В Самарской области завершил работу мобильный агитационный пункт Росгвардии
В Самарскую область прибыл мобильный агитационный комплекс Приволжского ордена Жукова округа войск национальной гвардии Российской Федерации. В течение всего августа он посещает субъекты, входящие в состав ПФО, чтобы проинформировать их жителей о возможности поступления в ведомственные вузы войск правопорядка, прохождения службы во вневедомственной охране и заключения с силовым ведомством контракта о прохождении военной службы.
В течение двух дней агитационный пункт работал на территории двух крупнейших городов региона – Самары и Тольятти. Расположившись в самых многолюдных местах, росгвардейцы рассказывали жителям Самарской области о специфике службы в войсках правопорядка, о требованиях, предъявляемых к различным категориям сотрудников и военнослужащих ведомства. Отдельным направлением стало информирование о преимуществах военного образования в вузах Росгвардии и карьерных перспективах после окончания ведомственных учебных заведений.
В работе мобильного комплекса принимали участие сотрудники отделов кадров, занимающихся комплектованием вневедомственной охраны, спецподразделений Росгвардии. Они раздавали жителям Самары и Тольятти визитки с телефонами должностных лиц территориального органа, брошюры для кандидата на службу с описанием льгот и социальных гарантий, другой справочный материал.
«С одной стороны служба в Росгвардии – это настоящая мужская профессия, с другой – стабильность, социальные гарантии и достойная зарплата. Сегодня мы пообщались с несколькими десятками человек, некоторые из них действительно изъявили желание и оставили заявки по дальнейшему устройству на службу в войсках правопорядка. Работа в этом направлении будет продолжена», - рассказал заместитель начальника Управления Росгвардии по Самарской области по военно-политической (политической) работе полковник Василий Суржок.
В Тольятти на базе физкультурно-спортивного комплекса «Союз» состоялся Чемпионат и Первенство Самарской области по рукопашному бою. В числе участников соревнований был представитель регионального управления Росгвардии — начальник физической подготовки и спорта капитан Михаил Баев.
В Кинеле сотрудники вневедомственной охраны Росгвардии оперативно отреагировали на сообщение о пропаже пожилого мужчины, страдающего потерей памяти. Пенсионер вышел с территории частного дома и направился в сторону леса.
В Нижегородской областной школе олимпийского резерва «Дельфин» завершился чемпионат Приволжского ордена Жукова округа Росгвардии по плаванию. В течение двух дней 76 спортсменов из 19 команд боролись за звание сильнейших в заплывах вольным стилем, брассом, баттерфляем, на спине и в смешанной комбинированной эстафете.
В ночное время экипаж вневедомственной охраны Росгвардии находился на маршруте патрулирования в Волжском районе. Около половины первого ночи стражи правопорядка получили от дежурного сообщение о том, что на одном из объектов сработала охранно-пожарная сигнализация. Патрульные незамедлительно выдвинулись на место происшествия – к магазину, расположенному в поселке Смышляевка.
3 октября является датой образования отрядов мобильных особого назначения Росгвардии. В 1988 году в этот день в СССР были созданы первые подразделения ОМОН – тогда они входили в систему МВД, после создания нового силового ведомства вошли в структуру войск правопорядка.
Сотрудники специальных подразделений ОМОН и СОБР Управления Росгвардии по Самарской области оказали содействие коллегам из регионального УФСБ и следственного комитета в ходе задержания лидеров неформального молодежного объединения футбольных фанатов. Группировка в соответствии с решением суда внесена в реестр организаций, признанных экстремистскими, деятельность которой запрещена на территории РФ.
В Самаре в здании Самарского епархиального управления состоялась встреча временно исполняющего обязанности начальника Управления Росгвардии по Самарской области, полковника полиции Александра Ноздринова, с главой Самарской митрополии, митрополитом Самарским и Новокуйбышевским Феодосием.