Город будущего» объединит молодых дизайнеров, инженеров и урбанистов

Сколково (Группа ВЭБ.РФ) и АНО «Моспром» впервые запустят совместный трехдневный хакатон «Город будущего», который пройдет в начале октября 2025 года. В рамках проекта команды молодых талантливых специалистов будут создавать уникальные инфраструктурные решения для Инновационного центра «Сколково» и ОЭЗ «Технополис Москва».


Стартовал прием заявок на Федеральный конкурс молодежных технологических проектов Технопарка «Сколково»

Участники SK Challenge – дети и молодежь из всех 89 регионов России в возрасте от 7 до 20 лет, которые интересуются наукой, инновациями и современными технологиями. Каждый может представить свой проект, так как все этапы конкурса проходят в онлайн-формате.


Наука, инновации, лидерство: в Новосибирске завершился международный форум технологического развития «Технопром»

Участники «Технопрома», который прошел в Новосибирске с 27 по 30 августа, обсудили ключевые составляющие технологического лидерства. К деловой и выставочной программе Форума активно подключились эксперты и резиденты Сколково.


Кирилл Каем: рынок венчурных инвестиций выправляется

По итогам 2025 года мировой венчурный рынок может достигнуть $400−450 млрд, практически вернувшись к показателям 2021 года, сообщил заместитель председателя правления Фонда «Сколково» Кирилл Каем в ходе форума «Технопром» в Новосибирске.


Резидент Сколково будет развивать цифровую экосистему в здравоохранении Сибири

Компания «Визус Лаб», резидент Сколково (Группа ВЭБ.РФ), на полях Международного форума технологического развития «Технопром-2025» подписала ряд соглашений о научно-техническом и стратегическом партнерстве в целях развития предиктивной аналитики на основе ИИ в здравоохранении.



Сколково и Технопарк высоких технологий Югры открыли прием заявок в 5-й Акселератор технологических стартапов

Стартовала пятая юбилейная программа интенсивного развития стартапов - «Акселератор технологических стартапов в Ханты-Мансийском автономном округе - Югре», которую проводят АУ «Технопарк высоких технологий» и Фонд «Сколково» (Группа ВЭБ.РФ) при поддержке Правительства Югры.