ГК «СОЮЗСНАБ» достигла рекордного выхода ксантановой камеди благодаря уникальной питательной среде
Инновационная питательная среда обеспечивает высокий выход и повышенную вязкость ценного пищевого ингредиента
ГК «СОЮЗСНАБ» - это российский лидер по производству и поставке ингредиентов для всех отраслей пищевой промышленности.
Адрес: Московская обл, г. Красногорск, Ильинский тупик, д. 6
ИНН: 7722320965
Сайт: https://ssnab.ru/
Телефон: 8 (800) 707-15-09
Эл. почта: shulenina.vd@ssnab.ru
Инновационная питательная среда обеспечивает высокий выход и повышенную вязкость ценного пищевого ингредиента
Научные сотрудники НИЦ ППиФ на базе ГК «СОЮЗСНАБ» обнаружили уникальный синергизм штамма Enterococcus и производного корицы, демонстрирующий 40% усиление антимикробного действия органических кислот в отношении патогенной микрофлоры в мясных продуктах. Открытие позволит мясной отрасли отказаться от синтетических консервантов.
Российские ученые завершили трехлетнее масштабное исследование бактериофагов, угрожающих Lactococcus lactis — ключевой бактерии мезофильных заквасочных культур для производства кисломолочных продуктов. Проект развернули на базе ГК «СОЮЗСНАБ» с целью разработки эффективных стратегий для решения глобальной проблемы, которая мешает молочным предприятиям по всему миру.
ГК «СОЮЗСНАБ» создала новую ароматическую композицию «Дубайский шоколад» для функциональных напитков. В основе — запатентованная технология получения экстракта какао и специальный подход к формированию ароматического профиля.
Впервые в мире удалось создать стартовые культуры, соответствующие стандартам Халяль Ученым НИЦ ППиФ на базе ГК «СОЮЗСНАБ» удалось разработать линейку стартовых культур на уникальных питательных средах, соответствующих стандарту Халяль, применяемых в производстве ферментируемых мясных продуктов.
Российские ученые разработали инновационную гидроколлоидную систему для обеспечения термостабильности белковых компонентов в пищевых продуктах
Ученые ГК «СОЮЗСНАБ» представили новую технологию производства фруктоолигосахаридовГК «СОЮЗСНАБ» совершила прорыв в технологии производства растворимых пищевых волокон FOS (фруктоолигосахаридов) - ключевого ингредиента пребиотических продуктов. Компания разработала инновационный метод экспресс-анализа, который позволяет в режиме реального времени контролировать содержание FOS-волокон, значительно повышая эффективность производственного процесса.
Специалистам холдинга «СОЮЗСНАБ» удалось разработать питательную среду для штаммов ацидофильной палочки, по эффективности превышающую мировые аналоги.
Один из ключевых параметров идеального пищевого или фармацевтического производства — эффективная система очистки и обработки воздуха. Чистый воздух необходим на каждом этапе, особенно на участках так называемой «стерильной зоны».
ГК «СОЮЗСНАБ» разработала новейшие технологии производства особых плесеней видов Penicillium Candidum, Penicillium Roqueforti, Geotrichum Candidum для элитных сыров: «Бри», «Камамбер», «Горгонзола» и «Рокфор».
На ферме «Филиппково» в Калужской области зарегистрировали новый рекорд по надою: корова Серена в сутки дает 71 кг молока.
Научно-исследовательский центр пищевой промышленности и фармацевтики ГК «СОЮЗСНАБ» разработал технологию получения полностью натуральных дрожжевых экстрактов, которые способны заменить сразу три импортных усилителя вкуса с кодами «Е» – глутамат, гуанилат, инозинат.
Ежегодно в молочной промышленности России фиксируют 10-15 новых модификаций вирусов (фагов), которые поражают молочнокислые бактерии. Единственный способ противостоять подобным инфекциям молочного сырья является их обнаружение на ранней стадии развития и тщательное исследование.