©
P-Reliz.ru - агрегатор пресс-релизов

Не затерялись в виртуальной реальности: результаты студентов АлтГПУ на Мультиспортивном фестивале

В Барнауле впервые прошёл Мультиспортивный фестиваль фиджитал и киберспорта среди студентов вузов и ссузов Алтайского края.

Состязания принимали две площадки – спортивный комплекс «Победа» и Дворец культуры Барнаула.

Студенты Алтайского государственного педагогического университета боролись за победу в трёх дисциплинах – Counter-Strike 2, фиджитал-баскетбол и Just Dance.

Соревнования по компьютерному (кибер) спорту прошли на главной сцене ДК города. Команда АлтГПУ заняла третье место в соревнованиях по CS 2 (тактический шутер от первого лица).

В спорткомплексе «Победа» проходили соревнования по фиджитал-спорту – он совмещает традиционную игру и киберспорт. Возьмём, к примеру, фиджитал-баскетбол. Сначала участники выясняют, кто сильнее на игровой приставке - соревнуются в NBA2K (спортивный симулятор). Виртуальный матч проходит до 15 очков. Затем игроки, с набранными в виртуальном поединке очками, переходят на баскетбольную площадку.

Команда педуниверситета остановилась в шаге от медалей в фиджитал-баскетболе. Но в составе команды БК «Барнаул», которая завоевала золотые медали, играли два студента АлтГПУ – Павел Колмаков и Никита Шурыгин.

В соревнованиях по Just Dance (ритм симулятору) мог участвовать любой желающий. Физическая подготовка и танцевальный уровень не имели значения.

Что же такое Just Dance? Это танцевальная игра для одного или нескольких игроков, основанная на движениях. В программу загружена различная музыка - от классической до современной. Каждая песня имеет свою хореографию. Задача игрока повторить танец, который показывают на экране. К сожалению, студенты педуниверситета остались без медали.

Мультиспортивный фестиваль фиджитал и киберспорта в Барнауле проводился в преддверии международного мультиспортивного турнира «Игры будущего». Он пройдёт в Казани 21 февраля-3 марта. Ожидается, что в соревнованиях примут участие более 260 команд - это две тысячи участников из 100 стран. Они будут сражаться за звание лучших в 21 фиджитал-дисциплине.

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы ФГБОУ ВО "Алтайский государственный педагогический университет"


В АлтГПУ обсудили межведомственное взаимодействие в системе сопровождения инклюзивного высшего образования

В АлтГПУ прошел круглый стол «Межведомственное взаимодействие в системе сопровождения инклюзивного высшего образования».


Повышаем родительскую грамотность: консультанты Алтайского педуниверситета отработали в Поспелихинском районе Алтайского края

В рамках проекта "Семья - планета детства" по госзаданию министерства просвещения РФ АлтГПУ продолжает оказывать бесплатные консультационные услуги, в том числе в выездном формате.


Студентки АлтГПУ - победители и призёры Всероссийской научной конференции

10 апреля более 1500 молодых ученых из различных городов России и ближнего зарубежья стали участниками «Дней молодёжной науки».


420 вожатых подготовит Алтайский педагогический университет при поддержке гранта РСО

Алтайский государственный педагогический университет выиграл конкурсный отбор на обучение вожатых. Конкурс проводит молодёжная общероссийская общественная организация «Российские Студенческие Отряды» (РСО).


Международный телемост связал студентов Первого вуза Алтая и Первого вуза Памира

В Алтайском педагогическом университете состоялся Международный студенческий телемост «Памир-Алтай».


АлтГПУ посетил Советник министра просвещения РФ, председатель правления Центра «ВОИН» Виктор Водолацкий

Алтайский государственный педагогический университет посетил Виктор Петрович Водолацкий – Советник министра просвещения Российской Федерации на общественных началах, Первый заместитель председателя Комитета Государственной Думы по делам Содружества Независимых Государств, председатель правления Центра развития военно-спортивной подготовки и патриотического воспитания молодёжи» (Центр «Воин»).


В рамках "Дней карьеры" в АлтГПУ прошла "Ярмарка вакансий"

В Алтайском педагогическом университете состоялась диалоговая площадка «Продуктивное партнерство».